Fehlstart
November 3, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C
Jetzt muss ich unseren Bericht mit einer weniger guten Nachricht starten. Leider konnte gestern nur die Hälfte von uns starten. Anja und ich konnten auf Grund eines kleinen Missgeschicks nichtRead more
Zwischenstand
November 5, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C
So ihr Lieben, hier der neue erfreuliche Zwischenstand. Die Flüge für Anja und mich sind gebucht und eingecheckt. Morgen geht's los und am Freitag Mittag wird uns Harry in Lilongwe abholen. Und bisRead more
On Tour
November 6, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 11 °C
Nun sind wir auch gestartet und haben es schon bis Frankfurt geschafft. Und der andere Teil hat sich in Richtung Cape Maclear am Malawisee aufgemacht. Das tolle ist, dass sie unser Zelt schon mal mitRead more
Lilongwe
November 7, 2025 in Malawi ⋅ ☁️ 22 °C
Gestern mittag haben wir es dann auch geschafft und sind in Lilongwe gelandet. Na ja, das immerhin 3 von 4 Koffern auch angekommen sind, haben wir schon nur noch mit einem verzweifelten LächelnRead more
Auf nach Cape Maklear
November 8, 2025 in Malawi ⋅ ☁️ 24 °C
Nach dem Frühstück noch wegen Koffer telefoniert, dann ging's los Richtung Malawisee. Mir wurde der Unterschied zu Namibia sofort klar, der Wuselfaktor ist um einiges höher. Die Tankstellen sindRead more
Erster Nachmittag am Strand
November 8, 2025 in Malawi ⋅ ⛅ 28 °C
Und gleich haben wir eine Bootstour entlang vom Strand gemacht. Lebensfreude pur. Wir wurden auch für unsere Uniontrikots gefeiert. Die Zwischenstopps an Land waren immer lustig und in der letztenRead more
Zu den Seeadlern
November 9, 2025 in Malawi ⋅ ☁️ 25 °C
Und heute nun geht's zu den Buntbarschen und vor allem zu den Seeadlern. Mit dem Boot in den Nationalpark zur Thumbi West Island. Schnorcheln wie im Aquarium, habe aber leider kein UnterwassertechnikRead more
Fahrt nach King Fisher
November 10, 2025 in Malawi ⋅ ☁️ 30 °C
Zelte abgebaut, gefrühstückt und los. Also fast, ein Auto hatte leider ne leere Batterie. Aber dann ging's durchs Dorf, über die Berge weiter nach Süden. In Palm Beach nach links bis an dem See.Read more
Nach Liwonde
November 11, 2025 in Malawi ⋅ ☁️ 30 °C
Also ganz einfach, nach dem Frühstück ging es wieder komplett aufgefüllt von King Fisher los, abbiegen nach links, entlang des Malawisees nach Mangochi, weiter entlang des Lake Malombe und ShireRead more
Liwonde Nationalpark
November 12, 2025 in Malawi ⋅ ☁️ 22 °C
Früh um 6 sind wir in den Nationalpark losgefahren. Es hat sich echt gelohnt, haben viel gesehen. Gegen 13 Uhr waren wir zurück im Camp. Von der folgenden Bootsfahrt gibt's noch nen extra Beitrag.Read more
Bootstour auf dem Shire River
November 12, 2025 in Malawi ⋅ ☁️ 22 °C
Wie schon angekündigt sind wir Nachmittags den Fluss hoch und runter geschippert. Stellenweise ging's direkt durch reine Hipposuppe.😂
Tour nach Thyolo
November 13, 2025 in Malawi ⋅ ☁️ 20 °C
Nach einem tierreichen Tag und Frühstück ohne Verluste ging es weiter Richtung Süden. Durch Zomba am Zombamassiv vorbei. Hier wollten wir ursprünglich hoch, aktuell wäre aber außer Wolken nichtsRead more
