FindPenguins

• вторник, 11 февраля 2025 г., 05:15
    • 🌙 14 °C
    • Высота: 11 м
    • Объединенные Арабские ЭмиратыQarn Nuşaylah24°27’8” N  54°38’35” E
    Good Morning Abu Dhabi...nach 5 Stunden Flug und 3 Stunden Schlaf sind wir noch etwas zerknittert...Etihad Business Lounge, Abu Dhabi

Es geht los: Milano-Abu Dhabi

11 февраля, Объединенные Арабские Эмираты ⋅ 🌙 14 °C

Wir haben flugtechnisch etwas neues ausprobiert. Dieses mal fliegen wir ab Malpensa nach Ostafrika, d.h. mit dem Zug von Klosters via Zürich nach Milano Flughafen. Zieht sich schon in die Länge, hat aber alles wunderbar geklappt. Und wir fliegen wieder mit unserer favorite Business-Airline Etihad - übrigens ab Mailand einiges preiswerter als ab Zürich.Читать далее

Dionysius Hungerbühler

ПутешественникWünsche euch einen super Flug und tolle Erlebnisse in Kenia - Tansania. Bin schon gespannt auf eure Bilder 😉👍🏻

10.02.2025ОтветитьПереводить

Rebel4TwoDanke Diony, wir sind auch gespannt 😃📷

10.02.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникViel Spass und viele Abenteuer in Kenia,Grüessli Trudi

Silvana Steffen

ПутешественникHoi Trudi, vielen Dank! Es ist wunderbar! Wann geht’s bei dir wieder los?🍀🙋🏻‍♀️

gertrud hägler

ПутешественникHoi Silvana,Ende Mai and Nordsee,mit meiner Cousine,sie hat dort eine Ferienwohnung gemietet für 3 Wochen und am 5.9. nach Indonesien mit Vögele Reisen☺️ich freue mich auf weitere Bilder von eurer Reise🤗

• Rebel4TwoSilvana SteffenKenia-Tansania Safari 2025
    • День 2–4
    • 11 февраля 2025 г., 13:13 - 13 февраля 2025 г.
    • 🌬 25 °C
    • Высота: 1 783 м
    • КенияLang'ata1°22’10” S  36°44’24” E
    4Die Häuschen könnten auch in der Schweiz stehen...2Erster Gin von hier, lecker...

Ankunft in Nairobi

11–13 февр., Кения ⋅ 🌬 25 °C

Nach rund drei Stunden Aufenthalt in Abu Dhabi sind wir um 9.00 Uhr morgens Richtung Nairobi weiter geflogen. Am Nachmittag sind wir dann in unserer ersten Unterkunft im Severine Cottage ausserhalb von Nairobi angekommen und haben unsere Kollegin Jenny aus England getroffen. Wir kennen sie von zwei Reisen in Botswana und sie wird mit uns die Reise in Kenia und Tansania unternehmen.Читать далее

Bruna Grimm

ПутешественникDie Häuschen könnten auch in der Schweiz stehen...Ja genau.

12.02.2025Ответить
    Bruna Grimm

ПутешественникDie Häuschen könnten auch in der Schweiz stehen...Sehr schön. Aber sicher auch schön warm.

Rebel4TwoAngenehm!

12.02.2025Ответить
    Еще 4 комментария

• День 3
    • среда, 12 февраля 2025 г., 08:30
    • ☁️ 17 °C
    • Высота: 1 777 м
    • КенияLang'ata1°22’11” S  36°44’24” E
    Stall/Nachtlager eines ElefantenbabiesStockades = Stallungen der Elefantenbabies, wo sie nachts in Begleitung eines Pflegers schlafen21

