• Hochhäuser, wo man nur hinschaut.

May 9, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 15 °C

2.ter Tag in Montreal und die Sonne lacht. Gegen 10:35 Uhr startete die Reise per Bus, Bus und Metro in die City von Montreal.
    Zuerst mal über 400 Stufen hoch um die Skyline von Montreal zu erleben. Bei gutem Wetter war die Aussicht wirklich toll. Danach ging es ganz tief unter die Stadt. In die Unterstadt/Einkaufsmeile, die insgesamt 32 km lang ist.
    Nach einer Stärkung ging es auf eine kleine Insel vor Montreal. Hier werden anscheind Großveranstaltungen abgehalten (z.B. das Formel 1 Rennen auf der Nebeninsel) und in Sommer ist hier bestimmt mehr los. Die Perspektive von Montreal war hier noch mal ganz anders.
    Zum Abendessen ging es in einen coolen Burgerladen. Die Burger und das Philly Cheese Steak waren sehr gut.

Gegen 21 Uhr hatten wir 26.000 Schritte hinter uns und am Ende waren wir erschöpft im WoMo.

Unser Fazit zu Montreal:
    Zu viele Hochhäuser, die die kleinen schuckeligen Geschichtsträchtgen Häuser verdecken. Es scheint, als würde die Altstadt bald von Hochhäusern ersetzt. Schade eigentlich, denn die Altstadt gefiel uns sehr.

Lustig war an den Bushaltestellen dass die Leute brav in einer Reihe anstehen.