• Nadine Felsberg

New York und Ostküste Amerika

Un’avventura di 19 giorni di Nadine Leggi altro
  • Doumar's 1. Waffelrolle

20 ottobre 2024, Stati Uniti ⋅ ☁️ 19 °C

Auf der Weltausstellung 1904 in St. Louis hatte Abe Doumar eine große Inspiration. Aus einer Laune heraus kaufte Abe eine Waffel, rollte sie zu einer Tüte und garnierte sie mit Eiscreme. Abe Doumar baute die Waffelmaschine mit vier Eisen, die noch heute verwendet wird. Im Gegensatz zu den damals vorherrschenden Maschinen mit einem Eisen konnte Abe mit der Maschine mit vier Eisen eine Waffel rollen, während drei andere die Waffeln backten. 1905 eröffnete Abe den ersten einer Kette von Doumar-Eisständen. In den letzten 100 Jahren ist Doumar's zu einem historischen Wahrzeichen von Hampton Roads geworden.Leggi altro

• Helikopterrundflug New York

22 ottobre 2024, Stati Uniti ⋅ ⛅ 23 °C

Wir hatten uns doch entschieden, den Ausflug über mein Schiff zu buchen, da dort die An- und Abreise geklärt ist. Wir waren 5 Personen, hatten vorab eine Sicherheitseinweisung und dann ging es zum Heli. Wo er gestartet und dann in die Luft ist, war es uns beiden ganz schön mulmig. Dann wo der Heli gerade geflogen ist, wurde es besser. Ein tolles Erlebnis.Leggi altro

• Auf Wiedersehen

23 ottobre 2024, Stati Uniti ⋅ ☀️ 23 °C

Nochmal ordentlich gefrühstückt und 10.30 Uhr mussten wir vom Schiff. Wir hatten in Erfurt einen Fahrdienst über Tui gebucht. Mit dem Fahrer hatten wir auf dem Schiff über die restlichen gebuchten MB Kontakt. Es stellte sich raus, er wollte 16.45 Uhr uns am Schiff abholen. Wir haben ihm geschrieben, er soll um 11.00 Uhr kommen. Dann ist der Kontakt abgebrochen. Wir mussten vom Schiff und Amerikanisches Netz hatten wir auch nicht mehr. Jedenfalls kam keiner, es war 13.00 Uhr und wir sind mit einem privaten Taxi zum JFK für 182 Dollar. gefahren.Über sein IPhone mit Karte bezahlt. Am Flughafen angekommen, sind wir mit der Tram zu einem anderen Gate gefahren und haben schön gegessen. 21.00 Uhr war Bording.Leggi altro

Fine del viaggio
    24 ottobre 2024