Nairobi - Besuch bei Sheldrick Nursery

12 февраля, Кения ⋅ ☁️ 17 °C

Erster Morgen in Nairobi und ich werde schon von einem Kolibri begrüsst. Das musste ja nur noch besser werden.
    Nach dem Frühstück fuhren wir ein kurzes Stück bis zur Sheldrick Nursery im Nairobi Nationalpark. Da wir Paten von Elefanten Waisenbabies sind wollten wir schon lange hier hin um die tägliche Milchflaschen Fütterung mitzuerleben. Was soll ich sagen, es war einfach wunderbar, trotz der vielen Leute die auch mit anwesend waren. Die Elefanten waren so süss und erstaunlich an so viele Leute gewöhnt. Das bedeutet, dass sie wirklich von ihren Pflegern gut betreut und begleitet werden und sie vollstes Vertrauen haben. Herzerwärmend und unvergesslich!
    Am Nachmittag sind wir noch ins Giraffen Center spaziert, um diese zu füttern. Auch ein spezielles Erlebnis und auch wenn touristisch, geht es den Giraffen dort gut. (Silvana)

Anita Scholl

Anita Schollsoo härzig😍

ПутешественникSo schööön vorallem die Elefantenfilme👏👏

ПутешественникSo härzig

Theres N

ПутешественникSo schön die Dickheuter

• День 4–6
    • 13 февраля 2025 г., 16:45 - 15 февраля 2025 г.
    • ⛅ 30 °C
    • Высота: 1 133 м
    • КенияAmboseli2°39’58” S  37°16’58” E
    Kenia GnuKori bustard, grösster fliegender Vogel AfrikasKili🤩1Crested craneHyäne1Morgenstund mit Kili und Ellie🤩11Iconic Mount KilimandscharoAmboseli N.P.

Amboseli NP

13–15 февр., Кения ⋅ ⛅ 30 °C

Fahrt in den Amboseli NP und zur Ol Tukai Lodge. Sehr schöne, ältere Lodge, allerdings mit (für unseren Geschmack zu) sehr vielen Gästen.
    Der erste „game drive“ am späten Nachmittag hat uns bereits viele Tiersichtungen, wunderschöne Landschaft mit traumhaftem Sonnenuntergang gebracht. Und sogar der „Kili“, welcher oft in Wolken verhüllt ist hat sich uns kurz gezeigt!
    Am nächsten Morgen durften wir wieder schöne Aufnahmen von Elefanten sogar kurz mit dem Kili im dunstigen Hintergrund machen.

Bruna Grimm

ПутешественникCrested craneSehr schöne Hochbeinige Vögel.

ПутешественникSchöne Abendstimmung.

Dionysius Hungerbühler

ПутешественникIconic Mount KilimandscharoWunderschön 👌✨✨✨

Wunderschön . ....🐘 [Th]

• Rebel4TwoSilvana SteffenKenia-Tansania Safari 2025
    • День 6–7
    • 15 февраля 2025 г., 16:41 - 16 февраля 2025 г.
    • ☁️ 24 °C
    • Высота: 1 967 м
    • КенияWahenya0°21’36” S  36°54’2” E
    Treetop Hotel: Ein legendäres Hotel
    Ein Hotelzimmer mit Geschichte...hier hat Prinzessin Elizabeth 1953 erfahren, dass sie Königin wirdDas Hotel steht fast auf 2000 MeterJüngerer Elefantenbulle beim Salz leckenWasserbüffel1Älterer (ca mein Alter 🤪) ElefantenbulleNach 21h abends und er stand nur 5m von uns entferntDer Mond ist aufgegangen

Aberdare N. P.

15–16 февр., Кения ⋅ ☁️ 24 °C

Am Samstag mussten wir eine sehr lange Transferfahrt vom Amboseli zum Aberdare NP „erdulden“… die vielen Trucks auf der Strasse behinderten unsere Fahrt extrem und unser Fahrer brauchte viel Nerven und Konzentration. In der Treetops Lodge angekommen haben sich jedoch die Strapazen gelohnt - die Lodge strahlt diese Ambiance von früher aus, mit wenigen Gästen und in totaler Ruhe. Auf ca. 2000m haben wir sehr gut geschlafen. Die Vegetation und Landschaft ist so verschieden zum Amboseli und die Temperatur angenehm frisch. Am Wasserloch konnten wir Wasserbüffel 🦬, Elefanten 🐘, Antilopen und sogar Waldschweine (ähnlich unserer Wildschweine, aber leider ohne Foto) sowie diverse Wasservögel beobachten. Auch eine Hyäne rannte vorbei und konnten wir am Abend etwas entfernt hören. Von unserem Zimmer konnten wir auch den Mount Kenia sehen.
    Heute Sonntag geht’s weiter nach Samburu (siehe nächster Footprint).

