3wöchige Entdeckungsreise mit unserem Rebel 4Two Read more

• 118photos
  • 88likes
  • Bad Bergzabern Weingut Hitziger

May 12 in France ⋅ ⛅ 23 °C

Nach der gestrigen entspannten Fahrt durch die Schweiz bis ins Elsass zu meiner Schwester und ihrem Mann konnten wir in ihrem Garten die ☀️ geniessen, bevor wir zum feinen Spargel-Essen eingeladen wurden.
    Am nächsten Tag ging es weiter Richtung Norden, möglichst alles auf Landstrassen und nur auf Autobahn um Städte wie Mülhausen zu umfahren. So gelangten wir unerwarteterweise an eine grosse, moderne Schleuse am Rhein. Wenig weiter entdeckten wir auch noch eine ältere Schleuse, vermutlich nicht mehr in Betrieb, aber umso idyllischer.
    Immer über Land, mal in Frankreich, mal in Deutschland erreichten wir dann unser heutiges Etappenziel. Der Platz beim Weingut liegt erhöht über dem Städtchen mit wunderbarer Weitsicht. Wir haben natürlich sofort eine Weindegu gemacht bevor wir unseren Grill aufgebaut und unser Znacht bereitet haben. In der warmen Abendsonne den Tag ausklingen lassen, was will man mehr.

• Bernkastel-Kues an der Mosel

May 14 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

In Pölich, Stellplatz Moselherz, haben wir 2 Nächte verbracht. Sehr ruhig, idyllisch, etwas in die Jahre gekommen, aber mit verschlafenem Bootshafen und direkt an der Mosel, wunderbar. Mit den bikes sind wir 30km nach Trier gefahren (und zurück). Aber Trier war mit den bikes schwierig zu erkunden und so gaben wir schnell auf.
    Heute fuhren wir auf den nächsten Stellplatz Studert-Prüm bei Bernkastel, terrassiert und mit Moselblick. Schnell entschlossen wir uns für eine Fahrt mit den bikes nach Bernkastel, da dies nur 4km entfernt ist. Der Besuch hat sich mehr als gelohnt, denn das Städtchen ist wunderhübsch. Aber wir wollen nicht daran denken, wie es wohl in der Hochsaison hier aussieht - es hatte jetzt schon sehr viele Touristen 🙈 Die Aussicht über das Städtchen vom oberhalb gelegenen Schützengarten war atemberaubend!
    Morgen geht’s weiter nach Holland mit einem Zwischenhalt in Belgien.

• Maastricht, NL

May 16 in the Netherlands ⋅ ☀️ 19 °C

Von der Mosel her Richtung Norden ging es hoch über die Vulkan-Eifel und dann wieder runter. Eine schöne Fahrt durchs Grüne mit einigen Seen. Dann hinein nach Belgien, das uns jedoch gar nicht gefiel (zumindest die Region wo wir durchfuhren) und da der eingeplante Stellplatz in Kelmis Nähe Aachen voll war, fuhren wir weiter nordwärts bis nach Maastricht. Kaum in Holland gefielen uns die Gegend und die Orte sehr viel besser. Auf dem RV Campsite Papillon am Rande von Maastricht fanden wir auch schnell einen Platz, wenn auch eher eng, aber so ist es ja meistens bei Städten und für eine Nacht ok. Im Standplatz (€22) inbegriffen sind saubere WCs und Duschen plus V/E. Dann entschieden wir uns per Uber in die Altstadt zum Essen zu fahren. In den Gässchen und an der Maas entlang herrschte viel Betrieb und überall konnte man draussen sitzen! Ein herrliches Ambiente mit viel ☀️ und eine schöne Altstadt.
    Heute geht’s weiter in den Nordwesten.

• Camp.plaats de Plantage, Kruiningen

May 18 in the Netherlands ⋅ ☁️ 16 °C

Dieser Stellplatz ist absolute Spitze! Wir stehen eben und auf Gras, es hat genügend Platz, 2 topsaubere Sanitärhäuschen mit Toiletten und Duschen sowie Abwaschbecken, eigentlich fast wie auf einem Campingplatz. Brötchenservice zum auf der Liste eintragen und am nächsten Morgen abholen. Und das Krönchen - einen wunderbaren Shop mit feinsten und frischen Lebensmitteln und Gebäck! Ein Traum!
    Hier im Zeeland scheint zwar die Sonne, aber es ist sehr windig und man geniesst den Windschatten durch die gepflanzten Baumreihen.
    Am nächsten Tag haben wir mit den e-bikes das „Austern-Dorf“ Yerseke und das Städtchen Goes erkundet. Austern mögen wir beide nicht, also liessen wir diese links liegen und stiessen in Goes auf ein Oldtimer-Cars-Treffen mit Musik. Ich liebe solche zufälligen Momente und auch zu sehen wie die Locals so „ticken“.

