• Chiang Mai

2022年12月20日, タイ ⋅ ⛅ 27 °C

Nach 12 Std Fahrt mit dem Nachtbus sind wir gut in Chiang Mai angekommen. Obwohl wir den VIP Sleeper mit Massagesitz gewählt haben, wurde auch dieser nach 12Std etwas ungemütlich. Zum Glück hat Dani beim Hotel Early Check-in beantragt, so dass wir um 08:00 Uhr schon ins Zimmer konnten, um etwas Schlaf nachzuholen.

Der erste Eindruck von Chiang Mai - Crazy Verkehr. Mir mieten trotzdem einen Roller, um die Stadt zu erkunden und diverse Sachen zu organisieren.

Gestern verbrachten wir einen Tag im Elephant Natur Park. Wir haben uns extra für diese Sancuary entschieden, weil hier das Tierwohl an erster Stelle steht (nicht die Zufriedenheit der Touristen). Das heisst, die Tiere werden nicht geschlagen, nichts wird erzwungen, die Elefanten können sich frei bewegen und sind nicht eingesperrt. Sie werden aus Zwangshaltung und anderen nicht tiergerechten Parks abgekauft.
    Die Elefanten dürfen nicht gestreichelt oder berührt werden. Es wird nichts aus der Hand gefüttert, nicht gebadet und es gibt kein Elefantenreiten.

Wir können diesen Park mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Nebst den Elefanten gibt es auch Hunde, Büffel, Katzen, Hünner usw. Am Mittag wird ein grosses und leckeres vegetarisches Büffet serviert.

😘
    J&D