ПутешественникÄlterer (ca mein Alter 🤪) Elefantenbulle😂😂

PuR on Tour

ПутешественникDanke🥰für die wunderschönen Bilder, so kann sogar ein Angsthase wie ich die Safari geniessen. Allerdings der Blick vom Zimmer,—— da wär ich auch dabei. Geniesst weiter eure Reise und wir freuen uns auf neue Fotos. Hasta luego 🇪🇸😘👋👋

Silvana Steffen

Путешественник🙋🏻‍♀️😘🍀

Bruna Grimm

ПутешественникSchlafen wie eine Königin. Super.

• День 7–9
    • 16 февраля 2025 г., 12:49 - 18 февраля 2025 г.
    • ☀️ 33 °C
    • Высота: 846 м
    • КенияUmoja0°37’47” N  37°38’33” E
    Am Äquator
    2Mann mit Schmuck 🤪1BegrüssungSamburu Frauen1Volturine Guinea FowlSaddle billed storkGrevy ZebraGerunuk113

Samburu National Reserve

16–18 февр., Кения ⋅ ☀️ 33 °C

Auf der Fahrt von Aberdare nach Samburu fuhren wir durch die Stadt Nanyuki und am 0 Grad Breitengrad/Äquator vorbei. Kurz vor der Einfahrt in das Reserve durften wir eine Samburu-Gemeinde besuchen. Die Leute begrüssten uns mit ihren Schmuck, Gesängen und Tänzen, zeigten uns ihre sehr einfachen Behausungen und boten ihre handgefertigten typischen Schmuckstücke zum Kauf an.
    Danach fuhren wir in das Reserve zu unserer Samburu Sopa Lodge. Die Hitze hier im Gegensatz zum Aberdare liess uns hoffen, hier bald ein erfrischendes Bad im Pool geniessen zu können - welch Enttäuschung zu erfahren, dass der Pool gerade geschlossen ist und repariert werden muss…😳 Dafür haben die Tiersichtungen auf den 3 game drives viel zu bieten gehabt: Geparden, Löwen (inkl. Babies, leider ohne Foto), diverse Vögel, Giraffen, Zebras und natürlich wieder Elefanten! Auch wenn man hier in Kenia meist nicht von den Wegen weg darf, sind wir doch oft sehr nahe an den Tieren dran und können sie bewundern, wie heute mitten in einer Elefantenherde. Magisch!

Bruna Grimm

ПутешественникMann mit Schmuck 🤪Wow. Dr Rolli seht uss wie ne Hippy.

Rebel4TwoNid fräch wärde Bruna😎

19.02.2025ОтветитьПереводить
    Bruna Grimm

ПутешественникVolturine Guinea FowlSo schöne Vögel.

Еще 8 комментариев

• День 9–10
    • 18 февраля 2025 г., 17:55 - 19 февраля 2025 г.
    • ⛅ 24 °C
    • Высота: 1 800 м
    • КенияLaikipia0°2’43” N  36°57’7” E
    Durch Infekt erblindetes Spitzmaulnashorn, das in einem eigenen Gehege gehalten und gepflegt wird
    Die letzten zwei ihrer Art, Mutter und TochterBreitmaulnashörner2Die Weite Ol PejetasUnser Fahrer David links und Guide Silas rechtsNashornfriedhofTrauriger, einsamer Schabrackenschakal. Ein Paar bleibt ein Leben lang zusammen.Er hat wahrscheinlich eben erst seine Partnerin verloren.1Morgenstimmung in der Sweetwaters Serena Lodge mit Mt. KenyaMorgenstimmung mit Mt. KenyaA kiss from a rose, äh zweitletztes Northern White RhinoYellow billed stork, NimmersattGrants und Thomsons GazellesBuffalo SilhouetteDie letzten zwei nördlichen Breitmaulnashörner zusammen mit 1 östlichen Breitmaulnashorn1Das blinde Spitzmaulnashorn wird zwischendurch mit Blättern gefüttert

