• HoJu

• Saat ini di
    🇳🇴 Porsanger, Norwegen

Porsanger (Finnmark)

1 jam lalu, Norway ⋅ ⛅ 15 °C

Wir kommen dem Nordkapp immer näher. Nach mehreren Stunden Fahrt hatten wir ca. 300m vor der Grenze zu Norwegen unsere Mittagspause eingelegt. Da wir noch Kartoffeln hatten und diese nicht nach Norwegen eingeführt werden dürfen, gab es am Mittag schon warmes Essen, statt am Abend: saure Eier und Salzkartoffeln 😋.
    Am späten Nachmittag dann unseren Übernachtungsplatz gefunden und noch eine kurze Gassirunde am Fjord, bei Ebbe, gemacht.
    Baca selengkapnya

• Sodankylä (Lappland)

Kemarin, Finlandia ⋅ ⛅ 13 °C

Vor der Weiterfahrt noch kurz im Outlet shoppen gewesen und dann Fahrt nach Rovaniemi. Ausgiebige Pause mit kurzer Besichtigung des Santa Claus Village. Natürlich wurden und werden auch bunte Kartengrüße von uns hier verschickt. Unser nächster Stopp unweit von der E75 auf einem großzügigem Stellplatz. Es fehlen noch 700km bis zum Nordkapp.Baca selengkapnya

• Sundsvall (Västernorrlands län)

30–31 Mei, Swedia ⋅ ☁️ 16 °C

Fahrt Richtung Nordosten, kurzer Umweg für Einkauf, und Stellplatz angesteuert in Sundsvall. Auf dem Södra Berget beim Friluftscentrum stehen wir diese Nacht. Es sind noch einige andere Camper hier, doch der Parkplatz ist groß und weitläufig, mitten im Grünen, sodass man sich nicht ins Gehege kommt. Nach einer kurzen Pause sind wir zur Wanderung mit 🐕 los. Zum Schluss ging es noch kräftig bergauf. Wir hatten es so nicht auf dem "Schirm". Doch der Weg entlang des Skilifts hatte es in sich. Und zu unserer freudigen Überraschung war das Sanitärgebäude (Dusche+WC) dieses Freizeitcentrums am Abend noch geöffnet. Moderne Duschen mit warmen Wasser ( zur Zeit kostenlos) belebten uns wieder 😉.Baca selengkapnya

• Mariestad (Västra Götalands län)

28–29 Mei, Swedia ⋅ ☀️ 14 °C

Heute haben wir nun die Entscheidung getroffen, vorerst in Schweden bzw. Finnland zu bleiben. Unsere Tour geht weiter gen Norden und momentan stehen wir bei Mariestad, östlich vom Vänern. Nur ca. 100m vom Vänern entfernt, genau am Eingang zum Naturreservat, ist ein Parkplatz , der auch für WoMo's geeignet ist.Baca selengkapnya

• Sofiero Park + Slott (Schloß)

27–28 Mei, Swedia ⋅ ☀️ 16 °C

Wir bestaunten heute den wunderschönen und bunt blühenden Rhododendronpark um das Schloß Sofiero. Der Zeitpunkt war genau richtig, um fast alle Rhododendron und Azaleen in voller Blüte zu bewundern.
    "Geschichte beginnt im Jahr 1864, als Prinz Oscar und seine Frau Sophia von Nassau die Perle der Meerenge Helsingborg besuchen. Das junge Paar verliebt sich in die schöne Aussicht, die bewaldeten Schluchten und die Nähe zu Dänemark. Sie kaufen Skabelycke etwas nördlich von Helsingborg, um dort ihr Sommerschloss Sophie-Ro zu errichten. 1905 verschenken sie ihr geliebtes Sofiero als Hochzeitsgeschenk an Enkel Gustaf Adolf, als dieser seine Margareta aus England heiratet. In weniger als 15 Jahren schaffen sie gemeinsam einen atemberaubenden Garten.
    1973 vermacht Gustaf Adolf VI. Sofiero der Stadt Helsingborg ." Auszug aus der Homepage
    Am Nachmittag dann Weiterfahrt nach Kungsbacka.
    Baca selengkapnya

• Anreise Schweden

26 Mei, Swedia ⋅ ☀️ 19 °C

Aufstehen mitten in der Nacht und ab nach Rostock zum Fährterminal. 5,5 Stunden Überfahrt bei ruhiger See ganz entspannt in Trelleborg angekommen. Übernachtungsplatz hinter Helsingborg angefahren und gefunden. Danach Wanderung mit 🐕.Baca selengkapnya

Awal trip
    26 Mei 2026