• Karin Coray

• Trip start
    September 15, 2023

1. Tag

September 15, 2023 in Italy ⋅ 🌙 25 °C

Endlich schaffen wir aus Olten raus zukommen. Wir reisen über den grossen St. Bernhard nach Genua🚢Da es wenig Verkehr hat, können wir schön gemütlich reisen. Noch einen Espresso bevor wir in Genua ankommen. Mit Verspätung schiffen wir um 20.00 Uhr ab. Das Meer ist ruhig und so können wir bestimmt ohne Seekrankheit nach Porto Torres schippen.🙏🏻🚢
    Noch einen Drink auf dem Partydeck 💃🏼🕺dann ab in die Zelle😜

• 2. Tag

September 16, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 27 °C

Nach einer ziemlich ruhigen Überfahrt kommen wir in Porto Torres an. Wir fahren ein paar Minuten und geniessen in einer Beachbar einen Cappuccino und ein fast obligatorisches Konfigipfeli dazu. Danach reisen wir der Küste nach Richtung Santa Teresa di Gallura. Wir kommen spontan in Castelsardo vorbei und machen einen Zwischenstopp. Schnell finden wir einen Parkplatz und marschieren zur Burg hinauf. Da es noch recht heiss ist, setzen wir uns oben verschwitzt angekommen in eine Bar und geniessen ein kühles Bier🍺. Wir entschliessen uns, nun eine Übernachtungsgelegenheit zu suchen und uns im Meer zu erfrischen…. St. Teresa kann bis Morgen warten….Read more

• 3. Tag

September 17, 2023 in Italy ⋅ 🌬 27 °C

Nach dem Frühstück fahren wir nach St. Teresa di Gallura. Wir schlendern durch das nette Städtchen zum Turm. Von diesem Punkt aus, ist die Insel Korsika erkennbar. Danach macht sich der Hunger bemerkbar und wir gehen Pizza essen. Nicht ganz so gut wie zu Hause vom Pizzaiolo Felice aber genissbar😜Da es noch recht heiss ist… es zeigt 35! Grad an, entschliessen wir uns noch zu baden. Wir finden ganz in der Nähe eine schöne Bucht. Trotz starken Windböen und Sand wo man ihn nicht unbedingt will, geniessen wir den Strand und das Meer.
    Gegen Abend fahren wir in nur 5 Min. zu unserer Unterkunft. Ein sehr gepflegtes Agritourismo, welches ein Heimwehsarde führt….(er arbeitete mehrere Jahre in Zürich)Nun verkauft er Wein und Olivenöl. Den Wein verkauft er erst, wenn er degustiert wurde…😅was wir natürlich auch machten….

• 4. Tag

September 18, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 30 °C

Wir reisen heute direkt an die Ostküste in die Region von Olbia. Wie immer muss ein Kaffeehalt drin liegen. Unsere Nase führt uns in eine Kaffeebar mit lauter feinen Leckereien… Zuckerdepot aufgefüllt suchen wir ein nettes Plätzchen zum bädele und bötle🚣🏻und werden auch bald fündig😁Noch ein paar Luftstösse und unser Kajak ist ready und das Abenteuer kann losgehen. Fleissig paddeln wir spontan zur Isola di Cavalli. Was für ein Abenteuer…. wir sind ganz alleine an der wunderschönen Bucht🤩👌🏻 Nach der Erfrischung im glasklaren Wasser paddeln wir zurück zur Strandbar und stossen auf den ersten erfolgreichen Wasserausflug an. Am Abend gibt es dann noch Besuch😍…Read more

