• Tag 9 / eisiges Auslaufen

29. oktober 2024, Norge ⋅ 🌧 2 °C

Es liegt der Fokus noch einmal auf dem Fisch!
    Das Wetter ist eisig geworden, die Bedingungen etwas erschwert. Es fehlt der Sturm, das Wasser ist also ruhig genug um es nochmal zu wagen. Später zieht der Wind wieder an, wir müssen in den kleinen Buchten bleiben um nicht zu arg zu treiben.
    Wie gut, dass wir für die Kinder extra dicke Ganzkörper-Anzüge besorgt hatten, es frieren hier nur noch die Hände!
    Wir ziehen heute zu dritt los, Janine bleibt mit den Schulze-Kids im Haus, es wird gespielt, gemalt und sich ausgeruht.
    Die Ausbeute auf dem Wasser zeigt sich nochmal von gütiger Seite, von den ganz großen Fängen haben wir uns mittlerweile seelisch verabschiedet. Mit Wetter- und Windbedingungen und dem ein oder anderen strapazierten Geduldsfaden freuen wir uns überhaupt über ein paar schöne Fänge. Das Abendessen ist gesichert, die Truhe füllt sich noch ein wenig weiter.
    Ein paar Halloween Besorgungen werden gemacht, es wird sich am Kaminofen erfreut und ein wenig die Seele baumeln gelassen. Nach der Zeitumstellung am Wochenende kriecht die Dunkelheit bereits ab 15:00 Uhr langsam rein, die Abende sind also ausgedehnt und entspannend.
    Wir hatten ursprünglich die Abreise zum Do 31.10. geplant, haben uns mittlerweile aber für Freitag 01.11. entschieden. Das wird dann zwar knapp mit Heimkehr am Sonntag Abend und Umschalten für den Schulanfang am Morgen danach, aber das Haus ist bis Samstag gebucht und wir wollen die Zeit maximal ausschöpfen. Alle Kinder finden‘s gut! 👍