• Viele Touristen schlechte Campingplätze

August 18, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 4 °C

Nach den abenteuerlichen Tagen zieht es mich heute in eine sehr schöne Region von Island. Aber von Vorne. Punkt um 4 Uhr beginnt der Regen, so dass das komplette Zelt wieder nass eingepackt werden muss. Ich Packe schnell zusammen, wir frühstücken noch zusammen und Bart ersetzt noch die kaputte Glühbirne des Trailers. Ich verabschiede mich von Bart und fahre Richtung Snaefellsjokull Nationalpark. Immer wider Regen/Nebel und ab und zu Sonne. Je näher ich Snaefellsjokull komme desto besser das Wetter. Auf meinem Weg halte ich an diversen Stellen um Fotos zu machen, bei den Robben, in den Hügeln und im Moos. Am Ende der Westfjorde gönne ich mir 1h Pause im Hot Tube von Drangsnes. Nun geht es Richtung Camping. Unterwegs reist der Himmel auf, Regenbogen, schöne Stimmungen und Sonnenschein. Meine Hoffnung dass es so bleibt für den Sonnenuntergang wird leider kurz vor Ankunft in Grundarfjördur zerstört..... Regen und Nebel ziehen hinein.

Der Camping welcher in der Campingcard inklusive ist hat keinen Aufenthaltsraum/keine Duschen und keine Küche... ist total überfüllt und abschüssig. Also nächster Anfahren. Küche und Aufenthaltsraum vorhanden, jedoch klein. Konnte mich noch neben einen weissen Camper stellen.... Der Gestank von dem Graben dahinter ist aber erbärmlich.... naja morgen schauen ob es noch was besseres gibt. Sonnenuntergang wird nichts. Da Sonnenaufgang bereits um 4 Uhr ist und mein Camping nun 25min entfernt liegt wird es auch nichts mit Sonnenuntergang.... tja nun nach einem nicht so schlechten Tütengericht, gehe ich Duschen und dann ins Bett.