Waiting...

Ist es wirklich wahr? Sitze ich im Flughafen, "drinking coffee and waiting"? Unser Flieger ist im Anflug, über Österreich. Wir sind höchst gespannt...
Ankunft

Der Flieger hatte anscheinend sehr viele Stornierungen. Auf jeder Sitzreihe konnte jemand quer liegen. Wir hatten keine unmittelbaren Sitznachbarn und auch keine "Huster". Alles hat bestens geklappt.Leggi altro
Frauenpower und Chai

Im Haus von Yahya's Schwester ist ein reges Kommen und Gehen. Muslimische Häuser haben eine Besucherstube mit Toilette. In der eigentlichen Wohnung sind nebst den Frauen nur Männer aus derLeggi altro
Yahya's home & garden

Als Besucher durften wir in die Männerstube. Fast schon eine Halle. Ein Deutscher, der im Oman arbeitet, wohnt auch in dieser Grossfamilie. Seine Zweitfamilie, wie er meint. Für die Kinder ist erLeggi altro
Back in paradise

Glück pur.
Schlafen nach einem lustigen Abend mit Lagerfeuer unter dem herrlichen Sternenzelt und geniessen es bis uns die Augen zufallen.
Salalah

Jebel Samham

Auf dem Weg nach Shuwaymyiah

Wadi Shuwaymiyah

Rückweg nach Salalah

Bei Shuwaymiyah haben wir am Meer übernachtet. Bei einem dieser gemauerten und überdachten Picknickplätze.
Ich liess mir zeigen, wie man den typischen Carac- Tee kocht. Das werde ich von jetzt anLeggi altro
Blödele

Vorbereitungen Rub al Khali

Nach dem Einkauf beladen unsere Guides die Fahrzeuge. Einkaufen braucht viiiiiel Geduld. Sie diskutieren über jedes Produkt. Würde ich so einkaufen, könnte ich unmöglich auch noch nebenbeiLeggi altro
Markt

Morgens gehen wir noch auf den Markt und fahren mit viel Früchten, Gemüse und Salat los... ein Halt noch bei den Weihrauchbäumen, dann noch ein weiterer, der meine Geduld strapaziert. Die GuidesLeggi altro
Rub al Khali 1. Teil

Die ersten drei Nächte sind wir gemeinsam mit der Nomadgruppe in der Wüste. So sind wir mit drei Autos unterwegs, profitieren von Ibrahims Kochkünsten und umgekehrt ist Nomad froh um uns, dass sieLeggi altro
Fahrerisches Können ist gefragt

Geselligkeit

Abends spielen wir jeweils Karten oder bekommen Rätsel zum lösen. Einmal sitzen wir gerade gemütlich ums Feuer, da holt Yahya einen Wasserkanister, benützt ihn als Buschtrommel und fängt an zuLeggi altro
Unsere Guides

Dünen über Dünen

Oft erklettern wir eine Düne, wenn wir abends den Lagerplatz eingerichtet haben. Für mich wird es auch Morgen ein wunderbares Ritual durch die Dünungen zu wandern, an einem schönen Ort zuLeggi altro
Spass mit Sand

Wind, Wind, Wind... da ist es dann im Sand nicht so lustig. Wir fahren nochmal zur Hauptstrasse, decken uns mit Wasser und Take-away Food ein fürs Wochenende und fahren wieder in die Wüste. EssenLeggi altro
Rub al Khali Teil 2

Catkiller

Was macht eine Katze in der Mittagshitze an der Sonne im warmen Motorraum? Leider Selbstmord. Und einen Schaden an den Lüfterpropellern.
Es geht uns gut

Ihr Lieben
Nur falls Ihr Euch sorgt... es geht uns super. In unserer Gruppe sind alle gesund. Oman hat nur sehr wenige Corona- Kranke (24), aber dennoch recht drastische Massnahmen beschlossen. AuchLeggi altro
Mushrooms

Heute beschliessen wir schon einen rechten Teil der Asphaltstrecke nach Nizwa zurücklegen und dann bei den Mushruums schlafen. Ich freue mich sehr auf diese Steinskulpturen, denn ich habe davonLeggi altro
Nizwa

Nizwa

Wir fahren heute noch den Rest nach Nizwa und checke für zwei Nächte im Hotel ein. Wir vier Frauen sind fast die einzigen Gäste.
Abends fahren wir zum Souk, haben aber leider zu wenig Zeit fürLeggi altro