• Kuala Lumpur

14 december 2024, Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C

Diesmal ging es mit dem Bus etwa 5 Stunden in die Grossstadt Kuala Lumpur. Eine wahnsinnige Stadt mit immer noch viele Gegensätze hat, modernste Hochhäuser unter anderem den Merdeka Tower, das 2. höchste Gebäude auf der Welt und die berühmten Petronas Towers die Anfangs 2000er Jahre das höchste Gebäude waren, viele Shoppingmalls mit allen Brands die man sich wünscht aber immer noch ab und zu ein Foodstand der Fleischspiesse und Ice Tea verkauft. Unser Hotelzimmer ist riesig, die Dusche alleine so gross wie Badezimmer die ich mir normalerweise gewohnt bin, und es ist super gelegen, wir können zu Fuss zu dem KLCC zu den Petronas Towers was wir grad gemacht haben. Im Foodcourt in der Mall waren wir heillos überfordert mit der Vielfalt und ich konnte im Decathlon mich ausrüsten für meine bevorstehende Mount Kinabalu Besteigung. Ich bin mir zwar noch nicht sicher ob eine 4000er Besteigung in meinen Möglichkeiten liegt aber mit anständigen Wanderschuhen bin ich sicher besser bedient als mit meinen ultra leichten Trekkingschuhen. Aber zurück zu KL wie man die Stadt nennt. Leider hatte der tolle Pool bei uns im Hotel wegen Unterhalt geschlossen aber es war sowieso etwas bewölkt, was aber ganz gut war da es dann nicht ganz so heiss war. Die Petronas Towers sind mega eindrücklich und in der Nacht wahnsinnig hell beleuchtet so dass sie so alles überstrahlen und wir gönnten uns einen Drink auf einer der vielen Rooftop Bars. Am nächsten Tag gingen wir zu den Batu Caves, eine grosse Höhle mit ein paar Hindu Tempel drin. Das Highlight ist aber eigentlich die Treppe, 272 Stufen die in Regenbogenfarben zu der Höhle führen. Danach gingen wir zurück und schlenderten durch China Town und als es dunkel war gingen wir auf den KL Tower, der 7 höchste Fernsehturm von dem man einen fantastischen Blick auf die Stadt hat inkl. Blick auf die Petronas Towers. An unserem letzten gemeinsamen Tag, musste ich meinen Rucksack neu packen und Pascal alles mitgeben was ich nicht mehr benötige und nicht wegschmeissen wollte. Vor allem die vielen T-Shirts die ich überall bekommen habe und sogar einen PADI Rucksack damit ich Platz hatte für das was er mir gebracht hatte, die neue Kamera ;-) Am Abend gönnten wir uns ein Nachtessen auf der Rooftopbar wo die Petronas Towers noch mit einer Lichtershow aufglänzten. Wir hatten eine super zusammen und ich habe es so genossen mit Gesellschaft unterwegs zu sein. Danke viu mau bisch cho. Deshalb fiel der Abschied am nächsten Morgen am Flughafen um so schwerer und ich habe mich immer noch nicht ganz wieder gefangen. Ich musste das Zimmer wechseln, es ist zwar nochmal doppelt so gross und im 41 Stock mit Blick auf KL und ich ging am Abend alleine in eine Rooftopbar und der Sonnenuntergang war fantastisch aber halt einfach wieder alleine. Ich wäre am liebsten mit Pascal mitgefahren um Weihnachten mit euch allen zu verbringen auch wenn es in der Schweiz kalt und gruusig ist. Ihr fehlt mir alle sehr und ich habe im Moment so Heimweh und fühle mich super einsam.
    Aber nein ich höre auf zu weinen und schaue nach vorn. Ich treffe morgen Isabelle (Cousine von Pascal) und Kevin die in ihren Flitterwochen in der Gegend sind und wir gehen zusammen nach Borneo genauer gesagt nach Sipadan um zu tauchen und danach auf den Mount Kinabalu über Weihnachten und am 27. Dezember werde ich Asien verlassen und gehe zurück nach Mafia Island um ein bisschen Erfahrung im Unterrichten beim Tauchen zu sammeln.