• anli61

Kamp-Thaya-March Tour

A 12-day adventure by anli61 Read more
  • Trip start
    May 30, 2022

"wo wuilds ihr heit no hi?"

May 30, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 15 °C

Gut gelaunt und bestens gestärkt begannen wir unsere Tour im beschaulichen Krems an der Donau (Stadttor von 1480). Nur ein leichtes Knacken seines Radels ließ Klaus aufhorchen , (dazu gleich mehr). Der gut ausgeschilderte Radweg führte entlang des idyllischen Kamptals mit urigem Rastplatz bis zur beeindruckenden Rosenburg. Hier hatten wir im Schlossgasthof mit gigantischem Ausblick für die Nacht reserviert. Aus dem Knacken war mittlerweile ein intermittierender Ausfall der Elektro Unterstützung, sowie Blockierung auf Bergabfahrten geworden, so daß klar war, dass noch vor Tagesende eine Werkstatt unser Ziel sein sollte. Diese fanden wir in Horn ( nochmal einige km bergauf und ab) . Das Radl hat ein gebrochenes Kugellager und damit Totalschaden (nach Kauf in 2020 hoffentlich Garantiefall, wie Peter vom Stadtrad versicherte) , leider aufgrund von Lieferengpässen nicht vor 10 Tagen reparabel. Glücklicherweise gibt es ein Leih E Bike für Klaus, so dass wir unseren Urlaub fortsetzen können. So waren am Ende des Tages 70 Etappen KM zusammengekommen. Entschädigt wurden wir von der "Burgherrin" mit einem gemeinsamen Glaserl Riesling vom Kamptal , vielen Geschichten von der Burg, Uhus, Imkerei und Ritterfesten auf der ruhigen Terrasse (wir sind die einzigen Gäste, die Burgsaison beginnt am 1.6.) und der Übernachtung an diesem herrlichen Ort.Read more

• "wo kummts denn ihr her"

May 31, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 17 °C

Rosenburg - Zwettl 64km 4,5h reine Fahrtzeit, nach einem üppigen Frühstück gings,weiter. Nicht zu glauben, dass bergauf und ab mit E Bikes so anstrengend sein kann. Heute gings durch Wälder ( Waldviertel!) und Hochebenen, vorbei am Stausee des Kamp. Immer wieder nette Gespräche am Weg von interessierten Spaziergängern. Hier begegnen uns selten Radler im Vergleich zum Donautalradweg. Der Akku reichte noch gerade eben bis zur "Schwarzalm", wo wir uns morgen eine Pause gönnen.Read more

• Ruhetag

June 1, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 20 °C

die Ankunft am Vorabend machte mir etwas zu schaffen. du denkst du bist in Zwettl angekommen, alles gut, da stellt sich heraus, dass das Hotel noch 5km entfernt ist und davor ein2km langer Weg ( Bundesstraße) mit 10%Steigung bei quasi null Akku zu bewältigen ist. da sanken meine Laune und mein Akku parallel. der weitere Aufenthalt in unserem luxuriösesten Hotel während der Reise hat mich voll entschädigt. wir hatten einen Ruhetag eingeplant und lernten nach einem Spaziergang durch das Kamptal das nette Städtchen Zwettl mit dem Hundertwasser Brunnen kennen.Read more

• Hindernisse

June 3, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 21 °C

heute "schwere" Tour laut Kommot, mit ständig bergauf und ab bei bis zu 15% Gefälle bzw Steigung. wir verlängerten locker auf 74km von Dobersberg nach Hardegg (der kleinsten Stadt Österreichs) aufgrund von 3! Baustellen, an denen die Wegführung verwirrend (sh Foto) oder kräftezehrend mit dem Überwinden von Gräben war oder wir einfach keinen Plan hatten und weils schön aussah fuhren wir mal eben 8km Umweg. das Foto von Burg Raabs wurde mir von einer Dame ermöglicht, die mich spontan einlud dahin, wo die beste Aussicht sei, nämlich in ihren Garten. das Mittagessen in Drosendorf mit dem fantastischen Ausblick und unsere Unterkunft in Hardegg direkt an einer Brücke nach Tschechien entschädigten ebenso für das anstrengende StrampelnRead more