Auf der Plantage
November 14, 2025 in Malawi ⋅ ⛅ 23 °C
Guten Morgen, ich möchte Euch noch unsere aktuelle Unterkunft zeigen. Aber vorher verarbeiten wir gemeinsam die morgendliche Aufregung. In Anjas und meinem Zimmer lag eine kleine grüne Schlange vonRead more
Tea Tasting
November 14, 2025 in Malawi ⋅ ☁️ 25 °C
Mamba am Morgen haben wir verarbeitet. Dann sind wir zum Huntingdon House, dem Farmerhaus von 1928 und anschließend zur Fabrik gelaufen. Da war dann eine Teeverkostung, einfach mein Highlight 🙄.Read more
Zur Majete Game Capture Campsite
November 15, 2025 in Malawi ⋅ ☁️ 30 °C
Nachdem wir Abends fürstlich im Herrenhaus gespeist haben, am Morgen im Hochlandnebel aufgestanden sind ging's los Richtung Majete. Es ging wieder runter an den Shire River. Die Campsite liegt mittenRead more
Gamedrive am Nachmittag
November 15, 2025 in Malawi ⋅ ☁️ 31 °C
Es wurde etwa einen Kilometer von der Campsite ein Löwe gesehen. Wir Also los, ein paar nette Tiere gesehen, nur keinen Löwen. Sind dann runter vom Weg zum Fluss. Und dann kammen sie kurz vorRead more
Gamedrive in Majete
November 16, 2025 in Malawi ⋅ ☀️ 32 °C
Heute ging es früh raus und nach dem Frühstück in den Park. Es war erstmalig richtig heiß und durch die Regenfälle recht feucht. Haben auch ordentlich was gesehen, vor allem dann am Fluss. AbendsRead more
Camping am Straßenrand
November 17, 2025 in Malawi ⋅ ☁️ 25 °C
Nach einem schönen Abend in Dedzar in einer Lodge mit großer Töpferei sind wir Richtung Sambia gestartet. Nach ca. einer Stunde hat sich mit lauter Rumps das linke Hinterrad verabschiedet, alleRead more
South Luangwa
November 20, 2025 in Zambia ⋅ 🌧 24 °C
Früh starteten wir erneut in Richtung Süd-Luangwa. Wir haben die Grenze nach Sambia fast gut gemeistert, nur ein Papier fehlte, nach einer Stunde war auch das geschafft. Es ging durch das absolutRead more
Hippo - Frühschoppen
November 20, 2025 in Zambia ⋅ ☁️ 27 °C
Kurze Zwischenmeldung: Frühschoppen am Luangwa mit Hippo-Unterhaltung. Das Video mit Ton hören und Ihr könnt die Biermenge abschätzen
Night- Gamedrive
November 20, 2025 in Zambia ⋅ ☁️ 24 °C
Trotz anhaltenden leichten Regen sind wir zum Gamedrive gestartet. Alleine die verschlammten Wege waren eine Herausforderung. Durch Regen und dadurch dichtes Grün war es schwieriger, Tiere zu finden.Read more
Rückfahrt nach Lilongwe
November 21, 2025 in Malawi ⋅ 🌧 20 °C
Heute geht's nun leider zurück nach Lilongwe. Der Regen hält an. Zelte nass eingepackt und los zu Ron in die M'bebe III Place. Am Abend hatten wir dann eine echte Abschiedsparty 🍻 mit LivemusikRead more
Kleine Nachbetrachtung zu Hause
November 23, 2025 in Germany ⋅ ☁️ -2 °C
Nun sind wir schon einige Tage wieder im kalten Deutschland. Der Rückflug verlief ohne Zwischenfälle, was bei dieser Reise durchaus erwähnenswert ist. Also abgesehen von zugeeisten Autos und leererRead more

TravelerDa wünschen wir Euch, das der Start im zweiten Anlauf dann ohne weitere Probleme klappt
TravelerDas wünsche ich euch auch.
TravelerOh je ,na auch ich drücke euch die Daumen dass es am Donnerstag klappt 😘