• Es geht nach Bernstadt a d Eigen

May 14 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C

Schon gestern Abend fasste ich den Entschluss, die heutige Tour um ca. 4 km zu verkürzen, indem ich mit dem Bus bis an den Stadtrand von Görlitz fahre. Es verbleiben auch so noch 19,8 km bis Bernstadt auf dem Eigen. Das. Wetter zeigt heute alle Facetten:
    Regenschauer, Wind, Gewitter mit Graupelschauer, aber auch immer wieder Sonnenschein. Entgegen meiner Befürchtung fror ich heute bei Weitem nicht so wie gestern. Am Nachmittag wurde es sogar schön warm 👏👏
    Der heutige Weg war wunderschön. Es ging viel durch lichte Laubwälder, oft auf schmalen Wegen und nur ganz wenig über Asphalt. Hier wird Vatertag sehr groß gefeiert, denn es waren unzählige Gruppen auf geschmückten Fahrrädern unterwegs. Bernstadt erreiche ich um 16:25 Uhr und wieder habe ich Glück. Auf dem Marktplatz gibt es einen Gasthof, in dem es ganz phantastisches Essen gibt. Mein Lachs auf Kartoffelpüree und Schmorgurken schmeckte mega und war ein kleines Kunstwerk. Alles ist hier sehr edel, dafür nicht einmal so teuer. Ich hatte schon die Befürchtung, in diesem Ort keine Gelegenheit zu finden, 2 Stunden zu überbrücken. Erst um 18:26 Uhr kommt ein Bus, der mich zurück nach Görlitz bringt.
    Wie so oft bin ich ein Glücks🍄
    Habt alle einen schönen Abend 🥰