• Kapiti Küste erleben

14. december 2025, New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

Wir möchten das schöne Wetter ausnutzen und campieren an der Küste vis-à-vis der Kapiti Insel. Der Strand und das warme Wasser locken zwar zum Schwimmen, aber der kalte Wind und die nur mässig warme Sonne halten uns dann doch davon ab. Wir wandern von Paekakariki nach Raumati Beach. Zuerst führt der Weg durch den Queen Elizabeth Park, und wir haben einen guten Überblick über die nahe gelegene Insel sowie zum ersten Ausläufer der Südinsel von Neuseeland.
    Später wandern wir dem Strand entlang - in steter Begleitung von Spaziergängern mit Hunden, die Stöcke aus dem Wasser holen oder auch ganz brav neben Frauchen/Herrchen trotten.
    Im Restaurant „Waterfront“, Raumati Beach lassen wir uns verwöhnen vom exquisiten Angebot und von der tollen Aussicht aufs Meer und die Insel.
    Danach geht es weiter zu Fuss zum Bahnhof Paraparaumu, wo wir den Zug nehmen bis nach Paekakariki - zurück zum Campingplatz. Hier in der Nähe von Wellington fahren tatsächlich wieder Züge - und an Sonntagen kann man auch mit einem alten Tram eine kleine Rundreise machen.