• 🏴‍☠️ Tag 4 – Jubiläum Part Two 🎂🌊

September 15, Nordsee ⋅ 🌧 18 °C

Die große Meuterei des vegetativen Nervensystems 🌊🤢🏴‍☠️

Heute Morgen beim ersten Ausguck mussten wir feststellen:

LAND GESTOHLEN! 😳🙅‍♂️🤦🏻‍♂️🤣

Bäume 🌳, Häuser 🏘️, Felder 🌾 – einfach alles weg!

Stattdessen nur noch diese riesige, sich permanent bewegende blaue Fläche. 🌊😳

Wer macht denn bitte sowas?!

Offenbar hat Neptun über Nacht die komplette Landschaft abmontiert. 🔱🌊

Also habe ich reagiert wie Hei Hei bei Vaiana: maximal verwirrt, völlig planlos und trotzdem mitten im Abenteuer. 🐔🤣

🎂 Der zweite Jubilar!

Bevor Neptun endgültig die Herrschaft übernahm, konnte ich wenigstens noch unserem zweiten Jubilar der Reise gratulieren. 🥂🎁

Bei uns hat sich über die Jahre ein bemerkenswertes Naturgesetz entwickelt:

Zwei Tage nach Jenny hat der nächste Pirat Geburtstag. 🤷🏻‍♂️😇🤩

Keine Ahnung, wer das so geplant hat – aber die Logistik funktioniert erstaunlich gut. 😂

Währenddessen hatten die Kids die Kajüte piratenwürdig herausgeputzt. ❤️🏴‍☠️

🤢 Dann kam der Angriff!

Und dann zog es mir endgültig den Stecker. 🔌

Bei einem Wellengang, den ein echter Seebär normalerweise als „leichte Fußmassage“ bezeichnet hätte – die Brecher waren schließlich noch nicht einmal einen Meter hoch! 🌊🙄 – erklärte mein vegetatives Nervensystem kurzerhand:

„Kapitän, wir übernehmen ab hier!“

🤢🏴‍☠️

Und schon lag der Kapitän auf den Planken.

Seekrankheit – der einzige Gegner, der keine Kanone braucht. 😂

Der Doc hatte mir bereits in Georgien 🇬🇪 ein kleines Zaubermittelchen herausgesucht.

Das wird jetzt brav alle 8 Stunden nachgeladen. 💊🤣

🏖️ Währenddessen: Die Bande macht Urlaub

Während der Kapitän mit den Planken auf Tuchfühlung ging, machte der Rest der Bande genau das Richtige:

Sie genoss das Schiff! 😂🏴‍☠️

Wellness 🧖‍♀️, Sonnendeck ☀️, Getränke 🍹, gutes Essen 🍽️ und sämtliche Annehmlichkeiten, die eine moderne Piratenkogge so zu bieten hat.

Und Walburga nahm ihre Aufgabe als Crewmitglied besonders ernst:

🍽️ Das Überangebot an Verpflegung wurde ausgiebig bis vollständig ausgetestet! 😂😂😂

Schließlich muss ja jemand überprüfen, ob die Versorgungslage an Bord auch wirklich piratentauglich ist.

Fazit der Lebensmittelkontrolle:

🟢 Angebot ausreichend
    🟢 Qualität überprüft
    🟢 Nachschub gesichert
    🔴 Walburga weiterhin im Einsatz

🤣🏴‍☠️🍰🍹

⚓ Die Crew hilft… irgendwie

Während der Kapitän heldenhaft in seiner Kajüte um sein Leben kämpfte, kam die Crew herein.

Kurzer Blick auf den Kapitän.

Dann kurzer Blick aufs Sonnendeck.

Und was machen gestandene Piraten?

SIE VERTÄUEN DAS MOBILIAR! 😂😂😂

Tische 🪑, Stühle 💺 und Liegen 🛏️ wurden mit Spanngurten fachgerecht an Deck festgezurrt.

Begründung:

„Wäre wohl notwendig, wenn die Möbel morgen noch da sein sollen.“ 😳🙅‍♂️🤷🏻‍♂️

WTF?! 🤬

Ich dachte eigentlich, ICH wäre das Problem an Bord.

Aber nein.

Die Crew rechnet offenbar bereits mit einem Möbel-Mann-über-Bord-Szenario. 😂🌊

🔱 Poseidon, wir kommen!

Ich liege derweil weiterhin tapfer in meiner Kajüte und warte auf die große Poseidon-Party. 🥳🔱🌊

Während draußen vermutlich gerade die letzten beweglichen Gegenstände gegen die Naturgewalten gesichert werden, hoffe ich einfach, dass morgen noch genug Schiff übrig ist, um Bergen zu erreichen. 😂

Wenn uns die Götter der Meere hold sind, heißt es morgen:

🇳🇴 LAND IN SICHT – BERGEN!

Ob wir dort mit sämtlichen Möbeln, der kompletten Crew oder lediglich dem Kapitän ankommen, wird uns die Sonnenscheibe zeigen. ☀️🤣

Bis dahin:

⚓ Anker fest!