• TomGut
  • Anja Schlechte
  • TomGut
  • Anja Schlechte

Segeln Kroatien 2025

Ab Samstag segeln wir 2 Wochen, Start in der Marina Hramina auf Murter. Mal sehen, wo es uns hinweht. Read more
  • Trip start
    June 14, 2025
  • Abflug

June 14, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C

Nach x Bierchen auf dem BER legen wir einen perfekten Start hin. "Wie heißt die Mutter von Nicki Lauda, Mama......" Und in Nürnberg wird sich auch standesgemäß vorbereitet.😅👍

• Erster Tourn

June 14, 2025 in Croatia ⋅ ☀️ 30 °C

In Zadar gelandet haben wir noch auf den nächsten Teil der Crew gewartet. Dann ging's zur Marina Harmina auf Muter und wir waren vollständig. Nach Morgen- und Flaggenapell ging's los. Hatten traumhaftes Segelwetter. Nun liegen wir in der Potkućina Bucht auf Kanan. Baden waren wir jetzt auch, die Badeleiter ist aber mal wieder ne Zumutung, sind aber alle wieder rausbekommen.Read more

• Potkućina Bucht

June 15, 2025 in Croatia ⋅ ☀️ 26 °C

Erste Etappe ging von Murter in die Potkućina Bucht auf Kakar. Herrliches segeln, gut Wind und wenig Welle. Mit 7,8 kn schon mal nen ordentlichen Rekord hingelegt, ich bin ja auch Ruder gegangen 😙. Boje schon beim 2. Versuch gefangen und schön gebadet. Nacht ruhig gelegen und nach dem entspannten Frühstück ging's weiter Richtung Süden.Read more

• Primošten

June 16, 2025 in Croatia ⋅ ☀️ 26 °C

Wieder bei perfektem Segelwetter sind wir nach Primošten geschippert. Zum Glück eine Boje dicht am Strand bekommen. Nachmittags sind in wir das schicke Dörfchen spaziert. Eis essen, Abendbrot gegessen und zurück zum Boot geschwommen. Und dann ging die Sturmnacht los. Lagen aber sehr sicher, hat aber ordentlich gewackelt.Read more

• Solta

June 17, 2025 in Croatia ⋅ ⛅ 26 °C

Nach der Sturmnacht sind wir bei ruhigen Wetter wieder ausgelaufen. Während der Tour haben wir erst erfahren, was nördlich bei Istrien passiert ist, zum Glück sind wir diesmal nicht dort gestartet. Dann hatten wir die erste Begegnung mit Delphinen. Haben schön rund ums Boot gespielt. Nun liegen wir in der wunderschönen Bucht Tatinja. Eventuell bleiben wir noch für einen Tag hier, berichte ich beim nächsten Mal.Read more

• Bummeltag

June 18, 2025 in Croatia ⋅ ☀️ 27 °C

Wir schon befürchtet, habe ich meine Aufgaben stark vernachlässigt. Nach einem Tag mit baden, sonnen und nix tun sind wir abends von Viktor zum essen abgeholt worden. Wunderschöne Kneipe mit lecker Essen.Read more

• Vis

June 19, 2025 in Croatia ⋅ ☀️ 26 °C

Heute ging's nun endlich weiter. 20 sm Richtung West bei besten Segelwind. Rekort 9 kn unter Wind. Dann haben wir auf der Insel Vis in der Altstadt Vis festgemacht. Kneipe und Kirche direkt gegenüber, was nun? Abends gaben es noch einen schönen Chor mir Einheimischen. Wurden auch von Anja und Reiner mit Bier versorgt.Read more

Trip end
    June 28, 2025