• Erstmal ein Fischbrötchen 🤪Schloss RitzebüttelSchweizerhaus im SchlossparkGrumpy MöweWatt?!?!?!Campingplatz Finck

Cuxhaven

Jun 23–24 in Germany ⋅ 🌧 17 °C

Wir sind recht früh aufgestanden und verlassen Brokdorf Richtung Cuxhaven. Wir haben zum Glück nur ganz wenig Wartezeit an der Fähre in Glückstadt. Die Überfahrt nach Wischhafen dauert nur 20 Minuten. Kurz vor Cuxhaven kommen wir in den Regen ☔️. Wir parken kostenlos im alten Fischereihafen und bevor wir los laufen gibt erstmal Fischbrötchen. Erstes Ziel ist Schloss Ritzebüttel mitten in Cuxhaven. Unterwegs laufen wir am Ringelnatz Museum vorbei und danach einmal ums Schloss durch den Park der wunderschön verwunschen angelegt ist.
    Von da aus laufen wir weiter zur Alten Liebe. Dort angekommen fängt es richtig doll an zu regnen und wir flüchten auf ein Heißgetränk ins Pier4. Frank nimmt Kaffee und Käsekuchen und ich einen heißen Schoko Baileys.
    Der Regen hat uns so ausgebremst das ich keine Fotos gemacht habe 🙈
    Zurück am Wohnmobil machen wir uns auf nach Sahlenburg zum Campingplatz Finck der ganz gute Kritiken hat.
    Unterwegs tauschen wir das Leergut in Sanddorngrog 🤪 und schauen nebenan noch beim Fritz Berger vorbei.
    Um 16:00 finden wir noch ein Plätzchen in zweiter Reihe mit einem bisschen Blick aufs Meer. Im Prospekt den uns die nette Dame am Empfang gegeben hat steht die Wattlaufzeit heute für 16:00-18:00 also gehen wir im Sturm los. Der Wind ist so heftig das er Frank die Brille von der Nase weht und wir die Brille durchs Watt jagen 😂 zurück im WoMo bietet die Gourmet Küche heute Bratkartoffeln mit Gurkensalat und Rührei. Es stürmt wie verrückt, das Wohnmobil schaukelt ordentlich. Gegen Abend kommt immerhin mal die Sonne raus.
    WLAN funktioniert leider nicht also schreib ich Postkarten und Reisetagebuch.