• Vera B.
  • Björn Müller
  • Vera B.
  • Björn Müller

Balkan 2025

Traumhafte Panoramastraßen, Bergpässe und Offroadstrecken. Hochgebirge und weiße Karibikstrände. Fremde Städte, pittoreske Dörfchen und beeindruckende Relikte der Sowjetzeit. Kilometerlange Offroadpassagen durch schroffe Berglandschaften....Und mehr Read more
  • Trip start
    September 20, 2025

Aufbruch in Beverstedt

September 20 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C

Ein neues Abenteuer beginnt.
    Diesmal wollen wir durch den Balkan bis zur griechischen Insel Lefkada kommen.

Traumhafte Panoramastraßen, Bergpässe und Offroadstrecken. Hochgebirge und weiße Karibikstrände. Fremde Städte, pittoreske Dörfchenn und beeindruckende Relikte der Sowjetzeit. Kilometerlange Offroadpassagen durch schroffe Berglandschaften, engste Schluchten und traumhafte Natur. Große Namen wie Dubrovnik, Mostar oder Split, aber auch absolute Abgeschiedenheit liegen auf unserem Weg.

Nach Wochenenden der Vorbereitung, dem allgemeinen Choas was man bei uns kennt, geht es heute pünktlich mit nur 3 Stunden hinter dem Plan auf in Richtung Landshut.
    Dort treffen wir das Team der Navigatoren auf Sparflamme um den ersten gemeinsamen Abend zu verbringen.
    Der UAZ hat aktuell wohl 2 Stunden Vorsprung.

Ein bisschen wehmütig denken wir immer mal wieder an den Golf Country......aber haben uns dennoch ganz bewusst diesmal für den Santa Fe entschieden, der sich in Skandinavien und im Baltikum bestens bewährt hat.

• Kurzer Zwischenstop Burgruine Thierstein

September 20 in Germany ⋅ 🌙 22 °C

Unser Navi zeigt eine Burgruine, nur 2 Minuten vom Weg ab, an.
    Gleich am ersten Tag schon Kulturgeschichte

Da die Navigatoren auf Sparflamme in der Zwischenzeit zu Essen eingekehrt sind, wird jetzt nur noch kurz fürs Frühstück morgen eingekauft....
    .und das Ganze hat uns doch ne Stunde Zeit gekostet.

• Wir treffen d Navigatoren auf Sparflamme

September 21 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Gestern Abend sind wir um 21.45 Uhr in Frontenhausen , auf einem Bauernhof angekommen
    Die Navigatoren auf Sparflamme erwarten uns schon und es gibt ein schönes Wiedersehen.
    Heute morgen beginnen wir in Ruhe und gemütlichen , das wohl letzte ruhige Frühstück für die nächsten 9 Tage .Read more

• Ach du Schreck...

September 21 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

Nun wollen wir ganz gemütlich nach Rosenheim "gondeln" , unsere Ferienwohnung aufsuchen, die idealerweise 50 Meter vom Akkreditierungstreffpunkt entfernt ist, um dann gegen 16.00 Uhr uns pünktlich anzumelden.
    Wir beladenen die Autos und Björn will nur noch kurz nen Check machen.

Kurz kann man ein "irres Lachen" wahrnehmen.
    Manfred der Marder hat ganze Arbeit geleistet.

Ein tolles Team und unser mit Equipment randvolles Auto bewährten sich heute zum ersten Mal und das bevor wir überhaupt auf der Rallye sind.

Rallyemodus on....erste Challange bestanden

• In die Berge bei Nacht

September 21 in Germany ⋅ 🌙 20 °C

Was soll ich schreiben....
    Wir waren super im der Zeit....in Rosenheim angekommen haben wir einen günstigen recht zentralen Parkplatz gefunden.
    Jetzt schnell einchecken und dann in den Gasthof Tante Paula zu Akkreditierung.
    So der Plan.
    Die Unterkunft, über booking gebucht und neu im Portal, stellt sich als Bruchbude und geplantem Nepp heraus.
    Die Bilder der Buchung waren toll....vor Ort gibt es dann statt dem Appsrtement für 7 Personen 2 Zimmer mit jeweils 3 1/2 Betten und einem dreckigen Gemeinschaftsbad. Inakzeptabel !!

Booking ist bemüht das Ganze zu klären.Wir bekommen das Geld erstattet und eine Entschädigung obendrauf.

Jetzt stoßen auch Sven und Jens aus den Team Keine Liedermacher zu uns. Jetzt ist die Combo komplett.

Nach einem , auch glutenfreien, Essen bei Tante Paula, mit Eugen (den wir auf der La iberica) kennengelernt haben und Waldemar geht auf den Berg in eine Lodge.....wir sind gespannt.

Die Fahrt ist leicht abenteuerlich, durch den Wald, 18% Steigung, der UAZ kämpft.

• Grenze zu Griechenland

September 29 in Albania ⋅ ⛅ 20 °C

Der Grenzübertritt von Albanien nach Griechenland nimmt weniger Zeit in Anspruch als erwartet. Nach 20 Minuten haben wir die EU-Außengrenze wieder zurück überschritten.

Jetzt sind wir auch wieder im Roaming und 3 Tage müssen hier in der Dokumentation erstmal nachgeholt werden.Read more

• Wir verlassen die Villa

October 2 in Greece ⋅ 🌧 13 °C

Wir verlassen unsere Villa in Griechenland. Jetzt liegen Nordmazedobnen und Serbien auf dem Weg nach Ungarn vor uns.

Unsere grüne Versichertenkarte haben wir nur digital dabei.....mal sehen ob das an der Grenze zu Nordmazedonien klappt.

Wir starten mit Regen.

• Durch Nordmazedonien

October 2 in North Macedonia ⋅ 🌧 12 °C

Die Einreise in Nordmazedonien war fast problemlos. Die grüne Versichertenkarte muss ausgedruckt mitgeführt werden. Nach einem strengen Blick und tadelnder Worte vom Zöllner ( Digitale Bilder interessieren in nicht) winkt er uns dann doch durch.
    Andere Teilnehmer der Rallye haben angeblich 50€ als grüne Versichertenkarte abgegeben.

Bemerkenswert war auf einem Tankstopp der neben dem Rauchverbotsschild rauchende Tankwart.

• Trip end
    October 5, 2025