• Nadine Felsberg

Singapur Ostjava Bali

Petualangan 17-sehari oleh Nadine Baca selengkapnya
  • Wasserschloß vom Sultan

20 Mei 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C

Zum Sultanspalast gehören, das königliche Lustschloß, die große Moschee, sowie der große Paradeplatz. Das Areal umfasst mehrere Hofanlagen. Die Sultansfamilie lebt noch dort und wird weiterhin vom Volk verehrt. Wir sind mit einem kleinen grünen Auto durch die Anlage gefahren und wir durften das Wasserschloß ansehen. Der Sultan hat 4 Frauen und 28 Kinder.Baca selengkapnya

• Batik Werkstatt

20 Mei 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 32 °C

Batik ist ein spezielles Textilfärbeverfahren mit hoher kultureller Bedeutung.. Batik wird zu formellen Anlässen oder Feierlichkeiten wie Hochzeiten getragen. Für viele ist es ein Teil der indonesischen Identität und wird immer gerne gesehen. Je bunter und außergewöhnlicher, desto besser, lautet hier die Devise.Baca selengkapnya

• Letzter Abend in Yogyakarta

20 Mei 2024, Indonesia ⋅ ⛅ 25 °C

Wir haben nun doch eine Garküche gefunden. Timo und Peter haben dann bezahlt. Der Koch wollte umgerechnet ca. 0,86 Cent für 4 Essen haben. 14.000 Rubiah. Peter hat auf den Zettel noch 2 Nullen dran gehängt, weil er dachte, der junge Mann hat sich verrechnet. Aber wenn man am Tag nur 3 Euro verdient, dann passen auch 0,86 Euro. Der Monatslohn sind ca. 3 Mio. Rupiah. Das ist uns aber erst später bewusst geworden.Baca selengkapnya

• Vulkan Bromo

22 Mei 2024, Indonesia ⋅ ⛅ 11 °C

Wir sind früh um 4.00 Uhr mit gefühlt 1.000 Anderen mit dem Jeep auf die Aussichtsplattform gefahren, um den Sonnenaufgang zu sehen. Der Bromo (2.329 m) ist einer der berühmtesten Vulkane Indonesiens. Den aktiven Vulkan aus direkter Nähe brodeln zu hören, ist mehr als beeindruckend. Und auch die gesamte Landschaft ringsherum sieht so surreal aus, dass man sich fühlt als wäre man auf einem anderen Planeten. Er ist nach dem Hindugott Brahma benannt und für indonesische Hindus eine bedeutende Pilgerstätte.
    Bei einem Ausbruch am 8. Juni 2004 starben zwei Menschen. Vom 12. November 2015 bis 12. November 2016 brach der Vulkan erneut aus. Er ist immer noch aktiv.

• U Boot Museum

22 Mei 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 33 °C

Wir hätten nicht gedacht, in der Innenstadt ein U-Boot von 1952 vorzufinden. Man kann sich die Küche, Funkraum, Torpedokammern, Schlafpritschen und den Maschinenraum ansehen. Es ist 76 m lang. Die Besatzung sind 63 Personen und eine Toilette.

Und wir blonden Frauen wurden wieder fotografiert.💛

• Hotel Majapahit Surabaya

22 Mei 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 33 °C

Das Majapahit Hotel ist reich an Geschichte und ein nationales Wahrzeichen. Es wurde 1910 als Hotel Oranje eröffnet und war zu kolonialen Zeiten die erste Adresse, wo einflussreiche Kolonialbeamte, wohlhabende Kaufleute, Reeder und Plantagenbesitzer nächtigten. Gegründet wurde das Hotel von der Familie Sarkies, der auch das Raffles Hotel in Singapur, das Oriental Hotel in Penang und das The Strand Hotel im Yangon/Myanmar gehörte. Wir fühlten uns ins 19. Jh. versetzt und staunten mit großen Augen.Baca selengkapnya

