• Sylvia Geißler

• Trip start
    October 27, 2024

Kreta Heraklion

October 27, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 19 °C

Heute sind wir ( mitten in der Nacht) in unsere Herbstkreuzfahrt gestartet. Der Flieger ging um 04.00 Uhr und um 02.00 Uhr mussten wir am Flughafen sein. Diese Reise mache ich mit Christoph und meiner Freundin Kirsten und ihrem Mann Martin. Kirsten hat heute Geburtstag und es gibt wahrlich schlechtere Orte zum Geburtstag feiern. Abfertigung und Sicherheitskontrolle gingen mal richtig schnell 🙂.
    Nach 3 Stunden Flug sind wir auf Kreta gelandet, natürlich waren unsere Koffer wieder bei den letzten auf dem Band aber dann ging es auch schnell weiter Richtung Hafen. Auf dem Schiff haben wir erstmal gefrühstückt und haben uns dann in die Altstadt aufgemacht. So wirklich schön war die Stadt nicht aber ich habe trotzdem ein paar nette Eindrücke gefunden.

• 1. Seetag

October 27, 2024, Eastern Mediterranean ⋅ 🌙 21 °C

Heute ist Seetag und von daher viel Zeit zum Entspannen.
    Das Wetter meint es gut mit uns und wir können schon draußen frühstücken. Blauer Himmel und ruhiges Wasser, was will man mehr.
    Wir waren viel im Saunabereich von daher gibt es nicht viele Fotos. Ein paar Eindrücke vom Schiff und das Abendessen von gestern.Read more

• Pyramiden

October 29, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 24 °C

Heute haben wir in Alexandria fest gemacht. Christoph und ich haben einen Ausflug nach Kairo gebucht. Auf dem Programm standen Memphis, Sakkara und die Pyramide von Gizeh und der Sphinx.
    Der Bus sollte um 06.30 starten. Bis es aber wirklich los ging, war es 07.45 Uhr 😪. Blöd für diejenigen die pünktlich sind. Das Problem ist, dass die Busse im Konvoi nach Kairo starten und ca. 1000 Leute erstmal durch die Sicherheits,-und Zollkontrolle müssen.
    Sicher hätte man an den einzelnen Punkten gerne mehr Zeit gehabt, aber es war eine gute Gelegenheit einmal die Pyramiden zu sehen und es hat sich auf jeden Fall gelohnt es einmal zu sehen und auch anzufassen.
    Da ich hier kein Internet habe, gibt es die Fotos in 2 Steps.
    Die Fahrt nach Kairo war abenteuerlich und hat mich an den Verkehr in Nairobi erinnert . Die Hupe scheint für viele Fahrer das Wichtigste am Fahrzeug zu sein. Die Unterschiede zwischen Afrika und Europa sind schon sehr groß in allem.
    Aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt. So alte Geschichte hautnah zu erleben, ist schon etwas Besonderes. Manche der Bauten sind 5000 Jahre alt und bis heute weiß man nicht, wie es hergestellt wurde.

• 2. Seetag

October 30, 2024, Eastern Mediterranean ⋅ ☀️ 23 °C

Nach dem langen Ausflugstag gestern, war heute wieder ein entspannter Seetag 🙂. Das Frühstück konnten wir wieder im Außenbereich zu uns nehmen.
    Anschließend sind wir ein wenig durch den shopping Bereich geschlendert und haben uns dann eine schöne Sonnenliege genommen und Sonne und Blick in den Horizont genossen.
    Am frühen Abend hatten wir eine Sushi Verkostung, lecker und interessant. Dafür haben wir dann beim Abendessen einen Gang ausgelassen. Heute Abend sind wir noch bei einem Konzert bei dem Beatles Lieder vorgetragen werden.
    Auf unserer Kabine wurden wir heute von einem Oktupus in Empfang genommen. Der Zimmerservice ist sehr kreativ 🙂.

• Rhodos

October 31, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C

Heute morgen sind wir weiter bei ruhiger See in Rhodos angekommen. Wir liegen direkt an der Altstadt und konnten wunderbar auf eigene Faust Rhodos Stadt erkunden. Auf einen größeren Ausflug mit Bus oder Taxi haben wir verzichtet und alles zu Fuß erkundet.
    Um 15.00 Uhr ist bereits das Ablegen geplant, also werden wir uns für das Auslaufen rechtzeitig ein Schönes Plätzchen und einen passendes Getränk suchen.

• Piräus und Athen

November 1, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C

Heute haben wir schon sehr früh festgemacht, da der Lotse bereits um 04.00 Uhr an Bord genommen wurde. Zwischen 05.00 und 06.00 Uhr machen die Lotsen Pause und dann haben die ganzen Fähren Vorrang.
    Das Wetter meint es auch heute gut mit uns und wir haben heute auch etwas Schönes vor. Wir fahren mit dem Fahrrad nach Athen und sehen uns dort einiges an. Es ist eine organisiertes Angebot und das ist auch gut. Sich hier auf Verkehr und Route zu konzentrieren ist zu viel. Da ist es gut wenn der Guide weiß wo es lang geht und wir nur auf den Verkehr achten müssen, denn der hat es in sich. Aber es hat sich gelohnt. Damit die Knochen morgen nicht schmerzen, sind wir noch schnell in die Sauna und jetzt genießen wir unser 5 Gänge Menü

• Chania

November 2, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 19 °C

Heute hatten wir unseren letzten Hafentag in Chania ( Kreta). Chania ist eine sehr schöne und auch alte Hafenstadt. Die Geschichte reicht 5000 Jahre zurück mit ersten Besiedelungen. Viele Gassen laden zum Bummeln und Verweilen ein.
    Den Nachmittag lassen wir auf dem Pool ausklingen und nachher müssen wir dann leider wieder Koffer packen. Wir hätten es auch noch eine weitere Woche ausgehalten...

Trip end
    November 3, 2024