SAS Flug nach Helsinki via Kopenhagen

Da werde ich von Erich abgeholt. Wir werden den Offroader Land Cruiser von Markus wieder in die Schweiz zurückfahren, natürlich mit einer 10 tägigen Erlebnbistour.
ZwStop Kopenhagen

Happy Landing

Abholservice mit LandCruiser1979, ab Richtung Bottnischer Meerbusen, Westküste Finnland, dann nordwärts
FYYTERI Camp direkt am Meer menschenleer

First Stop, keine Menschenseele, wir kochen uns was kleines und geniessen die Abendstimmung. Sogar um Mitternacht bleibt es hell, so machen wir einen Fussmarsch über die Düne ans Meer, bevor wir unsMeer informatie
Küstenlandschaften Westküste bis Vaasa

Nach einem üppigen Frühstück legen wir los, über Brücken, geschlängelte Küstenstrasse, eine Bobfahrt zw. Wälder und Wiesen. Kurzer Shopping Stop und Volltanken in Merikarvia und weiter gehtsMeer informatie
Oravais Beauty Café Bay

Wir fahren die Küstenstrasse nordwärts an 1000enden Schären-Inseln vorbei, machen einen kurzen Halt an einem einladenden StrandCafé, mit einer wunderschönen Bucht mit Meersicht. Pause zumMeer informatie
Vaskiluoto Oase

Auf der Fahrt nach Oulu, dreht das Wetter auf Sturm und kalt. Wollten ursprünglich auf die Fähre in Kokkola. Oooh nein, Fährbetrieb nach Skelleftea eingestellt, so fahren wir ganz gemütlichMeer informatie
Vaasa Treffen mit Schweizer

Während wir genüsslich die Abendsonne und Stimmung geniessen, wer fährt da neben unserem Standplatz ein ; Michael mit seinem Hund aus Hinwil, ist auf der Rückreise von Vardø, Norwegen.
Finnischer Botten mit MitternachtSonne

Sunset 11h56
unglaublich, äs isch immer no hell 🥳 01h00 Besuch von einem 4Beiner🤗
Ferry Wasaline

Überfahrt ca. 4h von Vaasa nach Umea SE mit dem neuesten Oeko-Schiff M/S Aurora Botanica Bauj. 2021
Dauer ca. 4h, Wetter gut, leichter Seegang, Krabben-Frühstück on board lecker😋

Kurzbesuch bei Helena Seba und Ando, Besichtigung
HottingsCamping

Sven Nationalpark

Orsa Camping

Bei Ankunft Camp schon geschlossen, parkieren vor Eingang direkt am See, es regnet die ganze Nacht in Strömen, fahren nach einem Kaffee um 6h in der Früh los.
Kristinehamn-Breakfast

Nach über 1200km Fahrt durch endlose Wälder und wunderschöne Nationalparks und Pässe erreichen wir das obere Ufer des Vänernsees, einer der grössten Binnensee Europas, etwa 12x Bodensee. InMeer informatie
Zvieri am Friedhof

Göta-Kanal Zugbrücke

Camping Vita Sandar

Ankunft Dänemark in Fredrikshavn

Abgang von Fähre pünktlich, obwohl wir mit ca. 1h Verspätung in Göteborg abgelegt hatten. Sehr windig, aber immer noch hell. Weiterfahrt an die 40km entfernte, nördlichste Küste.
Göteborg Stadtbummel

Göteborg Hagan Street