• vom Wald- ins Weinviertel

June 4, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 26 °C

68km Tagesleistung : wir begleiteten noch eine Zeitlang das enge, verwunschene Thayatal und erreichten dann die weitläufigeren Hochebenen des Weinviertels, bis wir unser Tagesziel Laa an der Thaya erreichten. Das "griechische Zimmer" der 4 Sterne Pension erwies sich als echter Flop mit Pfützen auf der Toilette, nicht funktionierenden Steckdosen und Lage direkt an der Hauptstraße. Als wir dann feststellten, dass die Gastronomie des Ortes entweder Ruhetag oder Ferien hatte, fühlten wir die Verzweiflung nahen. Also suchten wir das einzige Café des Ortes auf, das gut besucht schien. Und siehe da, fragen hilft: flugs standen 2 erfahrene ortskundige Damen zur Seite, die uns den Weg zum Gasthof Lindenhof zeigten u das zugehörige Taxi angesichts leeren Akkus und eines drohenden Gewitters. Dieser bot fantastischen Braten mit Serviettenknödeln im romantischen Garten unter besagten Linden. Als dann das Gewitter kam, waren wir glücklich und satt.Read more

• Cracker, Schwitzkäse, alter Apfel

June 5, 2022 in Austria ⋅ ☀️ 25 °C

die Strecke nach Grub an der March wäre auf dem KTM Weg 93km lang gewesen, dies mussten wir unbedingt auf 65km abkürzen. Diese Strecke ist nichts für Hungerleider, denn eine Verköstigungsmöglichkeit suchten wir vergebens. Oben genannte Vorräte retteten uns bis zum Abend. Die Weinverkostung nebst Heurigenschmankerln auf dem Weingut Küssler entschädigten uns dann reichlich.Read more

• Reise in die Vergangenheit

June 6, 2022 in Austria ⋅ ☁️ 20 °C

wir machten einen Abstecher über den Iron curtain trail. Mit einer Fähre über die March ging es los in die Slowakei. Von da an fehlten sämtliche Wegschilder und der Trail erinnerte an eine Panzerstrasse, so dass wir nach 20km über die Cyclomost sloboda (Fahrradbrücke der Freiheit) in den Westen zurückfuhren. Nach 50km errreichten wir unser Tagesziel Hainburg an der Donau. Im Gasthof zum Goldenen Anker ließen wir den Tag ausklingen.Read more

• Wien wir kommen

June 7, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 25 °C

heute ging es ca 50 km durch die Donauauen von Hainburg nach Wien. Abschied vom Naturpool, an dem sich eine Amsel auf meinem Bademantel verewigen musste, knapp am Kopf vorbei......die Donauauen sind Überschwemmungsgebiet und Naturschutzgebiet , das Radeln war aber auf dem ewig langen Deich fast ein wenig langweilig . Entschädigung bot nach der Ankunft ein sofortiges Mittagessen auf dem Naschmarkt und die Ankunft im schönen Hotel Beethoven direkt um die Ecke.Read more

• Ausblicke und Genüsse

June 8, 2022 in Austria ⋅ ☁️ 19 °C

So eine Großstadt war uns nach den vielen Tagen auf dem Land fast zu wuselig, also wanderten wir in Nussdorf auf einen Weinberg und verschafften uns erstmal einen Überblick über die Stadt. Da wir ein Tagesticket hatten ging es auf die andere der Stadt zum teuersten Cappucino der Reise im Café Gloriette, aber ebenfalls mit schönem Ausblick. Abends musste es natürlich ein echtes Wiener Schnitzel im Glacis Beisel sein.Read more

• Pfiat eich !

June 10, 2022 in Austria ⋅ 🌧 16 °C

Endlich kam unsere Regenkombi zum Einsatz im strömenden Regen durch Wiens morgendlichen Berufsverkehr zum Franz Josefs Bahnhof. Die Sorge , der City Express nach Krems könnte überfüllt sein, erwies sich als unbegründet. Jetzt hieß es noch das Leihfahrrad gegen das noch kaputte Fahrrad in Horn umzutauschen und uns auf die Heimreise zu begeben. Danke für die Gastfreundschaft 🇦🇹 und die schöne Zeit, wir kommen wieder! ....und danke an euch Follower ;))🥰🥰Read more

Trip end
    June 10, 2022