Ol Pejeta Conservancy

18–19 февр., Кения ⋅ ⛅ 24 °C

Als ehemalige Rinderfarm wurde Ol Pejeta Ende der 80er Jahre in ein Tierschutzgebiet umgewandelt um der massiven Wilderei von Elefanten und Nashörnern entgegenzuwirken. 2009 zogen die letzten 4 nördlichen Breitmaulnashörner in das Reservat ein. Leider verstarb der einzige Bulle und eine natürliche Fortpflanzung konnte nicht mehr stattfinden. Heute wird mit guten Chancen versucht mit künstlicher Befruchtung Nachwuchs zu erhalten. Drücken wir alle die Daumen, dass es gelingt und diese Art nicht ausstirbt. Wir durften exklusiv die letzten zwei lebenden Weibchen zusammen mit deren langjährigem Betreuer besuchen! Welch historischer und berührender Moment.Читать далее

ПутешественникDie Weite Ol PejetasDas ist ein tolles Foto

Bruna Grimm

ПутешественникDie Weite Ol PejetasSehr schön.

Bruna Grimm

ПутешественникMorgenstimmung in der Sweetwaters Serena Lodge mit Mt. KenyaDas ist aber sehr früh am Morgen.

Еще 5 комментариев

• День 11–12
    • 20 февраля 2025 г., 11:40 - 21 февраля 2025 г.
    • ☀️ 24 °C
    • Высота: 1 871 м
    • КенияLotus Island0°45’26” S  36°24’50” E
    Auf dem Lake Naivasha im ostafrikanischen Graben
    Unterwegs zum Lake Naivasha, zeitweise über 2500 HöheJunger Pelikan auf dem Süsswasser See Lake NaivashaSacred Ibis, heiliger Ibis im Hyazynthen"meer"Fish eagle, SeeadlerTeller in der Elsamere Lodge, Wohnhaus von Joy Adamson, bekannt durch die Löwin Elsa und Born freeWunderschöner Garten in der Elsamere LodgeNächlicher Besuch der HipposGefährlich nah, aber im Haus sind wir sicher und die guards passen auf uns aufBlick auf den Lake NaivashaElsamere LodgeNachts um 3Uhr vor unserem Zimmer🦒durchquert unseren Garten😁🦒

Elsamere Lodge, Lake Naivasha

20–21 февр., Кения ⋅ ☀️ 24 °C

Der Lake Naivasha ist der höchstgelegene See im östlichen Arm des Ostafrikanischen Grabens. Hier unternahmen wir eine ausgedehnte Bootsfahrt zu den Hippos und der vielfältigen Vogelwelt des Sees. Am Nachmittag sind wir dann in die Elsamere Lodge gefahren. Traumhafte Lage am Naivasha-See, kleine, außergewöhnliche Lodge. Nachts besuchten uns Flusspferde, Zebras und Giraffen vor unserem Appartement. Am Tag kann man Mantelaffen und Fischadler beobachten. Wenn man bereit ist, in Bezug auf die Unterbringung Kompromisse einzugehen, dann wird man reich belohnt. Denn die ehemalige Residenz von Joy Adamson, der Autorin von 'Die Löwin Elsa' , und ihrem Mann George, hat viel zu bieten. Die Lage könnte nicht besser sein, die Aussicht auf den See ist fantastisch und im Garten kann man Zebras, Pumbas und manchmal auch Giraffen beobachten, - so nah wie kaum anderswo. Es gibt ein reiches Vogelleben mit vielen Arten auf dem Grundstück.Читать далее

PuR on Tour

ПутешественникBei diesem Besuch würde ich nachts auch nicht schlafen👍

Bruna Grimm

ПутешественникWahnsinn so schön wie die Giraffe

Bruna Grimm

Путешественникdurch den Park geht mit Vogelgezwitscher.

