• Magacela (Extremadura)

25.–26. jan., Spanien ⋅ 🌬 12 °C

Am Sonntag morgen, kurz vor der Abfahrt von Guadalupe, noch schnell Brot 🍞 gekauft. Der Mercadona ist nur 100m vom Parkplatz entfernt. Und nicht nur die 2 Pkw mit Jagdhunden im Anhänger auf unserem Parkplatz überraschten uns, sondern auch ca 10 Pickup o.ä. Fahrzeuge mit Hänger und unzähligen Jagdhunden drin, vor dem Mercadona. Hier wird wohl gleich zur Jagd geblasen und die Hundemeute wartet auf deren Jagdeinsatz. Schätzungsweise 150 Hunde 🐕 😮.
    Wir fuhren nur ein kurzes Stück, nach Magacela. Zum einen, weil wir aufgrund der Wetterlage 🌬🌧 noch nicht an die Küste wollen und weil die Batterien 🔋 geladen werden müssen. Der dortige Stellplatz verfügt u.a. über Stromsäulen, umsonst, und bietet Wandermöglichkeiten.
    Kaum angekommen, regnete es auch schon wieder. Doch irgendwann wollten wir los, der Regen war vorbei, nur die Böen waren noch heftig, und so machten wir uns auf den Weg 🚶‍♂️🐕‍🦺🚶‍♀️. Oben auf der Burg kam dann die nächste Husche 🌧. Naja, was solls. Der Rückweg durch das historische Bergdorf war zumindest windgeschützt und kürzer, dafür aber sehr steil und rutschig. .