Los geht's

Gegen 5 Uhr starten wir von zu Hause um nach Prag zu fahren. Von dort geht unser erster Flug nach Zürich.
Flughafen Zürich

Mit etwas Verspätung starten wir nach San José.
Ankunft in San José

Stadtbummel in San José

Zum Akklimatisieren haben wir heute einen Tag an dem wir es ruhig angehen. Mit dem Taxi fahren wir vom Hotel in die Stadt. Diese ist ziemlich schmucklos und voller Verkehr. Wir schauen uns imもっと詳しく
Tour nach Tortugero

Heute morgen starten wir schon 5:45 Uhr. Wir haben eine 3 Tage Tour in den Tortugero NP gebucht.
Ein Fahrer holt uns ab, um uns nach San José zu fahren. Dort steigen wir in einen Reisebus. Der Wegもっと詳しく
Mit dem Boot gehts weiter

Hier herrscht ein dichtes Gedränge! Gleich mehrere Reisebusse kommen gleichzeitig an. Die Reiseleiter tun ihr Bestes um das Chaos zu beherrschen. So findet jeder sein Boot und auch das Gepäck wirdもっと詳しく
Die Pachira-Lodge im NP Tortugero

Wir erreichen unsere Lodge.
Erster Rundgang

Gleich nach unserer Ankunft gibt's was zu entdecken. Man muss nicht weit laufen, schon in der Umgebung der Lodge tummeln sich viele Tiere.
Schildkröten ganz nah

Für den Abend haben wir eine ganz besondere Tour gebucht. Es geht zu dem Strand, an dem zu dieser Zeit die Meeresschildkröten ihre Eier ablegen. Unter strenger Kontrolle der Parkwächter hatten wirもっと詳しく
Mit dem Boot den Fluss erkunden

Heute heißt es wieder früh aufstehen. 6 Uhr starten die Boote um die Flora und Fauna entlang des weitläufigen Flusssystems zu entdecken. Leider war nicht viel zu sehen. Vielleicht lag es an derもっと詳しく
Tortugero ein verschlafenes Nest

Am Nachmittag machen wir noch einen Ausflug auf die andere Seite der Lagune nach Tortugero. Es liegt auf einer schmalen Landzunge. Auf der einen Seite tobt der Altantik. Auf der Lagunenseite geht esもっと詳しく
Mit dem Flieger geht's zurück

Es geht mit dem Flugzeug zurück nach San José. Der kleine Flughafen ist wie aus einem Abenteuerfilm. Bevor wir abheben können, gehen wir nochmal bei Tag an den Strand, an dem in der Nacht dieもっと詳しく
Krokodil-Brücke

Zurück in San José übernehmen wir unseren Mietwagen. Auf Empfehlung nehmen wir lieber er einen mit 4-Radantrieb. Der ist zwar teurer, aber auf den Straßen sicherer.
Heute wollen wir nachもっと詳しく
Monteverde

Wir verlassen das Tiefland und fahren ins Gebirge. Hier oben ist das Klima viel angenehmer.
Abenteuer im Selvatura-Park

Im Hotel buchen wir diese Tour. Ein Bus holt uns direkt vom Hotel ab und fährt uns in den Park. Dort buchen wir zwei Touren.
Einmal die Canopy-Tour, bei der man an 13 Ziplines, die längste davonもっと詳しく
Auf an den Pazifik

Wir verlassen die Kühle der Berge und fahren an die Pazifik-Küste nach Samara. Wir werden gleich mit einem heftigen Gewitter begrüßt. Unser Hotel ist klein aber fein. Am Abend erkunden wir dieもっと詳しく
Ein Tag am Strand unter Palmen

Heute machen wir mal nichts.
Borinquen Thermal Resort

Wir fahren durch sintflutartige Regenfälle in Richtung Norden in die Nähe des NP Rincón de la Vieja. Wir haben Glück mit unserem Hotel, denn es ist egal ob es regnet. Da baden wir eben in denもっと詳しく
Im NP Rincon de la Vieja

Der Eingang des NP liegt ca. 10 km entfernt von unserem Hotel. Wir müssen jedoch 30 km fahren um dahin zu gelangen, was auf der schlechten Straße schon mal eine Stunde dauert.
Wanderung zum Wasserfall

Im NP sind einige Wanderrouten gesperrt. Wir haben die Wahl zwischen zwei Wasserfällen und der kleinen Runde zu den heißen Quellen. Zusammen sind das 12 km, aber am Ende standen doch 18 km auf derもっと詳しく
Rundwanderweg um die heißen Quellen

Obwohl wir schon ganz schön geschafft sind, machen wir trotzdem noch die 2 km Runde. Die Ausblicke sind beeindruckend. Aber das war dann auch genug für heute. Auf der Rückfahrt erhaschen wir nochもっと詳しく
Nochmal die Umgebung des Hotels genießen

Dieses Hotel ist wirklich wunderbar eingebettet in traumhaft schöne Natur. Den Vormittag verbringen wir mit einem kurzen Waldspaziergang und danach kühlen wir uns im Pool ab. Um uns dann mit demもっと詳しく
Auf nach La Fortuna

Unsere Reise geht weiter und auch den schönsten Ort müssen wir verlassen. Wir fahren einen großen Bogen um an unser nächstes Ziel zu gelangen bis fast ganz in den Norden. Die Landschaft hier istもっと詳しく
Wanderung zum Lavafeld von 1968

Rund um den Arenal existieren einige private Schutzgebiete in denen man Wandern kann. Mit 50$ für zwei darf man rein. Es ist sehr schwül und die Suppe läuft. Da macht der Regenguss auch nichts mehr.
Kakao Tour

Auf einer kleinen privaten Farm werden uns die vielen Früchte und Pflanzen gezeigt. Banane, Papaja, Ananas, Orangen und Zuckerrohrsaft gibt es zu verkosten. Dann sehen wir wie der Kakao am Baumもっと詳しく