• Phototante92

• Trip start
    November 15, 2023
  • Warten auf Boarding

November 15, 2023 in Switzerland ⋅ ⛅ 9 °C

Wow ging dass schnell. Ankunft am Flughafen 09:51 anschließend zum Check-in 2 Reihe 2 keine lange Warteschlange. Weiter ging es zur Sicherheitskontrolle... Mein Rucksack musste natürlich 2x durchleuchtet werden. Nun sitze ich gemütlich bei einem Kaffee ☕️ und warte darauf dass ich erfahre auf welches Gate ich gehen muss.Read more

• Ankommen/Abendessen

Nov 15–17, 2023 in Norway ⋅ ☁️ -4 °C

Nach dem die Anreise nach Zürich ohne grosse Zwischenfälle verlief.... gestaltete sich die weitere Reise als schwierig. In Zürich mit 45min Verspätung angeflogen, war nicht klar ob ich den Anschluss noch erwische. Dank meiner guten Planung (erste Sitzgelegenheit hinter der SASPlus konnte ich relativ zügig aussteigen. Somit kam ich on point zum Boarding ans Gate. Aber auch dieser Flug hatte Schlussendlich 45min Verspätung. Entschädigt wurde ich bei der Landung mit den ersten Nordlichtern aus dem Flugzeug. In Tromsö angekommen, Gepäck und Mietwagen abgeholt und ab ins City Parking. Nach gefühlen Ewigkeitkonnte ich mein Auto im Parkhaus unter der Stadt parken und brauchte 5min zum Hotel. Nach dem Einchecken die Frage, was esse ich heute noch. Ein Blick auf Googel Map und mein Herz macht einen Hüpfer. 5min vom Hotel weg gibt es Sushi 🍣.
    Ein Bier 🍺 und lecker Sushi beenden diesen Reise Tag.

• Sommarøy

November 16, 2023 in Norway ⋅ 🌬 1 °C

Mein Wecker klingelt punkt 08:00. Als ich aus dem Fenster sah war es noch Zappen Duster... also Plan Änderung: noch 30min schlafen. Nach dem Aufstehen erwartet mich ein Reichhaltiges Frühstück. Dank dem Parkhaus unter der Stadt ist mein Auto Schnee und Eisfrei... denn Draußen tobt ein Schneesturm. Ich entscheide mich trotzdem mit Sack und Pack nach draußen zu gehen und fahre Rund 1h bis nach Sommarøy. Die Straßen sind verschneit. Der Himmel weiss in grau... ab und zu reisst der Himmel kurz auf. In Sommarøy angekommen werde ich belohnt. Der Himmel hat sich rosa verfärbt das Wasser Schein tief Türkis bis dunkel blau. Kein Schnee/kein Wind optimal zum Drohne fliegen. Kurz vor 13:00 entscheide ich mich zum Zurückfahren. Auf dem Rückweg werde ich immerwieder von Renntieren abrupt gebremst... sind etwas Lebensmüde diese Tiere. Ich sehe 3 grosse Herden an jeweils ca. 30 Tieren. Zurück in Tromsö ist auch der Schneesturm zurück... nach einer Wohltuenden Dusche 🚿 versuche ich die Bilder zu bearbeiten und hochzuladen... später suche ich mir dann noch etwas leckeres zu essen.Read more

• Auf geht in ein grosses Abenteuer

November 17, 2023 in Norway ⋅ ❄️ -1 °C

Heute heisst es Adios Zivilisation und welcome to the wild Arctic of Norway... Wecker klingelt heute bereits um 7:30, kurzes Frühstück bevor ich mein Mietauto zurück bringen muss. Es schneit immernoch. Der Weg zum Hurtigrutenquay ist schnell gefahren. Auto geparkt, Schlüssel Rückgabe ohne Probleme. Zurück im Hotel gönne ich mir ein zweites Frühstück. Kurz vor 12:00 Check out, ich setzt mich mit Caffee bewaffnet und meinem Laptop in die Lobby. Ich bearbeite noch das Video von Gestern. Die volle Länge wird zur gegeben Zeit auf YouTube zu sehen sein. Hier schon mal ein kurzer Ausschnitt. Kurz nach 13:30 mache ich mich auf den Weg zum Fähranleger. Nun ist warten angesagt. Bald darauf treffe ich weitere Personen aus der Gruppe. Kurz vor 16:00 Boarding. Die Überfahrt nach Skjervoy soll 4h dauern.... ging ruck zuck zack zack ohne grosse Probleme. Umsteigen in Skjervoy. Diese Überfahrt dauerte nur 40min war aber der absolute horror. Die Hälfte des Bootes war Seekrank, auch mich hat es erwischt..... Endlich wieder an Land wurden wir zu unseren Häuser gebracht. Ich teile mir ein Haus mit einem Pärchen aus Schottland. Ich schlafe oben. Anschliessend gab es eine gute Suppe und ein stärkerer Vikinger Drunk. Kurz vor 23:00 lichter löschen....Read more

