Eisig kalt 🥶
September 9, 2024 in Iceland ⋅ 🌬 4 °C
Die letzte Nacht war so eiskalt... auch der Wind geht wieder ordentlich. Es wurde spät, da sich die Nordlichter doch noch gezeigt haben. Um 1 Uhr dann ab ins Bett.
Ich halte an meinem Plan fest Richtung Süden zu fahren. Denn es soll voraussichtlich schön bleiben.
Nach einem gemütlichen Frühstück versuche ich bei mäßigem Wind mein Dachzelt zusammen zusammenklappen... Auf dem Weg besuche ich noch den Kratersee Kerid. Mit Mühe und Not kann ich einige Bilder mit der Drohne machen.
Weiter geht es Richtung Secret Lagoon. Wo ich den Nachmittag verbringe. Genüsslich bade ich im heißen Wasser.
Kurz nach 3 Uhr fahre ich nun Richtung Süden. Der Seljalandsfoss strahlt bei schönstem Sonnenlicht und 5 Grad. Wind bläst immer noch ordentlich. Ich versuche auf meinen Fotos die hunderten von Touristen etwas auszublenden. Ein kurzer Wanderweg führt hinter den Wasserfall. Man wird dabei klatsch nass... 💧
Weiter dem Weg entlang komme ich zum Gljúfrabúi Wasserfall. Um diesen zu sehen muss man durch einen Bach warten. Dank meiner LOWA Wanderschuhe bleiben zu mindestens die Socken trocken. Alles andere wird vom Sprühregen des Wasserfalls komplett nass... zum Fotografieren fast unmöglich mit der Kamera. 📷
Ich gehe zurück zum Parkplatz wo ich mir eine heisse Isländische Suppe und zwei Donats gönne. Nun heisst es warten auf den Sonnenuntergang. Um 20:15 ist es soweit und die Sonne geht unter. Tolle Farben am Wasserfall.
Mein letzter Stop für heute ist der Skogar Campingplatz. Direkt vor dem berühmten Skogafoss. Die Hoffnung besteht für Nordlichter.
Der Himmel zeigt sich noch nicht von seiner klaren Seite. Auch der Wind bläst ordentlich. Nachteil an diesem Camping keine Indoor Möglichkeiten. Also sitze ich im Moment noch im Auto. Ich denke ich lasse es sein mit Nordlichter... Der Weg ist schlecht gekennzeichnet und es ist zappen Duster und ich müde😴. Ich suche mir noch warme unterziehen raus und starte mit dem Dachzelt Aufbau. Ich will morgen früh zum Skogafoss ohne Touristen.Read more