Еще 2 комментария

• День 11–13
    • 20 февраля 2025 г., 15:35 - 22 февраля 2025 г.
    • ☀️ 29 °C
    • Высота: 1 692 м
    • КенияPurko Section1°30’35” S  35°20’58” E

Maasai Mara - Besuch beim „Büffel“-Clan

20–22 февр., Кения ⋅ ☀️ 29 °C

Kurz vor Ankunft im Maasai Mara Park besuchten wir ein Maasai-Dorf, das zwar nicht mehr ganz ursprünglich ist, da die Kinder in die nahe gelegene Schule gehen und sie deshalb nicht mehr nomadisch leben. Eindrücklich waren jedoch ihre Gesänge und Tänze.Читать далее

Bruna Grimm

ПутешественникJa.schöne Tänze von den Maasai.

25.02.2025ОтветитьПереводить
    5 лайков

• День 12
    • пятница, 21 февраля 2025 г., 08:48
    • ☀️ 21 °C
    • Высота: 1 590 м
    • КенияPurko Section1°33’13” S  35°11’14” E
    1Die Passagiere und der PilotEin Frühstück in Mitten der Maasai Mara nach erfolgreicher Landung ist ein Muss1Und die Damen mit Champagner, ist ja schon 9.00 Uhr...Zwei Ballone - zwei Piloten

Maasai Mara - Ballooning

21 февраля, Кения ⋅ ☀️ 21 °C

Die Fahrt mit dem Heissluftballon über die Maasai Mara ist DAS ultimative, unvergessliche Erlebnis! Das lautlose Gleiten über die wunderschöne morgendliche Landschaft hat etwas magisch-mystisches in sich und lässt auch fast jeden andächtig werden! Auch das anschliessende Frühstück inmitten der Savanne lässt Gefühle wie in „Out of Africa“ aufkommen.Читать далее

ПутешественникSehr toll.

25.02.2025Ответить
    Bruna Grimm

ПутешественникUnd dieser Sonnenaufgang. Einfach nur geniessen.

25.02.2025ОтветитьПереводить
    Romana Steuri

Путешественник😍Freude herrscht 😉

PuR on Tour

ПутешественникSuper Bilder und was für ein Frühstück, mitten im nirgendwo einfach fantastisch 🤩. Liebs Griessli us Cabo, mir sin allerdings am packe🥰👋👋

11 лайков

• День 12–14
    • 21 февраля 2025 г., 20:29 - 23 февраля 2025 г.
    • ☁️ 23 °C
    • Высота: 1 582 м
    • КенияPurko Section1°24’49” S  34°58’52” E
    1Ashnil Mara Lodge, unsere Lodge für zwei Nächte1Out in Africa Lunch....2...und NickerchenDer berühmte Übergang vom Mara Fluss, wo Millionen Gnus versuchen den Kroks zu entgehenBye bye Mara...next Stopp Tansania

Maasai Mara Impressionen

21–23 февр., Кения ⋅ ☁️ 23 °C

Die Maasai Mara ist ein Naturschutzgebiet in Kenia. Sie ist Teil der Serengeti und schließt sich nördlich direkt an den Serengeti-Nationalpark (Tansania) an und hat eine Fläche von ungefähr 1510 Quadratkilometern. Das Gebiet liegt auf einer Höhe von 1500 bis 1650 Meter über dem Meeresspiegel, im Südosten desselben liegen zwei Berge von 2200 Metern Höhe.
    Obwohl es Kenia‘s tierreichstes Reservat sein soll haben wir eher wenig Tiere beobachten, dafür die sehr spezielle Landschaft bewundern können.
    Zum Schluss gab es doch noch ein Highlight mit der zwar erfolglosen, aber spannenden Jagd eines Geparden auf Thomson Gazellen.