• Materialschlacht

November 18, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 0 °C

Wecker klingelt heute um 7:00. Nach dem Aufstehen erstmal Kamara parat machen. Frühstück um 7:30 anschließend gab es ein Sicherheitsbreafing. Nun ging es zum Bootshaus um die Tauchausrüstung zu holen.

Material;

- 4kg Gewicht
    - Orangsche Sicherheitskappe
    - Flossen
    - Dryrob für nach dem Wasser

Anziehen mit ordentlich Seife rutscht es besser... aber ohne zusätzliche Hilfe schwierig. Nach einer gefühlen Ewigkeit endlich alles an. Dank der Seife fühlt man sich wie ein glitschiger Aal. Nun erfolgt der obligatorische Schnorcheltest... ins Wasser einmal um den Pier und dann zurück ins Boot.

Anschließend ging es raus. Wir sahen einige Orcas und Spermwales. Eine supper Stimmung auf dem Boot. Kein Wasserkontakt heute war zu Wellig und zu wenig Tiere im Wasser.

Wie kommt man nun wieder aus dem Ding raus.... auch da ohne Hilfe keine Chance. Nun duschen alles trocknen und was snacken. Eine Waffel später und eine gemütlich Runde überbrücken die Zeit bis zum Abendessen.

• Erster Orca Kontakt

November 19, 2023, Norwegian Sea ⋅ 🌫 -1 °C

Wecker klingelt 7:00 somit kann man alles parat machen zum Tauchen. 7:30 Frühstück... danach hatten wir Zeit unsere Anzüge anzuziehen.... bis Ende Woche sind wir alle Profis. Um 9:30 ging es los. Erster Jump In kurz nach dem Hafen. Es ist nicht ganz Einfach alles zu organisieren. Wo ist der Orca wo bin ich, was machen die andern, schwimmen, schauen, Foto machen und das Atmen nicht vergessen. Es ist so anstrengend.... das aus dem Wasser zurück ins Boot kommen ist noch viel schlimmer.... wir hatten insgesamt 5 Jump In. Mit wunderschönen Begegnungen. Mein bestes Bild war ein grosses Orca Männchen, welches sich ein Fisch schnappt und unter mir durch tauchte. Um 15:00 waren wir zurück im Hafen. Nach der Bildsichtung war ich mehr als happy. Jetzt Abendessen und dann auf Nordlichter hoffen.Read more

• Harter Tag auf See

November 20, 2023 in Norway ⋅ ☁️ -2 °C

Wecker klingelt wie jeden Tag um kurz nach 07:00. Das Wetter heute morgen stark bewölkt und Schnee. Start Tour 09:30. Die See war heute sehr wellig, viel Wind und nicht so gute Sicht. Keine Orcas in Sicht. Wir fanden eine Gruppe von Spermwalen und ganz zum Schluss eine kleine Gruppe Orcas. Nach diesem strengen Tag entspannen im Jacuzzi. Zum Abendessen gibt es Pizza🍕. Zum Dessert Schoggipizza mmhhmmh....Read more

• Once-in-a-lifetime Moment

November 21, 2023 in Norway ⋅ ⛅ -10 °C

Wow was für ein Tag.... wir starten wie immer um 07:00 nein heute nicht... Wecker klingelt heute um 07:30. Tauch Sachen parat machen und dann zum Frühstück. Nun hieß es ab in den Neo. Wenn ihr wüsste wie anstrengend dass ist. Meistens schaffe ich es alleine in die Hose aber für den Hoody brauch ich hilfe von meinen zwei Mitbewohner.... der Weg zum Boot wird irgendwie auch gefühlt immer wie länger. Wetter jedoch top heute. Jedoch Sau Kalt 🥶... das Partyboot verlässt pünktlich um 09:30 den Hafen. Bis am Mittag kaum Wal 🐳 Sichtungen. Doch dann Orcas, doch mit uns waren noch 15 andere Boote. Also kein Jump In. Kurze Zeit später eine kleine Chance... eine Mutter mit Baby. Also wir bekommen das Get Ready (heisst Flossen und Maske auf und auf die Bumps/Bootgumis klettern. Dass das DAVE!!!!
    Wir also ab ins Wasser und vors Boot geschwommen. Ich wusste garnicht was passiert, doch letztlich Bewegung im Wasser, viele Heringe, ich höre unseren Guide noch rufen.... be careful something happen under you.... und plötzlich schiesst ein Buckelwal aus dem Wasser keine 2m vor mir. Dann plötzlich ein zweiter und ein Dritter Buckelwal, plus ganz viele Orcas..... was für ein Moment. Zurück im Hafen wollte ich nur noch eins raus aus dem Neo und rein ins Jacuzzi. Wir sitzen also ganz gemütlich im Jacuzzi und gucken nach oben.... Nordlichter. Nach dem Jacuzzi ab unter die Dusche, warm anziehen, Kamera schnappen und Nordlichter fotografieren.... und es ist erst 18:00 und ich könne schon schlafen gehen.

