• Tag 136: Verschlafen

October 16, 2024 in South Korea ⋅ ⛅ 22 °C

Die Zeitverschiebung macht uns noch etwas zu schaffen. Ich liege nachts 3h wach, Vincent 2h und wir schlafen bis 13 Uhr. Wir wollen doch was erleben!
    Los geht’s zum Mittagessen - unser erstes echtes koreanisches Essen: Für mich gibt es Nudelsuppe (sseeeehr heiß) mit Dumplings drin und für Vincent frittiertes Hühnchen mit Reis und Ei. Beides sehr lecker und dazu gibt’s ein paar kleine Beilagen, z.B. Kimchi.
    DAS koreanische Gericht: fermentierter Kohl, eingelegt und scharf gewürzt. Lecker!

Danach noch einen Kaffee in einem der unzähligen Cafés hier. Und wie schon in Griechenland wird alles mit Eiswürfel getrunken. Fast überall gibt es Siebträger-Maschinen, und nicht überall gibt es Cappuchino. Man gestellt stattdessen einen Latte Americano bzw. Café Latte.
    Danach machen wir uns auf in den Namsan Park mit dem berühmten Seoul-Tower und unzähligen Liebesschlössern. Scheint hier noch nicht out zu sein.
    Der Blick über Seoul, zuerst im Abendlicht, dann bei Dunkelheit ist traumhaft.
    Wir mögen die Stadt jetzt schon.
    Danach holen wir uns an einem kleinen Straßenstand noch Dumplings, gefüllt mit Kimchi und Fleisch. Sehr heiß, sehr lecker.
    Dazu gibt es eingelegten Rettich (?), das schmeckt in der Kombination. Man bekommt zum Essen immer kleine Beilagen.
    Eigentlich wollten wir noch auf den Namdeaum market aber da machen die Stände dann noch schon zu. Wir lernen: es gibt auch hier jede Menge gefälschte Markenartikel.

Und das Beste - nach 9 Ländern in Europa und fast ausschließlichen Toilettegängen in der freien Natur weil alle Toiletten eklig waren - SAUBERE, ordentliche, öffentliche, kostenlose Toiletten überall! Sogar in der U-Bahnstation 🚽🧻🚻🚾❤️💗