• Oder: Wenn der Ruf des Festlandes lauter ist als der von Neptun! 😂

Es hatte sich bereits angekündigt – und heute wurde es zur Gewissheit:

Der Kapitän geht von Bord. 🫡🏴‍☠️

Denn trotz aller Online-Möglichkeiten gibt es Termine, bei denen persönliche Anwesenheit einfach durch nichts zu ersetzen ist.

Eine Baustelle droht gerade Schiffbruch zu erleiden 🚧🌊 und ein anderer Auftrag möchte möglichst schnell eingesackt werden. 💰😂

Also hieß es heute:

☕ gemeinsames Frühstück
    🚶‍♂️ Fußmarsch in die City von Haugesund
    🚕 Taxi zum Flughafen
    ✈️ Haugesund → Oslo
    ✈️ weiter nach Berlin
    🚆 und von dort direkt Richtung Büro.

Während die Crew also weiter durch die norwegischen Fjorde schippert, tausche ich die Kogge gegen die Bahn und das Kapitänspatent gegen den Büroausweis. 🤦🏻‍♂️😂

Aber ich habe überhaupt keinen Zweifel, dass meine erfahrenen Seebären das auch ohne ihren Kapitän rocken werden. 🎸🏴‍☠️

Schließlich haben sie inzwischen gelernt:

🪢 Spanngurte kontrollieren
    🌊 Brecher überleben
    🍺 Wikinger-Bier bezahlen
    🍰 Walburgas Buffet-Inspektionen überstehen
    🏔️ Berge erklimmen
    🗺️ Fjorde durchqueren
    ⚓ und notfalls die Götter persönlich besänftigen.

Was soll da noch schiefgehen?! 😂😂😂

Die Bilder von ✈️ und 🚆 sind von mir.
    Die restlichen Bilder aus 🇳🇴 Norwegen lädt die Bande später hoch.

⸻

❤️ Und damit klinke ich mich hier aus …

Eine Reise wie diese lebt nicht nur von Bergen, Fjorden, Brechern und spektakulären Landschaften.

Sie lebt vor allem von den Menschen, mit denen man sie erlebt.
    Von gemeinsamen Lachanfällen, kleinen Katastrophen, großen Abenteuern, völlig bescheuerten Ideen – und natürlich von den Geschichten, über die man sich noch Jahre später kaputtlacht. 😂❤️

Ich hätte den Rest der Reise natürlich gerne gemeinsam mit der Bande erlebt. Aber manchmal ruft eben nicht Poseidon, sondern das Büro. 🤷🏻‍♂️😂

Und deshalb heißt es für mich heute:

Kapitän von Bord.
    Crew bleibt auf Kurs.
    Abenteuer geht weiter. 🫡🏴‍☠️🌊

Ich bin mir sicher, dass meine Seebären den Rest der Reise auch ohne mich ordentlich rocken werden. 🎸😎

Vielen Dank euch allen fürs Begleiten, Mitlesen, Kommentieren und Mitlachen! 🙏🙏🙏🤩🥰

Es hat riesigen Spaß gemacht, euch ein kleines Stück mit durch Norwegen, die Fjorde und unsere ganz persönliche Version von „The Pirates of Norvegean“ zu nehmen. 🏴‍☠️🇳🇴🌊

See you soon! 🔜

Möge Neptun euch gewogen sein,