• Sturm Tag

November 22, 2023 in Norway ⋅ 🌬 -2 °C

Heute ist Sturm angesagt. Frühstück 8:30 Entscheidung ob wir Raus fahren 9:30 da es so stark stürmt macht es kein Sinn raus zu fahren. Wir haben also Freizeit. Ich habe mich den Fotos gewidmet. Um 13:30 gab es Hotdogs im. Danach gemütlich chillen und am Feuer sitzen. Heisst Schokolade 🍫 genießen und nicht viel tun. Danach gab es noch 2 Präsentationen zu den Themen Orcas und Akustik. Wind immernoch sehr stark.Read more

• Wetter kapriolen/zu viel Fisch/Zeremonie

November 23, 2023, Norwegian Sea ⋅ ☁️ -2 °C

Was für ein Tag. Start um 7:45 mit einem Gesunden Frühstück. Auslaufen um 09:30. Wetter Bewölkt/Windig/eisig Kalt. Kaum aus dem Hafen ein grosses Feeding. Orcas Überall.... also ab ins Wasser. Was dann passierte war echt creasy... plötzlich Überall Heringe.... ich schaue nach unten.... shit ich bin genau über dem baitball.... und letztlich sehe ich weisse Flossen.... die Buckelwale schießen rechts und links neben mir hoch... Heringe Überall.... die Guyds rufen uns zu wir sollen Gruppen Bilden.... in dem Moment bebt dass Wasser, Heringe springen ich weiss shit unter mir kommt ein Bucklwal. Zack da war er.... wir versuchen ruhig zu bleiben. Das Wasser aufgewühlt. Wir versuchen zum Boot zu gelangen. Im Boot erzählen uns die Guydes dass es zu Gefährlich war im Wasser da die Wale viel zu nah ran kamen. Was für ein Erlebnis. Leider verschlechtert sich das Wetter von Sekunde zu Sekunde. Kaum Sicht, Wind und Schnee. Schascha bringt und etwas mehr in den Fjord wo wir etwas geschützt sind. Wir fahren noch etwas.... das Boot stoppt. Ein guter Ort um meinen verstorben Freund Sam zu gedenken. Zum Song Hallelujah streue ich weisse Rosen.... zum Schluss der Zeremonie stossen wir mit einem Schnaps an. Ich bin so Dankbar dass ich dies machen durfte. 😥 schon die ganze Woche spürte ich immer wieder ER IST MIR GANZ NAH.... SAM DU FEHLST MIR...
    Zurück im Hafen.... ab ins Jacuzzi. Nun geniessen wir den Abend im Lavvu mit leckeren Margaritas und tollen Leuten.

• Abreise Tag

November 24, 2023 in Norway ⋅ ⛅ -5 °C

Heute ist bereits der letzte Tag. Frühstück um 7:45 danach ein letztes Mal in den Wetsuit zwängen. Aufbruch heute um 09:30 Wetter eigentlich wunderschön aber viel Wind und hohe Wellen. Der Plan war ca. um 12:30 zurück zu sein. Da die Wellen aber so hoch waren und absolut keine Wale 🐳 zu sehen entschieden wir uns früher zurück zu fahren. Nun hieß es versuchen alles zu trocknen und einpacken. Kurz nach 13:00 verließen wir unser Haus. Nun heisst es warten bis die Fähre fährt um 18:00..... warten....warten..... warten. Pünktlich um 18:00 fährt die Fähre Richtung Skjervoy. Eine entspannten und ruhige Fahrt. In Skjervoy umsteigen auf die Fähre nach Tromsö. Um 21:00 Uhr Ankunft in Tromsö. Mit dem Uber ins Hotel und nicht mehr viel tun. Duschen 🚿 einen Happen essen und dann ab ins Bett.Read more

• Trip end
    November 25, 2023