• Yoga Teacher Training 200h

14 juillet 2024, Indonésie ⋅ ⛅ 27 °C

Nach Nusa Penida blieb ich noch zwei Nächte in Sanur um noch in einen Tauchshop zu gehen, um das nötige Equipment für den Instructor Kurs zu kaufen. (Ja ich habe mich definitiv entschieden den Instructor zu machen und habe eine gute Schule auf den Philippinen gefunden) Eigentlich brauchte ich nicht viel, Maske und ein Adapter für mein Regulator, bin aber trotzdem mit einer vollen Tasche raus. Ich weis noch nicht wie ich das alles in meinen Rucksack bringe. Zudem brauchte ich noch ein ärztliches Attest dass ich in guter körperlicher Verfassung bin. Ich habe mir etwas sorgen um meine Ohren gemacht, seit dieser Ohreninfektion in Lusaka hatte ich immer noch ab und zu leichte Schmerzen. Aber der Arzt gab Entwarnung alles gut und nicht steht der Instructor Ausbildung mehr im Weg.
    Aber nun erstmal zum Yoga Teacher Training. Der Einstieg war ein bisschen hartzig. Einige von euch wissen wie lange ich nach dem richtigen Yogastudio gesucht habe. Nicht zu fancy und abgehoben, an einem ruhigen Ort, fokussiert auf Yoga und nicht auf Instagram Bilder, indische Lehrer, ein offenes Studio mit Blick auf die Reisterrassen, einfache Unterkunft aber genügend Privatsphäre für die Übungen selber zu üben. Am Tag der Anreise wurde mir dan mitgeteilt, dass meine Unterkunft eine Wasserschaden hat und sich für den Kurs nur zwei Personen angemeldet haben und der Kurs daher nicht stattfindet, da der Verantwortliche aber nicht in der Lage war zu kommunizieren, hat eine andere Schule übernommen, welche jedoch ausgebucht war und so wurde ich in ein komplett anderes Hotel gebracht und der Unterricht sollte dort in einem umfunktionierten "Sitzungszimmer" stattfinden. Ihr könnt meine Enttäuschung sicher verstehen. Alternativ haben sie mir angeboten, den Unterricht in der Schule zu besuchen und jeden Tag hin und her zu fahren. Der Unterricht fängt um 6.30 Uhr Morgens an geht, mit Pausen bis um 19.00 Uhr. Es gab eine Willkommenszeremonie und die Schule war definitiv keine Option. Studios bei denen man die Fenster nicht öffnen kann und nur klimatisiert sind, 15 Leute pro Klasse und direkt an einer Hauptstrasse.
    Also habe ich mich nach langem hin und her (alternativ wäre nur geblieben alles abzusagen und das Geld zurück zu erhalten) entschieden, die Umstände anzunehmen, mich nicht zu ärgern und das beste daraus zu machen.
    Es hat sich als Guter entscheid rausgestellt. Das Hotel ruhig gelegen und es hat nicht rundherum. Also keine Möglichkeit auf Ablenkung oder nette Bars in Fussnähe. Nach dem Abendessen gehe ich ganz artig ins Bett ;-)
    Das Training ist ultra intensiv. Die ersten Tag konnte ich kaum mehr laufen vor Musklekater. Jede Bewegung muss genau stimmen die Posen richtig ausgerichtet sein. Wir haben ein Fach speziell nur für die Ausrichtung der Posen. Die erste und die letze Lektion ist immer sehr anstrengend die Kurse dazwischen sind Theorie oder mein Lieblingsfach YinYoga. Entspannung, Stretching, Stress bewältigung etc. Da wir nur zu zweit in der Klasse sind, können wir viele Fragen stellen und die Lehrer können direkt auf uns eingehen, jedoch entgeht ihnen auch nichts. Besonders der Lehrer des letzten Fachs ist mehr ein Drillseagant als der entspannt, verständnisvolle Yogalehrer wie man erwarten würde.
    Die andere Studentin, Olivia 23j aus den USA ist super nett und wir verstehen uns gut. Am ersten freien Sonntag sind wir zusammen zum Tuta Empur Tempel (Holy Spring) und haben dort die Segnungszeremonie gemacht. Man steht unter jeden Brunnen der für etwas steht, wie keine Albträume, Gesundheit etc.
    Danach habe wir uns eine Massage gegönnt.
    Jetzt sind bereits zwei Wochen vergangen, mein Körper ist nicht mehr ganz so schwächlich (obwohl noch weit von stark entfernt) aber es kommt langsam. Heute gönne ich mir einen Ruhetag im einen Beachclub, während Olivia einen Surfkurs besucht.
    Nächste Woche geht es dann als selber unterrichten, wir sollen ja schliesslich Yoga Lehrerinnen werden. Wir haben gestern schon mal geübt, ich hatte ein komplettes Durcheinander mit Ein- und Ausatmen und links und rechts.
    En savoir plus