• 🚢 Endspurt auf See – unser letzter Tag an Bord

September 24, Nordsee ⋅ 🌬 14 °C

Heute hieß es noch einmal Seetag, bevor morgen unsere Reise zu Ende geht 🚢👋
    Der Tag begann ganz entspannt mit einem ausgiebigen Frühstück.
    Danach teilte sich unsere wilde Reisegruppe wieder auf: Während ein Teil bei einer interessanten Küchenführung einen Blick hinter die Kulissen werfen durfte, versuchte sich der andere am Glücksrad. 🎡 Die Küchenführung brachte so manche Überraschung ans Licht: Die Brötchen werden tatsächlich jeden Tag frisch an Bord gebacken und nicht einfach aufgebacken. 🥖 Auch werden die Lebensmittelreste geschreddert und gepresst, um Platz zu sparen. Und wer hätte das gedacht: Gritfix gibt es an Bord überhaupt nicht! Dafür werden sämtliche Soßen selbst gemacht. 👨‍🍳
    Beim Glücksrad ging es derweil um einen Gutschein für den größtmöglichen Rabatt bei der Shoppingtour. 🎡💰 Und was soll ich sagen? Der Gutschein wurde natürlich anschließend auch gleich fachgerecht eingesetzt. Man lässt ja schließlich nichts verfallen! 😂🛍️
    Zum Mittag trafen wir uns wieder im Weite Welt, dem Restaurant, in dem täglich frische Gerichte aus wechselnden Ländern auf den Teller kommen. 🌎🍽️ Danach lockte noch einmal der Whirlpool – und diesmal sogar bei strahlendem Sonnenschein. ☀️🛁 Was für ein schöner letzter Seetag!
    Am Nachmittag wurde es dann noch einmal spannend und lehrreich bei der nautischen Fragestunde mit dem Kapitän. ⚓️ Auf die Frage, welche Häfen bisher seine schönsten gewesen seien, musste er nicht lange überlegen: New York, Bora Bora und Geiranger standen ganz oben auf seiner persönlichen Liste. Was für ein Glück für uns. 🌎❤️
    Danach wurde beim Bingo noch einmal das Glück herausgefordert. 🎱🍀 Und als krönender Abschluss wartete im Bella Donna unser letztes Abendessen an Bord – natürlich nicht ohne eine wunderschöne Torte und dem legendären Schnapsi-Taxi. 🍰❤️
    Und nun heißt es tatsächlich: Koffer packen, ein letztes Mal durch die Gänge schlendern und Abschied nehmen.
    Morgen sagen wir dann: Auf AIDASEHEN! 👋🚢
    Eine wunderschöne Reise mit viel Wind, Wellengang, gutem Essen, jeder Menge Spaß und unserer ganz besonderen wilden Reisegruppe geht zu Ende.
    Aber wer weiß … Fortsetzung folgt! 😎🌍🚢