- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Feb 22, 2024, 6:49 AM
- ☁️ 28 °C
- Altitude: 19 m
TanzaniaChole Island7°58’20” S 39°44’57” E
Was mache ich eigentlich den ganzen Tag

Dass ihr so wenig von mir hört ist definitiv ein gute Zeichen, ich fühle mich mittlerweilen richtig wohl hier auf Mafia und angekommen. Im Tauchcenter, komme ich zurecht und kenne die Abläufe und was zu tun ist. Die Flaschen sind zwar immer noch schwer aber ich schaffe es jetzt zwei miteinander zum Boot zu tragen. Mein Körper kommt zwar an seine Grenzen, gefühlt bin ich ständig krank und immer müde, aktuell kämpfe ich mit einer Mittelohrenentzündung was sich mit dem tauchen gar nicht gut verträgt. Deshalb ist heute der vierte Tag ohne Tauchgang. Gestern hatte ich einen Tag frei, es hat wieder mal geregnet und ich habe fast den ganzen Tag geschlafen.
Ich kann euch aber mal erklären, was genau wir so machen. Wir bekommen jeden Tag einen Einsatzplan auf dem ersichtlich ist, welche Kunden auf welchen Tauchgang gehen, mit welchem Guide, welches Boot und welcher Divesite. Die überpünktliche Schweizerin ist meistens die erste im Tauchcenter. Da noch alles geschlossen ist, schreibe ich die Namen der Gäste ans Board, darunter bereiten wir Wetsuit, Flossen, Füsslinge, Maske und eine Tasche vor, damit die Gäste es mit aufs Boot bringen können. Im hinteren Teil bereiten wir die Flaschen mit BCD und Regulator vor, messen alle Flaschen ob sie genügend Luft drin haben und überprüfen, dass nichts leckt und bereiten die Gewichte vor und bringen alles auf Boot. Die Captains bereiten das Boot vor, also Motor, Sauerstoffflasche, First Aid Kit, Verpflegungsbox etc. und so gehts auf den Tauchgang.
Mit meinem Divemaster bin ich mittlerweilen fast durch, ich habe die Theorie gelernt, alle Schwimmtests erfüllt, kann ein Refresher machen, ein Briefing geben, und wie oben erwähnt die Ausrüstungen vorbereiten. Einzig das führen eines Tauchgangs ist noch ausstehend was ich aber auf jeden Fall erfüllen werde, da ich den Divesite aussuchen kann. Was ich aber für mich noch machen will ist wirklich sattelfest in allen meinen Tauchfähigkeiten zu werden die Theorie auf englisch zu lesen, damit ich die Fachausdrücke auch in englisch verstehe, die Planung des Tauchgangs besser zu verstehen, besser werden in Fisch Identifikation und noch mehr Tauchplätze führen kann als nur die bisher einfachsten. Also immer noch einiges zu tun.Read more
Traveler Tönt doch ganz guet!
Traveler Gueti Besserig...
Traveler