• Day 6

Zahnschmerzen & wilde Tiere

November 13, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 6 °C

Am Mittwoch Abend sind meine Zahnschmerzen so schlimm das ich beschließe am darauffolgenden Tag einen Zahnarzt aufzusuchen.
    Donnerstag früh fahre ich mit Frank nach Grums zum Zahnarzt. Sie haben adhoc keinen Termin frei, aber die Schmerzen sind erträglich also bekomme ich einen Termin für Freitag 12:00. ☺️
    Der Sonnenuntergang am Donnerstag ist gigantisch, der Himmel leuchtet in orange und violett, unfassbar schön.
    Mittlerweile kommen die frechen Meisen jeden morgen und machen die Terrasse unsicher. Man kann einfach am Fenster sitzen und ihr Treiben beobachten.
    Freitag vormittag fahr ich mit Mutti nach Grums zu meinem Date mit Ragnar dem Zahnarzt. Ich habe einen kleinen Riss im Backenzahn, er röntgt zur Sicherheit um eine Wurzelentzündung auszuschließen. Ich habe Glück und die Wurzel ist ok. Den gerissenen Zahn schleift er oben ab, so das ich nicht mehr richtig drauf beißen kann. Das gibt dem Zahn Ruhe und Entspannung und es funktioniert tatsächlich. Es tut weniger weh.
    Mutti und ich machen noch ein paar Besorgungen im ICA, allem voran eine riesengroße Packung Merci für die Zahnarzt Praxis. Das Kartenlesegerät wollte nicht funktionieren und Doktor Ragnar hat mir die Rechnung von SEK 633 erlassen und noch einen schönen Urlaub gewünscht.
    Wieder zuhause kommt Frank ganz aufgeregt und zückt sein Handy mit den Worte „das glaubt ihr nicht!!!!“ Hat er doch tatsächlich Elche gesehen. Beim angeln plätschert es plötzlich hinter unserer Sauna und schon schwimmen zwei Elche auf die andere Seite des Sees. Der Wahnsinn 🫎😍