• Blowholes

2024年11月17日, オーストラリア ⋅ ☀️ 16 °C

Coral Bay - Carnarvon / Blowholes

Nach 2 Übernachtungen in der Coral Bay ging es weiter. Unterwegs war eine Möglichkeit zu tanken, die ich aber ausgelassen habe, da es in Carnarvon bestimmt billiger wird. Ja, es war, um ca. 50 Cent je Liter. Bei fast leerem Tank hat hat es sich gelohnt.
    Als ich kurz vor Carnarvon ganz plötzlich die Abzweigung zu den Blowholes gesehen habe, da fiel der Groschen. Dort wollte ich doch hin! Naja, da der Sprit nicht gereicht hätte, ging es weiter zum tanken und dann wieder zurück.

Es hat sich gelohnt! So eine wilde Küste! Wunderschön!

Dort blieben wir auf dem wilden Camp, wenn auch dort steht, dass man selbst eine Toilette im Womo / Auto haben muss. Das Host-Ehepaar sagte uns, er lässt die Toiletten auf der Day use area über Nacht offen. Ok, das war richtig nett und der Ranger kam auch nicht... Das passiert aber in der Hauptsaison, wo alles ausgebucht ist, bestimmt nicht. Wir waren dort nämlich fast alleine.

Es war ein richtig schönes Erlebnis, für alle, die vorbei fahren sollten sehr zu empfehlen.
    --------------------------------------------------------------------------------------

Coral Bay - Carnarvon / Blowholes

Coral Bay byla hezka, ale jeden cely den nam tam uplne stacil, jelo se dal. Cil mel byt Carnarvon, ale nejak mi v tom celym planovanim uteklo, ze jsem kousek pred Carnarvon jeste chtela na pobrezi k tem Blowholes. Kdyz jsme mijeli tu odbocku, najednou mi to doslo. Odbocit jsme nemohli, ja cestou nenatankovala a to by nam diesel nestacil. Jak jiste jiz vite, nic zde neni za rohem...
    Tak tech dalsich 20 km az do Carnarvonu, natankovat, coz se skutecne vyplatilo, cenovy rozdil za Liter dieslu byl jiz veliky, o 50 centu nizsi! Pri 60 litrech to dela par peknych dolaru.

Pak jsme jeli zpet a dorazili na to pobrezi. Po obhlidnuti situace nam spadla brada a my vyslovili jenom jedno: fantasticky!

Tak jsme se ubytovali na mistnim, velmi primitivnim kempu, kde je predpis, ze kazdy musi mit v aute toaletu. My ji nemame, ale ten manzelsky par, co ten kemp opatruje nam rekl, ze je mimo sezonu a moc lidi tam neni, (byli jsme tam skoro sami pres noc) a ze Ranger nekontroluje kazdy den a ze nam nechaji ty zachody co jsou pro denni hosty pres noc otevreny. Co byhom chteli vic? (Nachazeli jsme se opet v narodnim parku, proto tyto predpisy).
    Ke vsemu byl jeste uplnek. Fantasticky divoky pobrezi, na vic mi chybi slova!!!!
    もっと詳しく