• Sonntag in windy Lüderitz

December 1, 2024 in Namibia ⋅ 🌬 23 °C

Julia wird vom Sonnenaufgang wach aber heute darf ich Ausschlafen, es ist Sonntag. Der Wind bläst hier 24 h immer vom Landesinneren mit durchschnittlich 50 km/h. Seitdem wir vt'÷-"7 t 8n 6xz,8bsind deutlich mehr! Julias Delfine haben heute keine Lust auf sie, also fahren wir zu dem nur wenige 100 m entfernten Leuchtturm und zum Dias Kreuz, dem Wahrzeichen der Stadt. Dort lassen wir uns den stürmischen Wind nochmal so richtig um die Nase wehen, bevor wir in die Kleinstadt hineinfahren. Es ist schon kurz vor Mittag, also stärken wir uns in einem portugiesischen Fischlokal mit zwei leckeren Fischplatten und einer Flasche Weißwein, bevor wir den geplanten Kulturtrip starten. Doch daraus wird nix, alles schließt hier Sonntag Mittag, sogar das Museum und die 3 Kirchen haben zu. Zu Fuß erkunden wir das kleine übersichtliche Städtchen, bevor wir am frühen Nachmittag zum öffentlichen Strand fahren um unser Nachtquartier ein zu richten. Ich habe genügend Zeit, die beiden vorderen Bremszylinder gegeneinander zu tauschen um festzustellen ob dann vorne rechts die Trommel immer noch heiß wird. Also erst ein kleines Verdauungsschläfchen, aus dem wir jäh gerissen werden. Draußen steht ein älteres deutsches Pärchen mit ihrem Toyota auf einen kurzen Ratsch. Es kommen noch ein paar Einheimische dazu die hier grillen und trinken. Wir verabreden uns mit einem von Ihnen, der Fischer ist morgen früh am Agathz4ezta beach. Er will uns zeigen5 wie man Muscheln sammelt.Read more