• Wurst im Glas!
    Am Straßenrand in einem Vorort von SofiaAbfahrt bzw manchmal auch mit bergauf des Iskar TalsAchtung: schwarzes Loch!Begrüßungsmarsch in SofiaSyrisch essen!Lost and Found im Stadtpark

Tag 19: Hallo Sofia!

Höhenmeter im Anstieg bisher: 5.495m
    Pausentage gesamt: 4.
    Fahrtage gesamt: 15
    Platte Reifen bisher: 0

Wir verlassen unsere Lichtung im Wald und fahren nach Sofia. Die ersten 25km sind wir noch mit viel anstrengenden Autos und sowie viel Auf und Ab auf Bergstraßen unterwegs. Die letzten 30km schlagen wir uns durch den heißen und verkehrsreichen Speckgürtel von Sofia. Wir steuern ein Gewerbegebiet von Sofia. In einem Decathlon wollen wir uns eine neue große Gasflasche kaufen und finden nur eine Kleine. Die Räder dürfen wir im Laden gesicherten Eingangsbereich parken. Noch kurz im Supermarkt Lebensmittel auffüllen und dann geht es in Richtung Appartement ins Stadtzentrum.

Es dauert nur wenige Minuten und ein frisches Appartement sieht aus wie ein Schlachtfeld. Überall liegen Klamotten, Taschen, Fahrräder etc. - kurz: unser gesamtes Zeug nimmt die Wohnung ein. PRIO 1: Waschmaschine einschalten; PRIO 2: Füße hochlegen, Käffchen trinken; PRIO 3: Duschen, ausgiebig.

Wir lassen uns treiben und finden ein syrisches Restaurant. Wir Essen und lassen es uns gut gehen.

Sofia ist mit seinen Parks und der entspannten Stimmung so schön, dass wir noch am gleichen Abend unser Appartement um eine weitere Nacht verlängern.

Wir haben schon mehrfach gelesen, gehört, Sofia sei anstrengend und irgendwie nicht so besonders. Plovdiv sei viel schöner. Gut, die nächsten Tage werden wir es herausfinden. Plovdiv steht auch noch auf unserer Liste.