• Rio und Santa Teresa 🎊🪭

February 18 in Brazil ⋅ ☀️ 28 °C

Rio, zwischen Sonnenuntergang, Bloco & Gringo-Fail 🪭🎊

Morgens klingelte der Wecker um 7:00 Uhr. Also: Laufschuhe an und ab an die Copacabana. Die Sonne war allerdings schon gnadenlos unterwegs und wir haben schnell gelernt: Morgen geht’s noch früher raus. Rio schläft nicht, aber schwitzt früh.

Nach einem richtig leckeren Frühstück haben wir uns nochmal kurz hingelegt, bevor wir gegen 10/11 Uhr losgezogen sind. Erster Stopp: ein Bloco an der Copacabana. Nett, aber nicht ganz unser Vibe. Also spontan Planänderung und rüber nach Santa Teresa.

Das war eine perfekte Entscheidung! Ein Bloco in den gewundenen, charmanten Straßen von Santa Teresa, tolle Menschen, wunderschöne Atmosphäre, ganz viel Leichtigkeit. Dreieinhalb Stunden getanzt, gelacht, getrunken. Es war genau so, wie man sich Karneval in Rio erträumt.

Vorgestern gab’s übrigens noch einen kleinen Gringo Moment: Wir dachten am Strand, ein Sonnenschirm sei vielleicht optional, schließlich lagen auch viele ohne da. Kleiner Denkfehler. Die Einheimischen ohne Schirm waren offensichtlich besser an die Sonne angepasst. Wir nicht. Sagen wir so: Wir sind jetzt farblich sehr… integriert. Olivia hat den inoffiziellen „Gringo-Stempel“ bekommen, obwohl sie eigentlich noch die Anpassungsfähigste von uns beiden war.

Die erste Tierische Begegnung hatten wir auch und freuen uns auf den Botanischen Garten und den Tijuca Nationalpark.

Grüße aus Rio
    Oliv und Tim 🫶🏽