• Wanaka und Albert Town

January 7 in New Zealand ⋅ ⛅ 19 °C

Wir verlassen die trockene Gegend rund um Cromwell und fahren nach Albert Town, wo wir unseren Camper auf einem schön gelegenen Platz am Ufer des Clutha Rivers abstellen. Im Ort Wanaka, wo wir eigentlich hin wollten, war gar kein Platz mehr zu finden.
    Um die Gegend etwas besser kennenzulernen, wandern wir entlang des Clutha Rivers bis zur Einmündung in den Lake Wanaka und dann dem See entlang bis in die Stadt, auf einem Velo- und Wanderweg. Wie wir bald merken, sind auch hier viele Leute mit dem Velo unterwegs, und denen müssen wir immer wieder Platz machen. Zuerst gehts durch den typischen Regenwald, später folgen lange Buschreihen mit blühendem und wunderbar duftendem Manuka. Hier hören wir zum erstenmal ein Summen in den Büschen, können aber nur einzelne Bienen entdecken - diese sind in Neuseeland tatsächlich rar. Nach einer fast dreistündigen Wanderung kommen wir am Strand von Wanaka an. Hier ist nun so richtig viel los, die Cafés und Bars sind alle gut besetzt, und Scharen von Touristen flanieren in den Strassen.