Ivenack

Am späten Nachmittag nach Krugsdorf losgefahren, um dann während der Fahrt das Tagesziel wegen andauerdem Regen dort, zu ändern. Letztendlich sind wir in Ivenack gelandet. Hatten auf dem großenもっと詳しく
Fürstlich Drehna ; Schloß Branitz

Nach dem Frühstück bei den Zebus ca. 1 Autostunde nach Fürstlich Drehna gefahren. Dort zum Wasserschloss und dem angrenzenden Lenne Park. Das Schloßensemble gehört einem franz. Unternehmen. Dieもっと詳しく
Ostdeutscher Rosengarten; Hoyerswerda

Ausgiebiger Besuch des Ostdeutschen Rosengartens in Forst, an der Neiße. Sehenswert und informativ.
Auf der Suche nach V/E anschließend Richtung Hoyerswerda gefahren. Zwischenstop in Bohsdorf amもっと詳しく
Neudorf Klösterlich / Hoyerswerda

Nach dem Regen am Vormittag sind wir zwecks Mittagessen und Wanderung nach Neudorf Klösterlich gefahren. Dort ist eine sehr gute Fischgaststätte, Dr. Zelders Teiche. Nur Sonntags geöffnet und mitもっと詳しく
Back to the Roots

Zu Fuß in die Altstadt von Hoyerswerda, um unsere erste gemeinsame Heimat neu zu entdecken.
Seidewinkel, Bergen, Neuwiese

Heute eine längere Wanderung entlang der Schwarzen Elster Richtung Bergen. In Bergen war der Stützpunkt, bzw. der Hauptsitz, der LPG Hoyerswerda. Dort hatte ich einige Monate (1980) gearbeitet.もっと詳しく
ehemalige Garnisonsstadt: Königsbrück

Zu Fuß unterwegs im NSG Königsbrücker Heide.
Die Historie aus Wikipedia: "Das Revier „Königsbrücker Heide“ gehörte zum Güterkomplex der Standesherrschaft Königsbrück, die aufgrundもっと詳しく
Ruppersdorf (Oberlausitz)

Auf dem Weg zum nächsten Stellplatz auf Shoppingtour. Von Königsbrück über Pulsnitz (Pfefferkuchenstadt), Großschönau (Textildorf-Frottee und Damast) und Herrnhut (Sterne) nach Ruppersdorf. Hierもっと詳しく
Herrnhut/ Skulpturenpfad

Kurze Autofahrt von Ruppersdorf nach Herrnhut. Wir stehen auf dem Parkplatz für WoMo's und es ist recht ruhig hier. Nur 50m vom Wanderweg entfernt. Heute also die Wanderung auf dem Skulpturenpfad undもっと詳しく
Herrnhut/ Wanderung zum Wolfsberg

Heute nochmal sehr sommerliche Temperaturen, doch wir machen uns trotzdem auf zum Wandern.
Herrnhut, ein Sonntag wie im Sommer

Heute haben wir es ruhig angehen lassen. Am Vormittag kurze Pilzwanderung, danach die Küchenarbeit, anschließend der Genuß und der Rest des Tages waren relaxen und lesen.
Heimfahrt - Zwischenstop Bauhaus Bernau

Es ist Montag und wir machen uns auf den Heimweg. Die Fahrt wird durch Baustellen auf den Autobahnen und damit verbundenen Staus zu einer Nervenprobe. Wir legen noch eine Übernachtung ein und stehenもっと詳しく
旅行者
Eine schöne Waldgegend mit den sooo alten Eichen.