Bruna Grimm

ПутешественникAuch 2 schöne Hintern können entzücken.

Bruna Grimm

ПутешественникOut in Africa Lunch....Wow. Picknick in Afrika. Schön.

Bruna Grimm

Путешественник...und NickerchenDa könnte ich nicht ruhig schlafen.

Rebel4TwoEasy - Am Mittag sind keine Grosskatzen unterwegs, einfach zu heiss😁

PuR on Tour

ПутешественникAuch wenn es nicht viele Tiere waren, sind doch einfach majestätisch und die Zeichnung der Giraffen sind so speziell. Die Lodge ist zwar wunderschön aber nichts für Angsthasen😂😂. Hasta luego🇪🇸🥰👋👍

• День 13–14
    • 22 февраля 2025 г., 19:12 - 23 февраля 2025 г.
    • 🌙 26 °C
    • Высота: 1 519 м
    • ТанзанияSeronera2°26’47” S  34°48’24” E
    Einfahrt in die Serengeti
    An der Grenze, Fahrzeug- und Guide-Wechsel1Seronera Wildlife LodgeAm nächsten Morgen frühRock Hyrax, Klippschliefer1It's a lazy day in the Serengeti

Central Serengeti / Seronera

22–23 февр., Танзания ⋅ 🌙 26 °C

Heute war wieder ein langer Transfertag. Überhaupt wird uns die Grösse Afrika‘s beim Fahren schmerzlich bewusst - wir haben sehr viel „african massage“ erdulden müssen. Und auch heute kamen wir erst kurz vor Sonnenuntergang in der einmalig zwischen grossen Felsbrocken,„kopges“, gelegenen Seronera Wildlife Lodge an und konnten den Pool leider nicht mehr geniessen. Am nächsten Tag ging es frühmorgens schon wieder los auf ganztages Safari mit Picknick Lunch unterwegs.
    Die Einreise von Kenia nach Tansania verlief gut, nur die lange Fahrt war sehr ermüdend.

PuR on Tour

ПутешественникOh wow superschöne Lodge, aber der Sonnenuntergang schlägt alles.🇪🇸🥰👋👋

Bruna Grimm

ПутешественникIt's a lazy day in the SerengetiWow. Dem Löwen gefällt es hier.

27.02.2025ОтветитьПереводить
    Bruna Grimm

ПутешественникSeronera Wildlife LodgeTolle Lodge. Sehr schön.

27.02.2025ОтветитьПереводить
    7 лайков

• День 14–16
    • 23 февраля 2025 г., 09:42 - 25 февраля 2025 г.
    • 🌬 23 °C
    • Высота: 1 619 м
    • ТанзанияSinoni3°1’53” S  35°0’23” E
    Sehr geräumiges Zelt mit Dusche und WC, wunschlos glücklich und wir haben wunderbar geschlafen!
    Next Lion King?HammerkopBlacksmithSouthern red bishopYellow throated longclaw1Gnus Migration1DikdikThe Big MigrationUnser Camp, einmal mehr fantastisch, Nachts wenn die Hyänen ums Zelt schleichen...

Serengeti Ndutu Migration Camp

23–25 февр., Танзания ⋅ 🌬 23 °C

Serengeti - unendliche Savannenlandschaft, unglaublich schön und mit vielen Tieren! Gut hat Dr. Grzymek damals dafür geworben, dass die Serengeti (=endlose Prärie) nicht sterben darf! Wir haben so viele Fotos gemacht, dass die Auswahl sehr schwer fällt.
    Serengeti - ein Ort zum Wiederkommen!

PuR on Tour

ПутешественникWas für wundervolle Bilder zum Abschluss eurer Reise 👏👏geniesst den letzten speziellen Tag

PuR on Tour

ПутешественникHoppla der ging zu früh los, ich wollte schreiben: wer hat an seinem Geburi schon so ein illustres Publikum 🫶🥳🍀

Bruna Grimm

ПутешественникHärzig der kleine Löwe.