• Alas Harum Reis-Terrassen

24 Mei 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Es gibt alte Reissorten, diese werden 2x im Jahr geerntet. Roter Reis ist sauer, da er viel Vitamin C hat. Roter und schwarzer Reis werden 2x im Jahr geerntet. Neue Reissorten können 3x im Jahr geerntet werden. Es gibt nasse und trockene Reisfelder. Klebereis kann 4x im Jahr geerntet werden. In Bali gibt es nur nasse Reisfelder. Gagareis kommt aus Bali. Basamti Reis kommt aus Indien. Nasi Goreng (indonesischer gebraten Reis).Baca selengkapnya

• Kopi Luwak Kaffee

24 Mei 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Wir haben eine kleine Genossenschaft von Kaffeebauern besucht. Sie wirtschaften biologisch. Dort haben wir den Katzenkaffee getrunken. Wir fanden es war fast wie Espresso und haben uns ihn nachgesüßt mit braunen Zucker. Die freilebenden Katzen fressen die Bohnen nachts, weil sie Hunger haben und kacken diese tagsüber aus. Die verschiedenen Teesorten waren lecker. Wir haben dann Tee und Räucherstäbchen gekauft.Baca selengkapnya

• Pura Tirta Empul Tempel

24–28 Mei 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Pura Tirta Empul ist ein Tempel des balinesischen Hinduismus in Tampaksiring, im zentralen Teil von Bali. Der Tempel ist Vishnu geweiht und für seine heilige Quelle bekannt, die eine wichtige Rolle in religiösen Zeremonien und Reinigungsritualen der balinesischen Hindus spielt. Die Anlage erstreckt sich etwa über zwei Hektar. Wie alle balinesischen Tempel besteht sie aus drei Zonen: dem äußeren Hof („Jabaan“), dem mittleren Hof („Jaba tengah“) und der inneren Hofzone („Jeroan“), dem Allerheiligsten.Baca selengkapnya

• Reis-Terrassen von Jatiluwih

25 Mei 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C

Übersetzt aus dem Balinesischen bedeutet Jatiluwih „wunderschön“ – besser kann man die Reisterrassen tatsächlich nicht beschreiben. Diese wurden kunstvoll in den Hang des Vulkans Gunung Batukaru eingearbeitet. Die Reisfelder liegen auf einer Höhe von etwa 700 Metern. Die Dorfbewohner warteten auf die Delegation vom Wasserforum und begrüßten sie in ihren traditionellen Kostümen.Baca selengkapnya

• Muslim. Gemüsemarkt/Haustempel

25 Mei 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 24 °C

Besuch eines muslimischen Gemüsemarktes, das Dorf ist das einzige muslimische Dorf in Bali.

Die Familien in Bali haben auf Ihren Grundstück einen Haustempel. Je größer und schöner dieser ist, um so reicher ist die Familie. Die Tempel auf Bali sind dem Glauben nach die Treffpunkte von Menschen und Göttern . Insbesondere zu hohen Feierlichkeiten und Festtagen, werden die balinesischen Tempel prachtvoll geschmückt.
    Es gibt Dorftempel, Meerestempel, Höhlentempel, Affentempel, Tempel für Reisfelder und viele weitere Varianten, man geht von mehr als 20.000 Tempeln in Bali aus.

• Pura Bratan Wassertempel

25 Mei 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 24 °C

Der Pura Bratan ist ein bedeutender Wassertempel des balinesischen Hinduismus auf Bali, der Shiva als Schöpfer geweiht ist. Die Tempelanlage liegt in den Bergen auf 1200 m am Bratansee. Der See ist ein Vulkansee nahe Bedugul, dessen Wasser als heilig gilt. Der Tempel wurde im Jahr 1663 erbaut. Der Bratansee ist eine wichtige Quelle für die Bewässerung im zentralen Bali.Baca selengkapnya

• Pura Taman Ayun Tempel in Mengwi

25 Mei 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Das Besondere an diesem Tempel ist seine architektonische Ausrichtung: Normalerweise sind alle Schreine balinesischer Tempel zum heiligen Berg Gunung Agung hin ausgerichtet, der Taman Ayun richtet sich hingegen zum Gunung Batukan aus .Das Zentrum des Tempels bildet eine rechteckige Fläche mit einer Ansammlung dicht beieinander stehender sieben-, neun- und elfstöckiger Pagoden.Baca selengkapnya