• Tag 9: München - Landsberg am Lech 54 km

29 Agustus, Jerman ⋅ ⛅ 17 °C

In der Nacht hat es ziemlich stark geregnet. Wir starten mit dem Frühstück um 07.30 Uhr - und die Wetterlage sieht danach nicht besser aus. So montieren wir bereits im Hotel die Regenkleider. Nach kurzer Zeit zeigen sich bereits erste Aufhellungen und der Regen gibt nach. In Inning am Ammersee machen wir einen Kaffe-Halt im bereits bekannten Restaurant Fischer. - Danach geht's flott voran. Bereits um 13.30 Uhr erreichen wir das schmucke Städtchen Landsberg am Lech. Unser Hotel liegt etwas außerhalb der Altstadt. Zu Fuss erkunden wir die sehr gepflegten Gassen mit den prachtvollen Häusern und den vielen Stadt-Toren. Ein Besuch in der Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt darf natürlich nicht fehlen. Auch diese Kirche ist wieder sehr üppig gestaltet. Wir machen uns Gedanken darüber, wie diese aufwändigen Arbeiten in früheren Zeiten geplant und ausgeführt wurden.
    Nun haben wir Appetit und wir kehren in den Gashof Mohren ein. Anschliessend noch ein Fussmarsch zurück ins Hotel und dann haben wir die nötige "Bettschwere" - Gute Nacht. 😴
    Baca selengkapnya