• 5. Tag

September 19, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 26 °C

Schweren Herzens verabschieden wir uns von Wuschel, der treue Bewacher😁Auf dem Küstenweg Richtung Süden machen wir Halt in Posada. Zum Glück haben wir einen VW Bulli, sonst keine Chance durch die engen Gassen zu kommen. Auf einer netten Terrasse mit schönem Ausblick gibts etwas für oder gegen den Durst. Danach geht unsere Route weiter. Nächster stopp Gelateria welche im Reiseführer empfohlen wird…. na ja haben schon leckeres Eis genossen. Wir nähern uns dem Ziel mit wunderschönem Strand und machen das Kajak startklar. Heute müssen wir schon grössere Wellen überwinden. Unser Kahn steckt das tip top weg und wir paddeln an einen einsamen nicht tourisierten Strand. Zum Abschluss noch ein Apero in der Beachbar und dann ab in die Küche. Heute gibts Restenessen… Kaffee und Bettmümpfeli, buona Notte😴Read more

• 6. Tag

September 20, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 26 °C

Was für eine Nacht… um 2 Uhr macht sich ein Knabbergeräusch bemerkbar? Trotz lärm, Lüftung an, kein Erfolg! Felix geht dann nach draussen, Motorhaube auf, Licht in den Motor und siehe da Auge in Auge und das Mistvieh (vermutlich ein 7 -Schäfer) lässt sich nicht verjagen. Wer will schon beim spielen gestört werden😖Antimückenspray als Waffe hilft dann doch noch… das erschütternde Resultat dann bei Tageslicht!
    Wir lassen uns den Tag nicht verderben und machen wieder einmal eine Kajaktour in einem See welchen in‘s Meer mündet. Mit Lunchpaket und einem Baderholen wir uns von den Strapazen der Nacht. Da das Meer welliger wird, entschliessen wir uns doch die Rückfahrt in Angriff zu nehmen. Auf der Fahrt unserem neuen Lager geniessen wir noch eine fantastische Gelati😋 Felix lässt sich nicht kleinkriegen und repariert noch den Schaden… Blinkerkabel, Scheibenwasserkabel usw….und der Tag geht mit einem Gewitter zu Ende✌🏻

• 7. Tag

September 21, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Nach einer ruhigen Nacht werden noch die letzten Reparaturen gemacht und wir unterhalten uns noch mit Martin dem österreichischen Auswanderer…. sehr unterhaltsam… er gibt uns noch einen Tipp von einem schönen nicht touristischen Strand. Wir fahren los und geniessen einen erholsamen Tag am Osala Beach. Nach einem entspannten Badetag fahren wir in nur 10 Minuten zu Marcos Agritourismo. Dort treffen wir auf einen BE und noch ein paar aus der Ostschweiz. Wir tauschen noch Erfahrungen und Empfehlungen aus und geniessen den schönen Ausblick.Read more

• 8. Tag

September 22, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 26 °C

Theres gibt uns noch die Adresse wo wir gutes Bio Olivenöl kaufen können. Nach 10 Minuten degustieren wir die verschiedene Produkte, sagenhaft gut😋Nun noch einen Kaffee in der Strandbar bevor wir an die Costa Rei reisen. Einen kurzen Zwischenstopp in Cala Gonone mit Käfeli und Gelati. Danach reisen wir auf der SS125 über eine wunderschöne Passstrasse weiter. Unterwegs stehen immer wieder Kühe, Ziegen und eine Eselmama mit ihrem jungen auf der Strasse. Es heisst vorsichtig fahren.Die Weitsicht in die Bergwelt von Sardinien ist einmalig.
    Im späteren Nachmittag kommen wir in Costa Rei an. Noch kurz einkaufen, danach richten wir uns im Haus gemütlich ein. Noch ein Willkommensdrink an der Strandbar und dann ab in die Küche.

