• Welcome to IndoOcean Project

September 10, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Die letzten Tage auf den Philippinen war ich zwar nicht mehr so unter Druck, da die Prüfung vorbei und bestanden war, aber ich hatte immer noch keine Zeit zum Ausruhen.
    Nach einem Freitag nach den Prüfungen, wo ich mir eine Massage gegönnt habe ging es weiter mit dem MSDT (Master Scuba Dive Training) wo wir vier Specialties aussuchen konnten. Ich glaub, dass habe ich schon erzählt. ;-)
    Ich habe noch ein zusätzliches gemacht Digital Underwater Photographer, war ganz cool aber nach diesem letzten Tauchgang fühlte ich mich eher krank als fit, mein ganzer Körper hat geschmerzt, ich habe zusätzlich noch eine Slate also eine Karte verloren, die haben wir am Anfang des Kurses erhalten und sie haben uns gesagt, verliert sie nicht, die sind teuer. Ich habe aber früh geschlafen und am nächsten Tag ging es mir etwas besser, brachte sogar all mein Zeug in den Rucksack, verabschiedete mich und um 12.00 machte mich auf zum Flughafen. Wenn ihr auf der Karte schaut, ist Makassar mein Ziel nur südlich von Dauin, ich musste aber in Manila und Jakarta umsteigen. Es gab leider keinen besseren Flug. In Jakarta musste ich von 0.00 bis 4.00 warten, ich habe noch nie eine so leeren Flughafen gesehen, einige wenige Restaurants hatten aber offen. Endlich in Makassar angekommen ging es 5 Stunden mit dem Auto bis nach Bira.
    Ich war zwar sehr müde aber die Aussicht war wirklich toll. Alle hatten mich herzlich begrüsst und fühlte mich auf anhieb wohl. Ich ging früh schlafen. Wieder einmal in einem Dorm und ich habe das obere Bett im Kajütenbett, dass ist so anstrengend immer hoch und runter, Apropos hoch und runter, für alle Tauchgänge müssen wir zum Strand runter laufen. 70 steile Stufen, dass mit einem Tank auf dem Rücken ist doch schon anstrengend.
    Wenn ihr euch jetzt fragt, was ich genau hier mache: IndoOcean ist ein Projekt, dass sich um den Schutz der Korallen kümmert. Ich mache hier ein 6 wöchiges Programm, dass Research Diver heisst und ich helfe Daten zu erfassen. Was genau ich mache erzähl ich euch wenn ich mehr weiss.