Teirumniki,Alūksne (Marienburg), Viitina

Heute machten wir unsere erste Moorwanderung. Sehr eindrucksvoll. Und bevor es nach Estland weiter geht, schauen wir uns noch die Ruinen des livländischen Ritterordens in Alūksne (Marienburg) aufLäs mer
Nach dem ausgiebigen Frühstück haben wir uns die Gegend wieder von oben angeschaut. Aussichtstürme sind hier nicht selten.
In Slutiški scheint die Zeit stehen geblieben zu sein. Nächster Stopp:Läs mer
Am vorerst letzten Tag in Litauen besichtigen wir einige Kirchen, ehemalige Burghügel, gleich danach eine alte Wassermühle und kurz vor der Grenze, im äußersten Nordosten Litauens, eineLäs mer
Nach einer etwas unruhigen Nacht (mutwilliges Motorengedröhne von Motorrädern bis 0:30 Uhr😖) wollten wir heute bis kurz vor die Grenze zu Lettland kommen. Doch die Straßen auf unserer RouteLäs mer
Wir haben über Google erfahren, dass in Trakai dieses Wochenende das 33.Stadtfest begangen wird und deshalb keine Möglichkeit besteht, mit dem WoMo in die Stadt zu fahren. Also haben wir vor derLäs mer
Gestern, am Freitag Abend, konnten wir in Ruhe die Gutsanlage anschauen. Man kann sich zu jeder Tageszeit dort aufhalten. Unbedingt sehenswert.
Nach ruhiger Nacht im Wald-Zeltplatz haben wir eine eine ausgiebige Wanderung im Nationalpark Dzūkija, ab Merkine, gemacht. Anschließend Fahrt nach Trakai, um das Wasserschloss zu sehen. LeiderLäs mer
Heute haben wir Litauen erreicht und stehen wieder mitten im Wald am See. Es ist ein öffentlicher Zeltplatz mit überdachten Sitzecken, Feuerstellen, Trockentoilette und Bademöglichkeit. Bei unsLäs mer
Wir nähern uns immer mehr der Grenze zu Litauen, doch heute noch ein Zwischenstop in Masuren. Der Campingplatz ist ziemlich abseits von größeren Orten bzw. kleinen Dörfern. Nach der anstrengendenLäs mer
Wir stehen heute mitten im Wald auf einer kleinen Lichtung. Der Platz ist wunderschön gelegen, idyllisch und ruhig. Wanderung zum Buchen- und Eichen-Reservat Jamy.