• 9. Tag

September 23, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Ab heute ist relax angesagt… wir machen gemütlich einen Morgenspaziergang dem Strand entlang und besuchen unsere Lieblingsbar. Wie gewohnt einen Cappuccino und Brioche Chocolat😋🤪danach wir weitermarschiert…. die Kalorien müssen wieder weg…Zurück im Haus machen wir uns für den Badetag fertig. Es ist einfach immer wieder traumhaft und wir geniessen die schönen Farben und das Meerrauschen😎🥳Read more

• 10. Tag

September 24, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Ausser Sporttag nicht viel… aber es war heftig wie wir am Morgen zuerst gegen den Wind und am Nachmittag gegen die Wellen kämpften🤪🙈auf dem Rückweg mussten wir drei Pausen einlegen bis wir wieder am Ausgangspunkt waren. Dann einen verdienten Aperitivo und noch ein wenig Erholung am Strand😎☀️Read more

• 12. Tag

September 26, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Kein Morgen ohne Besuch in unserer Lieblingsstrandbar…. um 7.15 sind wir bereits am Strand und geniessen den eindrucksvollen Sonnenaufgang…. was für ein Spektakel…. Danach machen wir dem Strand entlang einen Spaziergang und besuchen wie bereits erwähnt unsere Bar wo wir die ersten Gäste sind. Danach verbringen wir trotz immer noch heftigen Wellen und teils starken Wind den Tag am Strand. Noch ein wenig Strandshopping und zum Abschluss noch einen Aperitivo. Wie man sieht gibt es in Italien zu jedem alk Getränke gratis! Essen dazu… da könnte unsere Schweizer Gastronomie etwas dazu lernen…?Read more

• 13. Tag

September 27, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Nichts neues von der Front✌🏻Nach dem Frühstück waren wir auf Einkaufstourismus-Tour😋😋😋lauter leckere Produkte sind mit an Board🚎Dann mussten wir uns von den Strapazen erholen. Heute war ein kitschiger wind-und wolkenfreier Tag☀️Read more

• 14. Tag

September 28, 2023 in Italy ⋅ 🌙 20 °C

Morgens 07.00 Uhr fahren wir mit dem Kajak bei Sonnenaufgang der Küste entlang. Das Meer ist ruhig und wir geniessen den Moment.
    Bevor wir zum Markt gehen und uns mit Pecorino und diversen sardischen Leckereien eindecken gehts in unsere Lieblingsbar. Heute ist so ein richtiger Bilderbuchtag-Sonnenschein-kein Wind, einfach perfekt🤩Wir bleiben bis die letzten Sonnenstrahlen sich verabschieden. Danach heissts leider schon packen😔Nachdem Abendessen noch eine Spielrunde und dann buona notte… wir wollen Morgen nochmals mit der Sonne aufstehen😴Read more

• 15. Tag

September 29, 2023 in Italy ⋅ 🌙 19 °C

Ein Morgenbad bei Sonnenaufgang, echt kitschig. Die Wassertemperatur schätzen wir auf ca. 25! Grad🤩
    Zurück und die restlichen Exportartikel in den Cali, dann den letzten Cappuccino… bald heisst es finito dolce farniente✌🏻alles Schöne hat ein Ende..Noch ein letztes Mal schwimmen, dann verabschieden wir uns von der wunderschönen Costa Rei. Nach dem Mittag reisen wir ab nach Porto Torres wo wir um 19.00 Uhr mit der Fähre die Insel verlassen.Read more

• 16. Tag

September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einer ruhigen Überfahrt kommen wir pünktlich um 9.00 Uhr in Genua an. Spannend wie schon oft, verfolgen wir die Einfahrt in den Hafen. Wir entscheiden uns wieder die Route über den Gr. St. Bernhard zu nehmen. Ab heute gibt es wieder gesundes Frühstück🥴…
    So macht reisen Freude….wir sind oft fast alleine auf der Strasse und können entspannt nach Hause fahren. Ab Bern holt uns die Realität wieder ein und es ist Konzentration gefragt. Gegen 18.00 Uhr kommen wir nach zwei wunderschönen, erlebnisreichen Ferien dankbar zu Hause an.
    Wieder einmal mehr ein❤️-liches Dankeschön an meinen Reisebegleiter für die schöne Zeit🥰🚎

Trip end
    September 30, 2023