Еще 3 комментария

• День 16–17
    • 25 февраля 2025 г., 10:44 - 26 февраля 2025 г.
    • ☀️ 22 °C
    • Высота: 2 325 м
    • ТанзанияMaduka3°12’35” S  35°28’45” E
    1Fahrt 600 Meter tiefer in den KraterPicknick mit "Zuschauern" (Marabu)1...auch von unterm Tisch...Guinea FowlSonnenuntergang am KraterrandDiese Gnus bleiben immer hier im "Futter- und Wasserparadies" und sind nicht Teil der Migration.1Morgens vor Sonnenaufgang mit Blick in den Krater

Ngorongoro Krater

25–26 февр., Танзания ⋅ ☀️ 22 °C

Für die Wildtiere ist dieses UNESCO Weltkulturerbe Schutzgebiet mit einer Fläche von 26’400 Hektar wohl das Paradies: zum südlichen Teil der Serengeti gehörend hat es in der „Caldera“ das ganze Jahr über Wasser und Weideland, wenn auch der grösste See alkalisch und nur für die Flamingos geniessbar ist. Von weitem konnten wir sogar ein Nashorn sehen.
    Allerdings gibt es auch eine Kehrseite, denn unzählige Touristen möchten dies besuchen und so gibt es bei nahe der Wege gelegenen Tiersichtungen „traffic jam“.
    Aber die Aussicht von unserer Lodge am Kraterrand ist atemberaubend!

Bruna Grimm

ПутешественникEin so schönes Foto.

Bruna Grimm

Путешественник...auch von unterm Tisch...Jö.so härzig ein Kanarienvogel.

Romana Steuri

ПутешественникMorgens vor Sonnenaufgang mit Blick in den Krater😍

01.03.2025Ответить
    7 лайков

• День 19–21
    • 28 февраля 2025 г., 08:40 - 2 марта 2025 г.
    • ⛅ 23 °C
    • Высота: 1 052 м
    • ТанзанияRidge Point3°48’18” S  36°3’41” E
    Unser Fahrzeug in Tansania
    Dikdik vor unserem CottageLeopard SchildkröteBüffelherdeStabheuschrecken-Baby hat sich in unser Fahrzeug verirrtVon-der-Decken Toko (hornbill)322

Tarangire Nationalpark

28 февр.–2 мар., Танзания ⋅ ⛅ 23 °C

Auf der Fahrt zum Tarangire Nationalpark hatten wir noch eine Übernachtung am Lake Manyara. Für uns eine willkommene Pause in schöner Lodge mit erfrischendem Pool. Leider ist der See auch wieder alkalisch und zudem anderweitig verseucht, sodass er fast tot ist und jetzt wieder regeneriert wird.
    Weiter ging es dann zu unserem letzten Stopp im von unserem Guide hoch gelobten Tarangire Nationalpark. Er ist tatsächlich die Heimat vieler Elefantenherden, Büffelherden aber auch von millionen Tsetse-Fliegen. Unsere Erwartungen, vor allem auch einen „big tusker“ (grosser Elefantenbulle mit sehr langen Stosszähnen) zu sehen, wurden nicht erfüllt und zeitweise konzentrierte sich die Safari auf das Verscheuchen der lästigen Tsetse-Fliegen😳.
    Als schönen Abschluss unserer Reise durften wir Roland‘s Geburtstag mit obligatem Kuchen feiern.
    Heute 1. März geht‘s auf die Heimreise.
    Unser Fazit: die Serengeti ist unser Favorit und würden wir wieder besuchen! Aber vorerst stehen andere Abenteuer mit unserem Rebel4Two an!

Bruna Grimm

ПутешественникSo schön Mutter mit Elephantenbaby.

Bruna Grimm

ПутешественникWow das ist einmal ein Baum.

Rebel4Two

Rebel4TwoIst ein Beobab, im eigentlichen Sinn kein Baum sondern eine Sukkulente. Können über 1000 Jahre alt werden und es gibt sie nur in Afrika.

Еще 8 комментариев

Окончание поездки