• Lampang 2

February 6 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Lampang 2 – 06.02.2026

Nach dem ich am Abend noch das Vorgehen für heute dem zweiten Mitglied der Reisegruppe erläutert habe, war dieser überhaupt nicht begeistert. Es war wieder einmal zu viel, ohne zu wissen, wie wir zurück kommen sollen, das hat Paul nicht gefallen. Da wir uns schon sehr lange können, weiß man, wie sich die Lage anfühlt, d.h. Wann man nachgeben muss.
    Deshalb habe ich umgehend das vorbestellte Auto gecanceld, und gut war`s und für heute musste ein neuer Plan her.
    Der war mir wie folgt in den Sinn gekommen, ( mitten in der Nacht, wo ich nicht schlafen konnte). Der Plan wurde schließlich heute morgen einstimmig akzeptiert. Und so war es gedacht und auch getan.

Wir fahren erst zum Touristen Office, um zu erfahren, was für Möglichkeiten es gibt, um zu den Sky Pagodas zu kommen. Es wurde uns eine Löösung angeboten, mal sehen...

Danach wurde entschieden, dass wir um einen Tag hier länger bleiben werden....

Um das fest zu fixieren, mussten wir erst die Bustickets für die Weiterfahrt organisieren und dafür haben wir uns zum Bus Terminl brignen lassen. Die Tickets für Sonntag waren zu haben, also gleich gekauft. Übrigens, wiederum um die Hälfte billiger, als es über die online Plattform 12Go.com gekostet hätte.

Danach haben wir uns gleich dort hingesetzt, und ich musste noch die Unterkunft um 1 Nacht verlängern, was am Ende auch geklappt hat. Zum Glück gibt es Internet. Könnte sich alles jemand ohne Internet vorstellen? Ich nein, ihr wohl bestimmt auch nicht (LoL).

Jetzt waren wir frei für das Programm heute, das folgendes vorsah und wurde auch zu 100 % so umgesetzt!

1.) Besuch des Wat Phrathat Lampang Luang, der etwa 15 km außerhalb der Stadt liegt. Transport gefunden, (ein Sontheaw, das wir sogar nur für uns alleine hatten), Preis ausgemacht und los ging`s Das Wat gehört zu den ältesten in Thailand, zumindest steht es so in meinem Reiseführer.
    2.) Besuch des Wat Pongsanuk, errichtet 1886 von reichen Burmesen. Das Wat steht iznwischen unter UNESCO Weltkulturerbe und ist wirklich sehr aufwendig und wunderschön restauriert. Damit wir nicht aus der Übung gekommen wären, sind wir am Nachmittag hin und zurück gelaufen. Natrlich war es in der Hitze kein Vergnügen, aber auch Bewegung muss sein!
    Damit verschiebt sich die angedachte Überraschung um noch einen Tag, bleibt dran!!!

Lampang 2 – 06.02.2026

Poté, co jsem večer vysvětlila druhému členovi naší skupiny plán na dnešní den, nebyl z něj vůbec nadšený. Bylo to na neho opět příliš, aniž bychom věděli, jak se dostaneme zpět, a to se Paulovi nelíbilo. Jelikož se známe už velmi dlouho, víme, jaká je situace, tj. kdy je třeba ustoupit.
    Proto jsem okamžitě zrušila předem objednané auto a bylo to vyřešeno. Pro dnešek bylo třeba vymyslet nový plán.
    Ten mě napadl následovně (uprostřed noci, když jsem nemohl spát). Plán byl nakonec dnes ráno jednohalsne přijat. A tak bylo rozhodnuto a také provedeno.

Nejprve jedeme do turistické kanceláře, abychom se dozvěděli, jaké jsou možnosti, jak se dostat ke Sky Pagodas. Nabídli nám jedno řešení, uvidíme...

Poté jsme se rozhodli, že tady zůstaneme o den déle...

Abychom to definitivně potvrdili, museli jsme nejprve zařídit jízdenky na autobus pro další cestu, a proto jsme se nechali odvézt na autobusové nádraží. Lístky na neděli byly k dispozici, tak jsme je hned koupili. Mimochodem, opět o polovinu levnější, než by stály přes online platformu 12Go.com.

Poté jsme se tam hned posadili a já jsem musela prodloužit ubytování o 1 noc, což se nakonec podařilo. Na stesti mame internet! (LoL) Jak bychom asi vse resili bez neho? Umi si to nekdo jeste predstavit? Ja urcite ne.

Teď jsme měli volno na dnešní program, který zahrnoval následující:

1.) Návštěva Wat Phrathat Lampang Luang, který leží asi 15 km od města. Našli jsme dopravu (sontheaw, který jsme měli dokonce jen pro sebe), domluvili cenu a vyrazili. Wat patří k nejstarším v Thajsku, alespoň to tak stojí v mém průvodci.

2.) Návštěva Wat Pongsanuk, postaveného v roce 1886 bohatými Barmánci. Wat je nyní zapsán na seznamu světového dědictví UNESCO a je opravdu velmi nákladně a krásně zrestaurován. Abychom nevyšli ze cviku, šli jsme tam a zpět pěšky. Samozřejmě to v tom horku nebyla žádná radost, ale pohyb je nutný a zdravy!

Tím se plánované překvapení posouvá o další den, zůstaňte naladěni!!!