• Eisige Nacht und ein Wiedersehen

August 25, 2024 in Iceland ⋅ ☀️ 4 °C

Die Nacht war Windstill, jedoch eisig Kalt. 🥶 Nach einem ausjiebigen Frühstück muss mein Auto reorganisiert werden. Da meldet sich Bart bei mir dass er auf dem Weg nach Landmannlaugar ist. 😊

Ankunft am Camp 12:00 wir planen beim gemeinsamen Mittagessen unseren Tag zusammen. Wir machen die kürzeste Wanderung um den Camping 🏕🥾

Wow es ist echt voll geworden hier... wir fahren ins Gebiet der Eldjga um dort einen Wasserfall zu besuchen.

Wir fahren die F208 Richtung Süden. Diverse Flüsse sind zum Furten. Bart's Auto meistert die Strecke problemlos. 🤪

Weiter geht es über die Eldgjarvegur Richtung Ófærufoss Parking. Von dort führt uns ein Wanderpfad Richtung Wasserfall. Ein Imposanter Wasserfall präsentiert sich inmitten des grünen Moses. 😍

Wieder beim Auto 🚗 angekommen fahren wir zurück zum Camping. In einem der Flüsse finden wir ein Isländisches Nummernschild. Tolles Andenken. Also Schuhe ausziehen und das Ding aus dem Wasser fischen. 🤪 Zurück auf dem Camping wird gekocht. Es gibt Vegis, Würstchen und Nudeln an Käse Rahmsauce. Wir warten nun drauf dass die Quelle etwas weniger Überlaufen ist. Anschliessend gemütliches Baden und dann früh ins Bett. Es soll kalt werden. Minus 3 Grad 🥶