• Eisig Kalt/mollig warm super delicious

21 agosto 2024, Islanda ⋅ ☁️ 6 °C

Mein Tag startet um 7;30 nach einer sehr windiger und eisig kalten Nacht. Frühstück mit Bart. Anschliessend fahren ich Richtung Hraunfossar, Bart kommt später nach er hat sich auch fürs Schnorcheln entschieden. Nach dem Wasserfall entscheide ich mich für eine weitere Mountain Road. Das Wetter ist windig/kalt und regnerisch. Am Thingvellir National Park angekommen, ist leider meine GoPro nicht geladen... was sich später als Glück rausstellt, da ich die Grosse Kamera mit dem Tauchgehäuse mitgenommen habe.

Wir wurden in kleinere Gruppen aufgeteilt unser Guide heisst Karol. Nach dem Check-in erhalten wir einen Jumper zum drüberziehen über eine dünne warme Schicht Merino. Danach gibt es den Drysuit, selber kommen wir knapp über die Hüfte. Für den Rest hilft uns der Guide. Für die Arme gibt es noch Bändchen (damit ja kein Wasser rein kommt) mein Anzug sitzt so eng das ich dies nicht brauche.

Einführung und Routenplanung bei strömenden Regen und ca. 8 Grad Außentemperatur. Danach wird uns noch ein Joker um den Hals gebunden, auch dieser soll das Eindringen von Wasser verhindern. Sitzt auch ziemlich eng bei mir... Kappe über den Kopf, Taucherbrille und Schnorchel anziehen und Flossen fassen. Ab ins 2 Grad kalte Gletscher Wasser.... wow die Sicht ist fantastisch... 45min dauert unser Schnorchel Abenteurer. Beim Austeigen aus dem Wasser merke ich das der Joker warscheinlich zu fest angezogen war.... die Kälte erledigt den Rest, nicht genügen Blut im Hirn und zack die Lichter gehen aus... 🤪 zum Glück nur kurz und nicht weiter tragisch. Nach einer Heissen Schokolade und einigen Keksen 🍪 fahren wir zum 2. Teil unseres Paketes.

Entspannen in den heißen Quellen von Laugarvatn. Gut 2h später entscheiden wir uns gegen das Kochen und besuchen das angrenzende Restaurant. Ein Rentierburger mit Pommes/Bier 0.0% und ein Kaffe lassen den Abend gemütlich ausklingen. Fahrt zum Geysir Campingplatz. Kurzer Spaziergang zum Geysir und dann ab ins Bett.
    Leggi altro