Heute haben wir in Alexandria fest gemacht. Christoph und ich haben einen Ausflug nach Kairo gebucht. Auf dem Programm standen Memphis, Sakkara und die Pyramide von Gizeh und der Sphinx.
Der Bus sollte um 06.30 starten. Bis es aber wirklich los ging, war es 07.45 Uhr 😪. Blöd für diejenigen die pünktlich sind. Das Problem ist, dass die Busse im Konvoi nach Kairo starten und ca. 1000 Leute erstmal durch die Sicherheits,-und Zollkontrolle müssen.
Sicher hätte man an den einzelnen Punkten gerne mehr Zeit gehabt, aber es war eine gute Gelegenheit einmal die Pyramiden zu sehen und es hat sich auf jeden Fall gelohnt es einmal zu sehen und auch anzufassen.
Da ich hier kein Internet habe, gibt es die Fotos in 2 Steps.
Die Fahrt nach Kairo war abenteuerlich und hat mich an den Verkehr in Nairobi erinnert . Die Hupe scheint für viele Fahrer das Wichtigste am Fahrzeug zu sein. Die Unterschiede zwischen Afrika und Europa sind schon sehr groß in allem.
Aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt. So alte Geschichte hautnah zu erleben, ist schon etwas Besonderes. Manche der Bauten sind 5000 Jahre alt und bis heute weiß man nicht, wie es hergestellt wurde.Read more
TravelerIst schon beeindruckend, diese alten Bauwerke und Skulpturen. Viel Spaß weiterhin!
TravelerDas ist echt interessant!
Traveler
das muss schon ein tolles Gefühl sein, von so viel Geschichte umgerben zu sein