• Corner

29. juni 2024, Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C

Diese Geschichte hat definitiv einen eigenen Beitrag verdient. Am ersten Abend auf Nusa Penida habe ich in dem am nächsten gelegenen Restaurant, the corner bar, zu Abend gegessen und ein Bier getrunken. Als ich zu meinem Hotel kam sah ich einen jungen Hund der aus einer dreckigen Pfüze das Wasser trank das von Dach tropfte. Keine Ahnung woher das Wasser kam da es nicht geregnet hat. Der Eigentümer des Hotels sass vor dem Haus und hat an seiner Angel herumgebastelt. Ich fragte ihn ob der Welpe ihm gehöre und er meinte oh nein der gehört nicht hierher, der muss weg. Der muss raus aif die Strasse. Ich bat ihn, ihm doch eine Schüssel Wasser zu geben er habe offensichtlich durst, er habe sicher seine Mutter verloren und er könne doch nicht so herzlos sein. Er meinte die Gäste haben nicjt gerne Hunde nahm in und setzte ihn vors Tor. Ich blieb mit dem Hund draussen, der zu wimmern anfing und dachte ich kann ihn nicjt einfach dort lassen. Da ich sonst niemand kannte, ging ich zurück zu der Bar, der winzige Hund im Schlepptau. Die Jungs waren etwas überrascht, der Eigentümer meinte so cute und die anderen Gäste machten sofort Fotos. Sie gaben ihm aber Wasser und ein paar Cracker die er regelrecht runterschlang. Sie haben mir versprochen ihn nicht wegzuschicken und ich habe ihn jeden Tag besucht. Bereits am darauffolgenden Tag ist er in der Bar herumgesprungen, alle Gäste in die Füsse gebissen und sah gesund und munter aus. Ich hatte aber dennoch Angst, dass sie ihn wegscheuchen würden, wenn ich gegangen bin. Es gibt ein Hundeprojekt auf Nusa Penida, die mir gesagt haben, dass sie ihn nicht aufnehmen können wegen Platzmangels. Der Eigentümer der Bar hat mir hoch und heilig versprochen ihn zu behalten und hat ihn Corner getauft. Er hat mir bis jetzt jeden Tag ein Foto geschickt und ich bin richtig froh, ihm zum richtigen Platz gebracht zu haben. 😊Les mer