FindPenguins

Italienreise 25.9.-19.10.2020

25-дневное приключение от Mark Читать далее
Сначала новые
  • Mark G.Italienreise 25.9.-19.10.2020Путешественник
    Ankunft auf Stromboli mit LavaglühenUnser Hotel am MorgenMorgenstimmung über Strombolichio

Überfahrt nach Stromboli

9 октября 2020 г., Италия ⋅ ⛅ 18 °C

Von Neapel ging es mit der Fähre über Nacht nach Stromboli. Zum Glück war die See sehr ruhig , sodass wir von der Seekrankheit verschont blieben und wir nach zehn Stunden Fahrt morgens um 6 Uhr in der Frühe ankamen. Das tolle Wetter blieb uns die ganze Zeit treu und wir hatten ein unvergessliches Erlebnis mit dem einzig durchgängig aktiven Vulkan Europas.Читать далее

Stromboli und Vulkanbesuch

10 октября 2020 г., Италия ⋅ ⛅ 20 °C

Ein entspannter sonniger Tag auf Stromboli und am Abend das große Vulkanerlebnis. Ein weiterer Höhepunkt unserer Reise, großartig!

ПутешественникOooh!

Überfahrt nach Sizilien und Milazzo

11 октября 2020 г., Италия ⋅ ☀️ 22 °C

Heute ginge wieder bei fast spiegelglatter See mit der Fähre nach Milazzo, wo wir den Rest des Tages und die Nacht verbrachten.

ПутешественникSieht (fast) aus wie eine italienerin 😉

Das sind ja wahnsinnige Erlebnisse [Mutti]

1 лайк

Die größte Segeljacht der Welt ankert vor unserem Hotel

Taormina

12 октября 2020 г., Италия ⋅ 🌧 17 °C

Nachdem uns unser Gastwirt netterweise zum Bahnhof gebracht hatte, fuhren wir mit dem Zug nach Taormina. Obwohl es anfänglich noch regnerisch war, hatten wir auch kurze sonnige Momente und sind ganz angetan von diesem hübschen Städtchen.Читать далее

Dieser ort ist ja ein traum !!! [KlauS]

Mark G.

ПутешественникJa, ist bisher auch der schönste, den wir auf Sizilien besucht haben

Syrakus und Fontane Bianche

13 октября 2020 г., Италия ⋅ ☀️ 22 °C

Seit heute sind wir zu viert! Am Mittag haben wir Hannah und Leah vom Flughafen in Catania abgeholt und sind nun wieder mit einem Mietwagen unterwegs. Unsere Unterkunft liegt in einem Ferienort an der Küste. Am Nachmittag besuchten wir Syrakus, ein sehenswertes historischen Städtchen.Читать далее

ПутешественникSteht euch gut, diese Villa am Meer

16.10.2020Ответить

Antikes Syrakus

14 октября 2020 г., Италия ⋅ ⛅ 22 °C
    ulrike sauer

Путешественникist es ein tempel? eine höhle? ist ja gigantisch!

Mark G.

ПутешественникDas war ein Steinbruch für das Theater und tatsächlich das Ohr des Dyonisos

ulrike sauer

Путешественникist es die orecchio di dionisio?

ПутешественникJa

4 лайка

Haus mit vorgesetzten Fenstern

Ausflug nach Noto

14 октября 2020 г., Италия ⋅ ⛅ 18 °C

Am Nachmittag sind wir nach Noto gefahren. Ein sehenswertes Städtchen, welches man gut in kurzer Zeit erfassen kann. Am Abend war die Stimmung ganz anders, die Restaurant und Cafés waren belebt und wir genossen leckeres Essen auf der Flaniermeile.Читать далее

Cefalù

15 октября 2020 г., Италия ⋅ ⛅ 17 °C

Auf unser Fahrt nach Palermo machten wir einen kurzen, aber lohnenden Abstecher nach Cefalù.

Palermo

15 октября 2020 г., Италия ⋅ ⛅ 23 °C

Die Hauptstadt Siziliens war längst nicht so wuselig und chaotisch, wie wir uns das vorgestellt hatten. Wir verbrachten hier einen schönen Tag und waren mal wieder beeindruckt von der Pracht der Kirchen und profanen Bauten, auch im Gegensatz zu dem auch sichtbaren Verfall, der aber, wie in ganz Italien, seinen Charme hat.Читать далее

In Palermo die Sonne im Meer versinkt .... tralllala . [KlauS]

Punta Baracello

16 октября 2020 г., Италия ⋅ ⛅ 20 °C

Mit tollem Blick aufs Meer genießen wir die Aussicht von unserem Ferienhaus, sowie eine kleine Küstenwanderung. Ein besonderes Erlebnis war das Abendessen in einem Fischrestaurant, was wohl nur von Einheimischen besucht wird und es nur ein Menü gibt. Dieses Bestand aus 10 Gängen und es hätte locker dreimal soviel satt werden können. (Für die Vegetarierinnen wurde extra etwas gekocht).Читать далее

ulrike sauer

Путешественникwas ist denn das?

ПутешественникIch sende Dir den Standort

Mondello

17 октября 2020 г., Италия ⋅ ⛅ 12 °C

Bevor wir wieder Richtung Ostküste aufbrechen, verbringen wir noch einen sonnigen Badetag am Traumstrand von Mondello. (Wobei ein Küstenspaziergang auch dazu gehörte).

1 лайк

Ätna

18 октября 2020 г., Италия ⋅ ☁️ 14 °C

Zum Abschluss unser ereignisreichen Reise, quasi der (geographische) Höhepunkt: der Besuch des Ätnas, der uns qualmend und polternd begrüßte.

Letztes Frühstück in unserer großen Villa in Nicolosi
    Amalfiküste mit Capri

Abreise aus Catania

19 октября 2020 г., Италия ⋅ ⛅ 21 °C

Das war es nun. Und es war soo schön jewesen! Heute geht es wieder zurück nach Berlin. Von Catania bei bestem Wetter mit Blicken auf die Liparische Inseln, Amalfiküste und die Alpen.

Hallo Berlin, Tschüß Tegel

19 октября 2020 г., Германия ⋅ ⛅ 10 °C

Als historisches Ereignis ist dies einen eigenen Eintrag wert. Unsere letzte Landung in Tegel, bevor dieser Flughafen in gut zwei Wochen schließt. So ist unser Gefühl der Wehmut noch verstärkt. Doch wie immer : schön war´s!Читать далее

Окончание поездки
    19 октября 2020 г.