• Nicole Baumann

• Trip start
    April 27, 2019
  • Ankunft auf der Insel Krk

April 28, 2019 in Croatia ⋅ 🌧 17 °C

Von Verona geht es weiter nach Triest und dann auf der Landstrasse quer durch Slowenien durch schöne wilde Berglandschaft. Entlang der Route gibt es ein Grillhaus am anderen, und die Supermärkte sind auch am Sonntag geöffnet. Einkaufen ist sehr günstig und wir decken uns mal mit allem nötigen ein. Dann geht es weiter nach Kroatien und über die Brücke auf die Insel Krk, wo sich unsere Ferienwohnung für die nächsten Tage befindet. Die Leute sind sehr gastfreundlich und der Schligowitz gehört natürlich zum Empfang. So geht die Zeit mit Plaudern und Trinken rasch um und es stört uns auch nicht das heute schlechtes Wetter herrscht.Read more

• Ausflug nach Baska

April 30, 2019 in Croatia ⋅ ⛅ 14 °C

Heute fahren wir über einen hohen Berg (350 m. ü. M.) nach Baska. Die Strasse führt durch ein wildromantisches Tal bis in eine Bucht, wo der malerische Ort ganz versteckt liegt. Mir gefällt es hier am besten, es gibt unzählige kleine Gässchen und winzige Häuschen, die liebevoll gehegt und gepflegt werden. Die Menschen sind überall extrem freundlich und begrüssen jeden einzelnen der noch spärlich auftauchenden Touristen mit einem Lächeln und einer grossen Hilfsbereitschaft. Ob es dann auch Ende der Saison noch so sein wird nimmt mich mal wunder.Read more

• Schnorcheln in Pinezici

May 2, 2019 in Croatia ⋅ ☀️ 18 °C

Den letzten Tag auf Krk verbringen wir an unserem Strand. Ich gehe eine Runde Schnorcheln im ziemlich frischen Wasser. Die Unterwasserwelt begeistert mich aber nicht so sehr wie auf Korsika, hier gibt es keine Riffe und Wasserpflanzen, nur Steine, Seeigel und Seegurken soweit das Auge reicht.Read more

Trip end
    May 12, 2019