FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • HoJuSachsenTraveler
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 9–10
    • September 18, 2025 at 2:40 PM - September 19, 2025
    • 1 night
    • ⛅ 19 °C
    • Altitude: 292 m
    • GermanyHerrnhut51°0’18” N  14°44’12” E
    In Pulsnitz auf dem Parkplatz
    Normalerweise kaufen wir Lebkuchen noch nicht im September, aber wenn man schon mal hier ist 😊.Blick in die Oberlausitzer Landschaft.Werksverkauf in Großschönau bei Frottana und Damino.In Ruppersdorf für die Oberlausitz typische Umgebindehäuser.Angekommen beim Räucher-Häusl.🚶‍♂️🐕‍🦺🚶‍♀️nach Herrnhut. Wasserschloss in Ruppersdorf, Ausbildungsstätte zukünftiger MissionareDazugehörige Schloßmühle.Entlang am Petersbach.Durch den Herrschaftsgarten in Herrnhut.HutbergkellerHerrnhuter Sterne GmbH StammhausWöchentlich limitierter Verkauf und je Kunde max. 2 Stück.Rückweg über den Hengstberg.Unser Abendessen 😋.

Ruppersdorf (Oberlausitz)

Sep 18–19 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Auf dem Weg zum nächsten Stellplatz auf Shoppingtour. Von Königsbrück über Pulsnitz (Pfefferkuchenstadt), Großschönau (Textildorf-Frottee und Damast) und Herrnhut (Sterne) nach Ruppersdorf. Hier stehen wir sehr schön, ruhig und allein am Räucher-Häusl ( über Landvergnügen). Eine kleine Wanderung nach Herrnhut war zeitlich auch noch drin. Pünktlich um halb sieben bekamen wir unsere vorbestellten Vesperbrettl. Sehr reichlich mit allerlei geräucherten Spezialitäten , alles super.Read more

See translation
    5 likes