• Fuego!

24 Agustus 2023, Guatemala ⋅ 🌩️ 7 °C

Nach ein paar sehr kalten Stunden klingelt um 3:45 schon der Wecker und um 4 Uhr geht es dann, bewaffnet mit Kopflampen und Wanderstöcken, durch die Dunkelheit nach oben. Gut 300 Höhenmeter trennen uns noch vom Gipfel, den wir zum Sonnenaufgang erreichen wollen. Begleitet werden wir, wie schon gestern den ganzen Tag, von ein paar Streunern, für die wir von den Guides extra einen großen Beutel Hundefutter bekommen haben. Nach 1.5 Stunden stehen wir dann endlich auf dem Gipfel und warten im rattenkalten Wind auf die Sonne. Wegen der vielen Wolken gibt es zwar leider keinen richtigen Sonnenaufgang, dafür belohnt uns Fuego aber mit einer tollen Eruption im Morgenlicht mit viel roter Lava. Nach den obligatorischen Gipfelfotos geht es zurück ins Basecamp, wo es Breakfast-Burritos und heißen Tee gibt. Dann heißt es Abschied nehmen vom Vulkan - die nächsten 3 Stunden geht es nur noch bergab, da freuen sich die Knie. Unten angekommen verfüttere ich noch mein letztes Trockenfutter, dann geht es in den Bus und zurück nach Antigua.
    Nach einer sehr ausgiebigen Dusche und einen Powernap treffen wir uns abends nochmal alle zusammen auf ein paar Bier und entdecken eine „versteckte“ Flüsterkneipe ohne Karte. Man beschreibt grob seinen Cocktail Geschmack und die Barkeeper mixen etwas passendes - sehr lecker. Morgen wird dann aber erstmal ausgeschlafen!
    Baca selengkapnya