• Westkapelle/Zoutelande/Vlissingen etc

May 19 in the Netherlands ⋅ ☀️ 17 °C

Den Camping „Het hoge licht“ bei Westkapelle habe ich mir ausgesucht, damit ich mal Wäsche waschen kann 🧺. Dies hat auch wunderbar geklappt, denn das Sanitärhäuschen ist perfekt eingerichtet und sauber, eine wahre Freude! Auch unser Platz ist schön eben und gross. Wir sind bald losgezogen, um den Deich (10 Min. zu Fuss) und das Meer zu sehen und waren hin und weg von der Schönheit der Landschaft! Allerdings windete es ziemlich stark, sodass wir nicht draussen Abendessen konnten. Trotzdem ist aber Roli ab 20h zur „golden hour“ auf seine Foto- und Film-Kosten gekommen 🤩. YouTube Film kommt demnächst…
    Am nächsten Tag unternahmen wir eine grössere biketour über Zoutelande, Vlissingen, Middelburg und Domburg. Was für ein wunderschönes Gebiet und hübsche Örtchen! Also im jetzigen Moment würde es mir zB in Middelburg sehr gefallen zu leben, aber ich weiss nicht wie es im Winter oder bei Regen ist… Auf jeden Fall haben wir diese Rundtour sehr genossen und sind jetzt müde (der Wind, die ☀️ und Meeresluft machen müde) aber zufrieden in unserem Rebel am Fotos bearbeiten und Footprint schreiben 😇. Morgen geht’s weiter Richtung Nordosten.

• Ouddorp-Noordvijk

May 21 in the Netherlands ⋅ ☁️ 14 °C

Nach den wunderschönen Eindrücken von Zeeland fuhren wir am 21.5. etwas nördlicher bis in die Region von Ouddorp. Leider hat auch das Wetter sich „verabschiedet“ und es wurde windiger, weniger sonnig und in der Nacht auf den 23.5. hat es sogar geregnet. Den Drive-in Camperpark haben wir aus strategischen Gründen genommen. Er ist nicht besonders schön gelegen, aber ruhig, es hat genügend Platz und saubere Toiletten und Duschen. Auch V/E und Frischwasser ist alles bestens.
    Auf erster Erkundungstour zu Fuss zum Deich und Meer haben wir unterwegs sogar einen Fasan gesehen, zwar etwas zu weit weg, deshalb ist das Foto unscharf. Auf dem Deich war es uns definitiv zu windig und kalt und auf dem Rückweg haben wir einen Minigolf-Platz entdeckt, den wir bespielen mussten. Am nächsten Tag erkundeten wir mit den Bikes Ouddorp sowie das sehr hübsche Goederede!
    Heute sind wir mit unnötigen Abstechern nach Noordwijkerhout auf den Camping Sollasi gefahren. Der Campingplatz ist ok, aber auch nicht mehr, deshalb fahren wir morgen weiter nördlich. Aber zu Fuss sind wir an den Binnensee gelaufen und haben ein wunderschönes Restaurant gefunden, Como & Co https://como-co.nl/de/, wo wir hervorragend gegessen haben (was wir in Holland bisher nicht oft erlebt haben)!

• Amsterdam und Umgebung

May 25 in the Netherlands ⋅ ☁️ 16 °C

Nach Noordwijkerhout fuhren wir weiter nördlich nach Bakkum, zum ältesten Camping Hollands. Es ist ein riesiger Platz und wäre sehr schön mit altem Baumbestand, aber es hat praktisch die ganze Zeit geregnet. Somit haben wir nichts erkundet, nur ausgeruht und DOK-Filme geschaut. Als es am nächsten Morgen nur noch leicht geregnet hat, fuhren wir doch noch aus Neugierde nach Egmond aan Zee, wo wir viele Kite-Surfer bewundern konnten. Da konnten wir uns auch vorstellen, wie es hier bei schönem Wetter wäre… Aber wir sind dann weiter nach Amsterdam auf den Camping Gaasper, wo wir 2 Nächte blieben. Dieser Platz ist ebenfalls sehr gross mit grossen Plätzen auf Rasen. In 5 Minuten ist man an der Metro die direkt ins Zentrum fährt. Wir haben am späteren Nachmittag eine Grachtenfahrt gemacht, die uns jedoch eher enttäuscht hat, denn eigentlich ist es nicht so idyllisch wie ich mir das vorgestellt habe und zudem sieht man von oben (von der Strasse aus) mehr. Aber für einen Eindruck hat es uns gereicht, wir sind eh nicht so die „Stadtbesichtiger“. Deshalb entschieden wir uns am nächsten Tag mit den Bikes zum Schloss Muiderslot, zu den Windmühlen Molen de Vriendschap und ins Dörfchen Weesp zu fahren. Welch super Entscheidung, denn wir konnten uns von den idyllischen Fotosujets kaum satt sehen!
    Morgen müssen wir uns bereits wieder von Holland verabschieden, da wir unsere Heimreise antreten müssen und Roli gerne noch einen Zwischenstop in Luxemburg machen möchte, zwecks 🇱🇺 Kleber am Rebel…😇

• Unsere Holland-Reise jetzt auf YouTube!

May 29 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

In diesem neuen Video nehmen wir euch mit auf unsere erste kleine Reise mit unserem neuen Rhön Camp Rebel in die Niederlande sowie an die Mosel und nach Luxemburg. Viel Spass beim Mitreisen!